杀鱼作文
“杀鱼事件”发生在一个普通的星期日。
这天我跟着妈妈去买菜。我们来到卖鱼的摊位前,精心挑了一条乌青,请摊主帮忙杀鱼。摊主卷起袖子,江鱼,放到了一个顾客根本就看不清的杀鱼状况的黑色脸盆里。只见他拿起刀往下……后来就看不清了。片刻,他拿出一条全身上下血淋淋的鱼给我们。
怪事,杀鱼用脸盆干什么?便去脸盆后面的。“世界”调查一番,谁能知道,那摊主把我一拦,说:“小鬼,走开!”哼!气死我也!我顿时火冒三丈,可回头一想,他肯定有阴谋诡计,否则,为什么不让我看?有了!去找市场管理员!不过在此之前,得让妈妈看住他,才行。商量好后,我快速向市场管理处跑去,管理员听了半信半疑再说“走,去看看”
摊主见管理员来了,赶忙迎上来说“干嘛兴师动众,哪阵风把您吹来了?”他说起话来也怪怪的。“让开!”摊主只好乖乖的让开。
“啊!竟然是这样!”我看了大吃一惊!他原来用了“调包计!”我们买的鱼还浸在血水里,跳来跳去!摊主在放满血水的脸盆里,准备了死鱼,拿出来,全身上下血淋淋的,像刚杀好似的,而我们挑选的鱼还在那盆里,等我们离开后,他洗干净了,又能把它卖给其他顾客,真是黑心肠啊!
管理员叔叔气愤的说“亏你还是“信的过摊位呢!”说着便把那牌子给没收了……。
这件事已经过去一年多了,可我依然对这件事记忆犹新,我称他为“杀鱼事件”。