未来的环境作文400字
我们生长在一个幸福时代,生活条件比以前有了很大的改善。可是我们周围的环境却遭到严重破坏,人类的家园——地球正面临生态危机,如果不保护环境,人类将面临着重大的灾难。
此刻地球上受污染最严重的资源,就是水资源。原先那清澈的小河,此刻上头飘满了垃圾,再加上工厂排放的工业污水,河水此刻又黑又臭,从河边走过的人都要捂着鼻子,小河里的鱼呀、虾呀早就消失得无影无踪了。
再抬头看一看天空,总是灰蒙蒙的,哪叫蓝天白云,简直是灰天灰云。晚上也只能看看月亮,星星都不见了。看得最多的还是工厂那又粗又高的烟囱里冒出的一股黑烟。走到街上,经常能够闻到汽车排出的油烟味。我们周围到处都受者污染。
人类是地球的主人,但也是它的破坏者,又是最终的受害者。作为新世纪的主人,我们不能再让环境继续被污染下去了。环保意识是21世纪人们应有的现代意识,为了在新世纪里创造一个优美宜人的环境,让我们立刻行动起来:节俭一滴水,节俭一度电,多载一棵树……共同保护我们的家园吧!