有趣的鬼脸作文
上课前,老师在黑板上写了三个打字“做鬼脸”我后面的一个男生很搞笑,看懂“鬼脸”两个字,兴奋得不得了,连忙做了一个鬼脸。大家一看全都笑了,不过,老师的耳朵可灵了,一回头,气汹汹地对我们说:“你们为什么笑?”大家齐声回答:“有人做鬼脸”。我们想这男生肯定完蛋了。可是老师不仅没有问是谁,反而说:“对,今天,我们就来写一写鬼脸。”
过后,老师问我什么时候会做鬼脸,我说:“我会在做游戏的时候做鬼脸,我会在妈妈责骂我的时候做鬼脸,我还会在上课的时候为了捉弄别人做鬼脸。很多次都被老师发现了。”
老师请上课前做鬼脸的同学做一下鬼脸。
这位同学用他的大拇指和食指用揪住了两个耳朵,向外一拉,他的耳朵在一瞬即成了猪八戒的两个“招风耳”,接着他又用两根小手指扯住了自己的小嘴角,这一瞬间,他的小嘴巴变成了猪八戒的“血盆大口”,然后又用中指把眼角往上提,最后,老师帮忙把他的鼻子使劲往上一推,鼻孔往上翘,像猪八戒的“冲天鼻”,同时,还发出了猪八戒的呼噜声,我的同桌说:“这还是人吧,像鬼才对,不过又不像人,又不像鬼,真难看”。可老师说:“他的鬼脸太像一个猪,再加上打呼噜声就更像一只猪了”。老师夸他把猪演的活灵活现,可我就不这样想,因为我觉的这样没什么好笑的,所以就凑合着笑了笑。
我的同桌做了一只小猫的鬼脸,他先用大拇指和食指捏住耳朵,往上扯,再用中指把眼角和耳朵一样往上扯,再用小拇指把鼻子往下拉,嘴巴一直在叫“喵喵――喵的叫声,十分像!”
同学们还做了小狗,小鸡,小牛的鬼脸,中间我的同桌最有趣,我不时还听到了各种各样的动物声音,教室里快成了一个大大的动物园。
做鬼脸真好玩呀!我希望老师以后能天天和我们一起玩游戏,这样我们天天都会像今天这么开心了。