杀鱼作文
我经常在菜场看别人杀鱼,今天爸爸也买了一条鱼,让我来杀。
这条鱼大概长30厘米,身上披着又大又硬的银色铠甲,样子神气活现的,尾巴还一弹一弹的,好像要和我搏斗一场。
要想把它干掉,就必须先把他的银色铠甲给卸掉。我拿起我的兵器——菜刀,从底部开始倒着往上刮,咔!咔!咔!三两下,我就把它的铠甲给卸了,现在这个大家伙已经纹丝不动了,躺在那儿任我宰割。
这个大家伙的肚子里藏着什么宝贝呢?我先把它的肚子破开一条缝,然后我死劲地去扒拉那条缝,发现里面有一个定时炸弹——鱼胆,我轻轻的把它捧出来,生怕它爆炸了。我还发现了一个珍珠——鱼泡,它的外形像一个大大的八字,听说它的营养价值还特别高呢!
清理完肚子,还有最关键的一步——挖鱼鳃。鱼鳃隐藏在它的脸部的下面。那形状就像一个折叠的扇子,这时我的兵器太大了,用不上,我只好用手进去抠,鱼鳃有点刺手,我强忍着用劲拉,它们便出来了。我的手也感觉很疼。
看着别人杀鱼很轻松,但我今天体验到了它不是一件很容易的事。