有趣的鬼脸作文
“呀!太可怕了!”从教室里传出来一阵刺耳的尖叫声。咦?发生什么事情了?原来是教室里正在进行一场别开生面的做鬼脸游戏啊!快来,我们也进去看一看吧!
吴老师笑容满面地说:“现在我们做一个游戏。给你们三分钟时间,每人在下面做一个鬼脸。”一听到这个消息,教室里立刻炸开了锅,都开始互相做鬼脸。在这三分钟里,同学们做出了千奇百怪的鬼脸,有的把眼皮往下一扯;有的把舌头一吐;还有的把嘴皮往下拨……教室里不时地传来爽朗的笑声,顿时成了欢乐的海洋。
三分钟飞逝而过,吴老师说:“时间到了,谁自告奋勇地上台来表演?”结果同学们全都“羞涩”地低下了头,刚刚还人声鼎沸的课堂一下子变得鸦雀无声了。吴老师说:“那我可随便叫了。”许多孩子说:“叫学号吧!”吴老师调皮地一笑,说:“你们都不听我的话,我也不听你们的话!”然后就开始点名了。
第一个上台的是吴明杉,她把手抬起来,用中指把嘴撑得大大的,用大拇指把眼皮往下一拉,把眼睛往上一瞟,简直就像一个“白眼鬼”,大伙见了都忍俊不禁,有的捧腹大笑,有的笑得把肚子都捂上了,还有的笑得在地上打起了滚。就连我也笑得前仰后合。
谁知道,我也“中奖”了,我被迫上台表演。我把舌头伸得长长的,把眼睛往上一瞟,把头发往前一散,简直就像电影中的贞子一样,同学们都大声尖叫。这才是名副其实的“白眼鬼”。其他同学都不再胆怯,纷纷踊跃上台,再也不拘谨了。
下课了,精彩的游戏结束了,看似小小的鬼脸游戏绚烂了我们多彩的生活,以后我要更加细心观察生活,发现更多好玩的事情!