杀鱼作文
快要过年了,爸爸买来几条鱼。因为熟人钓到的,所以鱼还是活的。一条大鱼,四条小鱼。近来爸爸很忙,妈妈不在家,杀鱼的任务自然落到了我的身上。养在脸盆里的鱼儿,已经失去了活力。离开了自由自在的那一片水域,鱼儿也失去了希望。
我想起学生街有一家店铺里养了一缸金鱼,鱼缸很漂亮,鱼缸里还有很多五颜六色的石头,真的很漂亮。但是,我想鱼儿会更喜欢在江河湖海自由自在地畅游吧。不过再仔细想想金鱼的记忆只有三秒,它那里知道快乐不快乐,看来我是杞”鱼“忧天了。
或许鱼儿们是知道自己的命运即将终结了,在我的屠刀伸向它们的时候,还是遭到了它们的强烈的反抗。反抗又如何,今天我是一定要煮了它们的。以前从来没有杀过鱼,只得照葫芦画瓢。整个过程太过于血腥,所以晚饭时我一口鱼肉都没吃。估计这一段时间我都不会想吃鱼了,我原本是很喜欢吃鱼的。
所谓君子远庖厨也,恐怕就是这个道理。君子不忍心看到这样残忍和血腥的场景,于是把这项任务交给了厨师,吃着厨师做好的美味,一面又来吐槽厨子的残忍。哎,孔夫子原来也有虚伪的一面。
再仔细想想,不过看谁进化的快些,谁主宰这个世界,谁掌控了世界的权利而已。