失去才懂得珍惜作文200字
2月13日那天对我来说是一个灰色的日子,我在外婆家玩的正开心时,突然一阵“叮叮叮”的电话铃声响了起来,“干啥”电话那头传来了妈妈低沉而又哽咽的声音“奶奶去世了!”“能再说一遍吗?“奶奶去世了。"听到个消息简直就是晴天霹雳,当时我完全不敢相信自己的耳朵。
平时我嫌奶奶啰嘀啰嗦,老是拿我和别人比,让我反感,现在想那都是爱的叮嘱,想起与奶奶在一起的时光,听着奶奶讲着当年所发生的故事,趣事,和奶奶一起煎鸡蛋,她还教我念经打坐。在我十岁生日那天,奶奶送我一部步步高点读机,她没有退休金,这是她平时省吃俭用存起来的……这一幕一幕仿佛就在昨天发生,如今这一切都成了美好的回忆。
第三天,我们迈着沉重的脚步送奶奶回黄陂老家,让她落叶归根,入土为安。奶奶就这样永远的离开了我们。
回到家,奶奶的咳嗽声、唠叨声、已经荡然无存、烟消云散,我多么想再听一次奶奶喊我一声,我挨打时她总是第一个挡在我前面,有好吃的总是留给我,我现在特别后悔,在她病重时,没多探望她几眼,没给她多捶下背。
奶奶走后,让我明白了人只有失去了,才懂得珍惜,多善待身边的每一个人,不要留下遗憾。