杀鱼作文
人生中有许多的尝试。而杀鱼却是我童年生活中一次有趣而又有意义的尝试。
一天,我的爸爸从集市上买来了我从小最喜欢吃的鱼白鲢。我放学回到家后,爸爸正要杀鱼的。但是,一看到我回来后,就对着我说:“正好你放学回来了,这样我就交给你一个任务吧!”我疑惑的问道:“爸爸,是个什么任务啊!”然后,爸爸指着那条鱼对我说:“看到了这条鱼没,你今天的任务就是,你亲自动手处理这条鱼吧!”我一听到要自己动手处理这条白鲢,我一下就愣住了。“啥?我自己动手杀鱼,有没有搞错啊!我不会杀鱼啊?”爸爸没有理我,转身就离开了。
于是,我只好自己动手了。我按照记忆中,爸爸每时杀鱼的情景,来杀鱼。首先,我把白鲢用手抓了起来。放到案板上,可这条白鲢在案板上跳来跳去。我想起了爸爸,杀白鲢前总是会把白鲢敲晕,这样它就不会动来动去了。经过一番折腾后,我总算是弄好了。第二来刮鱼鳞,我把鱼鳞刮干净了之后。
就开始给鱼破肚子了,我小心地破开鱼的肚子。看到了鱼肚子里的内脏后,我小心地把内脏弄了出来。然后,扔给了猫。
最后,我终于把这条鱼给弄好了。
原来,杀鱼也并不是我想象中的那么难吧!通过这次杀鱼的尝试,我明白了不怕挫折和失败,坚持到底就一定会成功。