未来的环境作文400字
我们人类生活在这个地球上,每时每刻都在通过新陈代谢与周围的环境进行着各种物质交换,相互作用、互相影响,从而使生命得到不断的维系。所以,人们都希望自己经常能生活在一个优美的环境之中。我们少年儿童正处在生长、发育的时期,在户外、校外活动的机会很多,如果我们生活的这个环境中污染严重,那么无疑会给我们的身心带来损害。为要保持人们的健康,就需要我们的社会提高和加强对环境保护的认识,共同呼唤优美宜人的环境。环境污染中,我感到最危害人们生活的就是空气污染。在空气中,有许许多多肉眼看不见的微生物,像病毒、病菌,它们对人体是非常有害的,谁要是沾染上了它,就会发生疾病,甚至还要传染给他人。特别是我们少年儿童,抵抗力差,更容易染上病菌。
因此,防止空气污染,是保护人们特别是少年儿童一代健康成长的极为、重要的一环。我来说一个例子:一次,我们去参观陕西广播电视塔。回来后,老师问我们,参观后最大的感受是什么?同学们开始没人回答,老师说他最大的感受就是从电视塔的玻璃窗向外望,郊外的上空非常晴朗,也比较干净,而越往市中心望去,天空变得越来越浑浊,越来越黑。这说明什么呢?说明我们西安城区的空气污染太严重了。郊区的车辆少,人的居住密度小,情况就好一些,空气比较新鲜。而城里呢?人多,车多,车辆排出的废气,工厂烟囱中排出的滚滚浓烟,以及其他工业污染,就使空气变得越来越不干净了。城市中环保部门的叔叔阿姨们,不知看到了没有,那些污染源在威胁我们儿童的身心。你们为什么不做点调查研究,提出可行的制止措施呢?我听说现在一些发达国家,一再提出这样的呼吁口号:“向清沛投资,向环境投资。”
这说明,环境卫生作为环境保护的一个方面,已引起了世界人们的普遍关注。据《西安晚报》报道,我们西安市每月排放的各类垃圾近4000吨,露天堆放在城外6000多个垃圾点上,占地6000亩,有的堆高达10米,严重地污染着地下水、土壤和空气,滋生病菌。这惊人的事实,警告人们,环境卫生保护已经成了当前刻不容缓的任务。如不尽快处理垃圾围城的现象,给城市人民带来的危害无法估计,对我们少年儿童的健康又会产生多大的危害啊!随着科学的发展,已有较多的人们对生态环境的认识在逐步提高,对无污染环境的需求日益增加。我们少年儿童更是希望这个优美环境能够早日到来。
同时,我们不能坐着等待,我们有责任和大人们一起投人到保护环境、改善环境卫生的活动中去,诸如开展植树、种花、养殖等活动,尽最大的努力做出自己的贡献。经过全社会的共同努力,人们定会使自己赖以生存的大自然变得优美宜人起来。“风景这边独好。”让人们永远生活在一个万紫千红,空气清新的美好环境里吧!