未来的环境作文400字
中午吃完饭就打哈欠打哈欠。我真的很累。我躺在床上就睡着了。睡梦中,隐约听到房门打开的声音,好像有人进来了,不对,好像是进来了。它跳到我的床边,柔软的羽毛击中了我的脸。我被惊醒了,睁大了眼睛。什么,竟然是站在我旁边的鹅!它神秘地说:“你好,我是尼尔斯的鹅马丁,我想带你去你想去的地方,如果你愿意,我们会尽快行动。”太好了,马丁一起环游世界是我们的梦想。我赶紧坐起来,一把抓住了马丁修长的脖子。
顿时,我变成了一个拇指大小的人。我紧紧地抱着马丁。马丁扇动着翅膀,飞出了窗外。我紧张地闭上眼睛,坐在马丁的背上,只感觉耳边有风吹过。很快,马丁载着我来到了举世闻名的北非沙漠——撒哈拉大沙漠中,马丁缓缓盘旋在沙漠上空,沙漠尽收眼底——金色的地面上,沙子在阳光下闪闪发光,有没有了绿色,也没有了人类,似乎也没有了生机。突然,我看到一头骆驼在沙漠中挣扎,每走一步都喘着粗气,仿佛随时都有可能倒下。我叹了口气,对马丁说,如果沙漠里有水、树和人,那就太好了!马丁抬头仰天大叫,突然一群大雁飞了进来。这些大雁捡到了一些草籽、树籽、各种适合沙漠生长的花籽,甚至还种下了农作物的种子。忽然天色阴沉,乌云密布,大颗的雨滴落在干燥的地面上,我仿佛看到了种子的嫩芽。相信明年这里将成为一片绿洲,环境将逐渐适应人类的居住环境。马丁带我回到我们住的城市的顶端。现在,我已经喜欢坐在尼尔斯的背上,悠闲地欣赏沿途的风景。
”马丁飞得越来越低,“哇!原来我们住的城市好美啊。”我忍不住尖叫起来。如果你不相信我,看看它。茂密的树木开满了五颜六色的花朵。即使是小河也充满了五颜六色的东西。小河也开满鲜花吗?我赶紧让马丁飞得更低。