我爱读书作文100字精选
不知为什么,我和书之间有一种不解之缘,大概是我十分喜爱读书的缘故吧。
有一次,我去新华书店买了一套文学书,一回家就捧着书读,一直读到四点钟,妈妈对我说:“你这样真快成‘书迷’了。”我笑了笑,学着书上那样说:“言之有理”。妈妈哭笑不得。还有一次,我看书入了迷,妈妈把饼干放在书上,我因肚子太饿,抓起“饼干”就啃。我咀呀嚼呀,咦,怎么有一股怪味?我吐出来一看,原来是一团纸!妈妈笑着说:“你看你,把书当饼吃了!”“我要让肚里装满知识嘛”。我辩解道。
我真的很爱读书。书中有我的欢乐,有我的寄托。书,像一把金钥匙,开启了我的智慧之门;书,像一位严师诤友,教我怎样做正直的人。书既丰富了我的知识又陶冶了我的情操,使我领略到书山的伟岸,也使我变得成熟和老练。
啊,有书读真好!我爱读书,直到永远。