天渐渐黑了下来,院子里的鞭炮声噼里啪啦的响着,满院子都是孩子们追逐打闹的声音。这正是除夕夜,不知怎么的,平时活泼好动的弟弟就是提不起精神来,妈妈一摸他的头,不由得惊讶起来:“好烫呀!”一量体温,接近四十度!妈妈什么都顾不上了,赶忙去请大夫。大夫请来了,是医务室的董阿姨。
董阿姨先检查了弟弟的心肺,又看了看嗓子,然后稍稍松一口气,说“你家的孩子是上火了,扁桃体发炎。”“那可怎么办?”妈妈问。妈妈急得不知如何是好。“没关系《我家小桌上有副中药,是上回我家毛毛病的时候开的,没喝完,见效快,我这就去取,你等着。”我连忙说::“我去吧!”一进董阿姨家我就看见董姥姥躺在床上,旁边小桌上放着一包中药,她的头上放着湿毛巾,呀,董姥姥也病了,杨叔叔和她的女儿杨毛毛照顾着,等着董阿姨回来给姥姥再看看,然后一家人一起吃团圆饭,可是董阿姨还没来得及回家就被好几个村子的人叫去应诊了。
杨叔叔把药放在我手里,我道了谢,往回走,心里沉甸甸的,百感交集,她只是一个平凡的乡村医生,却让人不得不如此感动。
不知不觉我已经走到家门口了,董阿姨正在给弟弟打针,我把妈妈没拉到门外,告诉她董姥姥也病了的事,妈妈很难为的说我也不知道啊,我是在前面小离家找到她的,村里人说你董姨在她家给小离奶奶挂水的,多好的阿姨啊,回到屋里妈妈一个劲的道谢,董阿姨笑了笑:“乡里乡亲的,客气什么,这是我应该的!”
多么朴实的话,谢谢你,董阿姨!
文档为doc格式。