珍贵的友情作文400字
俗话说:“人间自有真情在!”这话说得一点也不错。但是我不会去珍惜。
那天,我来到学校,打开铅笔盒,想把我新买的钢笔向同学们炫耀一下。不料,我的钢笔突然间不翼而飞了,“啊!怎么会这样!”我一下子慌了,这可是四姨从杭州给我带回来的“进口货”呀!“是谁!到底是谁偷了我的钢笔,快给我交出来,缴‘笔’不杀。”我火冒三丈地怒吼道。
过了一会儿,依然没有人说话。我开始大发雷霆了,突然,我看见,我最好的朋友张棋手拿着一支钢笔,我跑过去一看,和我的一模一样,便口无遮拦的说道:“好丫头,原来是你这个盗神偷了我的钢笔,快还给我。”“不,这是我妈妈送给我的生日礼物,真的真的!”他振振有词地说。我们俩针锋相对~互不相让。“哼!我们绝交!”我暴跳如雷地说。“绝交就绝交,谁怕谁!”他理直气壮的说。晚上,我回到家,猛然发现那只丢失的钢笔在我床上,这才知道,我误会她了。顿时间,我感受到失去友情真痛苦呀!幸亏有刘栩池这位和事老,让我们俩又重新和好了。
友情真是太珍贵了,大家一定要珍惜哦!
外面正下着大雨,我凝望着窗外,思绪不由自主地想起了二年级的时候。
那是一个天气很冷的下午,我感冒了,只觉得一个什么东西从胃里直冲到了喉咙,我嘴一张,早上吃的就都吐了出来。许多同学都捂着鼻子,连看都不敢看一眼。我想:还是我自己去把那些赃物扫起来吧!我刚要起身,突然,我的同桌站了起来,大声说:“老师,我来。”说完,他迅速跑到储藏室拿了扫把和畚斗到操场装沙,然后把沙土均匀地洒在赃物上,用扫把扫到畚斗里,再拿去倒掉。回到班上,他已经成了落汤鸡了。这是,我被他的举动感动了,眼眶里热乎乎的,心里也暖烘烘的。
还有一次,老师叫我们把字典带来。第二天早上,我才想起来,这事,我就像热锅上的蚂蚁,到处向人借字典,可是没人要借给我,我放弃了,只好等老师骂了。突然,我面前出现了一只手,手上有着一本字典,我一看,原来是我同桌。“借给你。”他说。“这怎么好呢?如果你没有,会被老师批评的。”“反正我是坏同学,老师不会怎么样的,你放心吧!”“那好吧!”我不好意思地说。结果老师又臭骂了他一顿。
这就是友谊,它犹如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;它犹如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;它犹如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。
在生活中,在学校里,如果你没有朋友,你会怎样?换做是我,我就会觉得生活非常无味,没有一点儿快乐。
在学校,如果你有好朋友的说,没有带笔,朋友会借给你,没有本子朋友会借给你,下课时,朋友会跟你玩,有不会做的题,朋友会教你,有伤心的事,朋友会安慰你。如果你没有朋友,忘了带东西,没人借给你,告别是下课时,只能一个人坐在旁边看着别人非常开心的跟朋友玩,这种心情是多么的难受啊!没有朋友,你的生活会单调、乏味。
没有朋友,当你一个人在家时,做完作业,你是多么的孤独,也许你只能在家里看电视,但电视又不能跟你谈心,这时你是多么需要一个知心朋友啊!友情是非常珍贵的。友情是灵魂的方向,友情是诚信的良友,友情是黑暗中的光芒,友情如黑暗里的一根蜡烛,照说宛们前进的道路。
友情和冬阳里的一缕阳光,带给我们温暖;友情是烈日炎炎下一杯清凉的泉水,带给我凉爽与惬意。相信,时间高于财富,高于一切的就是爱,而最珍贵的爱就是友情。希望每个人最要好好珍惜自己的朋友,不要等到朋友离开了你,才懂得珍惜。