失去才懂得珍惜作文200字
很多东西,在拥有的时候,从不去想着拥有他是件多么幸福的事,而是身在福中不知福,只是当某一天突然失去的时候,你才想起来珍惜,可惜已经晚了。
从小到大,自己失去了太多了,可是自己最后悔失去的,是曾经的自己。
不知道是什么原因,凡事失去的,当时记忆还很清晰,可后来却渐渐忘了,只记得模糊不清的断断续续的场景,而曾经的自己,如今也只能凭着断断续续的场景,旁人的评价,和日记来拼凑了。
虽然记忆已经模糊,但我却依然知道过去的自己。是一个单纯的,不会隐藏表情,经常笑的傻孩子。可是一想到过去的自己,就止不住的心酸。因为那个傻孩子,她已经不在了,她去了很远很远的地方,一个安静的地方,然后安心的睡去,再也不会回来了。
当时自己真的很傻,不懂人情世故,活的糊糊涂涂,可大概是傻人有傻福吧,那是的自己,每天倒也开开心心,没有太多的顾虑,也不必担心太多,不必去算计。那是自己虽然很傻,可性格却很坦诚,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,分的清清楚楚,不屑于作假演戏,也从不打架骂人,也懂得尊重人。那是的自己,真的很好。
可不知道是从哪一天开始,我突然明白不可以再这样下去了,我开始去试着努力改变自己,可似乎又太难了,因为自己本身对前面的路就不清楚,再加上那时的改变有些盲目,而且那时候经过一些时间,心里也没有之前那样阳光了,已经有些抑郁的情绪,但却无法及时发泄,导致自己成功误入歧途。
可那时的自己,尽管误入歧途,但在现在看来依然美好,因为那时的自己,不管如何,都不曾去伤害别人,都是善良的,只是心中积攒了太多的负面情绪,一时无法发泄而已。后来,我以为自己在情绪发泄出来变好了,可自己的情绪尚未来得及发泄完,就被现实打乱了。因为突然在某一天,自己发现了好多以前不曾只晓的事情无法理解和接受事实的残酷。而我也突然明白,过去的自己真的过去了。因为过去的自己,已经无法在看穿了一些事实的情况下,再像以前那样生活了,因为过去的自己真的不适合,因为过去的自己若在像以前那样,会崩溃的。
这样,过去的自己最终离开了,一同离开的,还有那天真无邪的笑容和纯洁的内心。如今的自己,终于成了过去的自己最厌恶的一种人,一个世俗,沾满算计的冷血的人,可偏偏还有以前文静善良的皮囊,不知骗过了多少人。
青春年少,单纯无邪,豆蔻年华,多么美好的词汇啊!可如今年华仍在,只是单纯心已经不在了。
失去了才懂得珍惜,愿你可以好好的珍惜自己的那一份单纯,就当日后回忆起来,给自己留一份美好吧,别像我这样,如今,已经没什么可以珍惜的了。