杀鱼作文
一天上午,妈妈从菜市场买回了一条黑鱼。我见了,自告奋勇地说:“妈妈,让我来杀鱼吧!”爸爸一听,调侃道:“你这小子还想杀鱼?”说完,拿着刀,拎着鱼到河边杀鱼去了。妈妈见我灰心丧气的,便悄悄地对我说:“你老爸是在骗你的。难道你忘了,暑假放假第一天时,我买了一只鸽子叫你爸去杀,可它只叫了一声,你爸就放了。”我听了,便跑到河边,看爸爸的笑话。
爸爸拿起刀,瞄准鱼的颈部,“嗖”的一声,不偏不倚,刚好打到了鱼鳞,刀立马滑到河里。没办法,爸爸只好把刀从河里捞出来。
第二次,爸爸随手抄起一块大砖头,对准鱼头一阵猛砸后,鱼没有砸晕,砖头却掉了一小块。
第三次,爸爸忍无可忍,拿起一个锤衣棒,使出全身力气,向黑鱼打去。谁知,黑鱼一个鲤鱼打挺,跳入水中,游走了,锤衣棒一下子就打到了爸爸的左手,疼得他哇哇大叫。
我看到这儿,连忙跑回家,告诉妈妈,爸爸把鱼放走了。妈妈听了,气冲冲地去找爸爸,把他骂了一遍。
唉,不知道什么时候爸爸才能用刀杀活物。