珍贵的友情作文400字
朋友,其实很单纯。
就拿我和程诗偌来说吧。我们和大多数好朋友一样,无话不说,无所不谈,没有顾忌。她有事没事就来找我聊天,而我呢,也如影随形地粘着她。后来,我们不甘于做现实中的朋友,渐渐也发展成了网友。有一次,我在qq上被人“挂”了(恶意辱骂),程诗偌也碰巧是她的好友。她挺身而出,为我辩护。后来,她自然也没能逃过那一劫。我觉得十分对不起她,她却笑着说:“没事儿,在网络上,谁没被黑过?再说,我们俩不也黑过别人吗?”看她说的如此云淡风轻,心中名为“绝交”的大石头碎了。
这,就是朋友;这,就叫友情。能在生活中看懂彼此,能使彼此改变自己,不用想来,这一定就是“真朋友”啦!
朋友,你待他真诚,他会给你成倍的快乐;你若对他虚伪,他也会对你虚假。同学们,请真心对待朋友,请善待那本来就来之不易的友情,不要让坚固的城墙,最终瓦解成一块单薄的玻璃!