未来的环境作文400字
我们生活在一片美丽祥和、可爱迷人的一片乐土上,这里有波澜壮阔的大海,峰峦雄伟的大山,这一切都是因为我们生活的土地,在这片土地上,人类发扬了历史文明,得到了地球上的资源。我们人吃的,穿的,用的都是要靠土地获取。可是,随着城市的发展,人类的进步,土地资源却成为了一个大问题。
在人类寻找文明的过程中,经历了多少沧桑,而沉重的代价是以牺牲土地,过分地开发利用土地的结果。上游工厂乱排放污水到河水污染了庄稼,高楼大厦占据了良好的耕地。甚至还乱挖土地,生产100万块红砖,要挖土一米深的耕地1100平方米。而这些砖建造一栋1。5万平方米18层建筑物的一半都不够。要是造这样的一栋楼,得用多少耕地土来换啊!所以,现在国家规定,不能使用耕地土造的砖,只能用空心的水泥砖。这样一年就可以减少使用6000亿块红砖,得有多少耕地节约啊!在我的家乡,好多土地都是空在那里,她本来可以长出绿油油的麦子,沉甸甸的谷穗,但人们把她给遗忘了,到城里去打工。这样我们国家到国外进口好多的粮食,如果我们把耕地都好好地利用,就不依赖进口的了。
为了更好地保护耕地,我国制定了土地管理法。对耕地实行基本农田保护制度,严禁控制耕地转为非耕地,国家实行占用耕地补偿制度,推进土地开发、复垦、整理。我们还要保护耕地防止水土流失、耕地沙化、盐碱化、贫瘠化等。通过法律的形式把耕地好好地保护起来,进行这些措施就是为了实现耕地环境保护。