有趣的鬼脸作文
你知道什么是鬼脸吗?鬼脸是一种让人觉得搞笑、有趣的表情,可不是鬼的脸哦!我在笑话别人的时候会做一个鬼脸,赢了某场比赛时会做一个鬼脸,我闷闷不乐的时候,也会给自己做一个鬼脸来安慰自己……今天为了让我开心,老师决定开一场有趣的鬼脸展览大会,我多么高兴啊!
这时,鬼脸大会开始了,大家一齐推荐钱方舟,钱方舟也很乐意上台表演。于是,他走上了讲台,做起了准备工作,大家拭目以待。突然钱方舟转过身来,做出了一个鬼脸。这时全班哄堂大笑,因为他摆出的鬼脸好搞笑,他用一根手指使劲拉着下眼皮,用另外一根手指拉扯嘴巴,现在变成了血盆大口,可他的脸型太圆了,显得一点儿也不恐怖,所以他就可爱多了!彭誉哲不甘示弱,也走上台来做出了类似的鬼脸,可他做得一点儿也不可爱,反而很恐怖,他的脸很瘦,再加上那细成线的眼睛,而且今天他穿着一件灰色的外衣,活像一只恐怖的幽灵。真是可怕极了。
下一个出场的是我啦,我转过身,做起了准备工作,接着我跳着转过身来,做出了一个夸张的鬼脸:蹲着马步,拉着大嘴巴,伸出了舌头,像一只哈巴狗一样。
前几个人只是开场白而已,现在真正的鬼脸大赛开始了。老师请了五位“鬼脸人”上台表演,她把灯关掉了,教室里顿时阴森森的。然后她打开了手机的手电筒:“一二三,转过身来!”这时,他们怪相百出:有长舌怪,有僵尸,还有的很默契,一人捂住右眼,一人捂住左眼,他们真是最佳鬼脸搭档!还有一个女生披头散发,这真给她的整体加了几分。
这时,下一批的“鬼脸人”出现了,其中有我。我拿起我的衣服,往头上一披,顿时我成了森林里的女巫婆,你看,多可怕啊!我看了看其他同学的,也很有趣,有的张大了嘴,仿佛口水都要流出来了,真令人想笑啊!
一节课快要结束了,最终的鬼脸王是我和丁小洋,我真开心啊!