面对世界日新月异的飞速变化,你是否在意过你的亲人。
17年后的我,独自一人生活在外,或许那天我正在过生日。只有一个赤裸裸的蛋糕与我相伴。算算看,那是我已31岁,关上灯,吹灭蜡烛。可周围却是一片漆黑。再也没人给我唱生日歌,也没人愿意为我开灯。我当时显得多么孤独,情绪是多么的低落。没有了父母的陪伴,心里是多么的不安。
17年后的我,虽然会与你们住在一起,可我却显得多么多余,成为累赘。我走到楼下拦了一辆出租车时,才发现一份重要的文件落在了书桌上,便赶忙让母亲送来。几分钟的路,母亲却走了十几分钟。我有些等不及了,抓上了文件便准备跑。可却听母亲在后头喊着:“慢点跑,不要急啊!”我回头望望母亲,便停了下来。母亲不停地喘着,一手扶着身旁的柱子,一手扶着她的腰。瞬间才想着,母亲已经老了啊。她腰不好,我竟还要怪她。一句话闪现在我的脑海里,“我为母亲又跑过几步呢?”不尽的思索,换来的却是一片空白。我抱头痛哭起来,这才真正意识到自己的无知。
不论你成功或失败,高兴或悲伤,杰出或平凡,总有亲人为你鼓掌,总有亲人为你骄傲。人生无常,岁月无情,再忙也要留出时间陪陪亲人,哪怕只有一天也好。
我在家,看着我的母亲,依旧静静地坐在那里,我握着她的手,正与她谈论欢笑,好像未来,我们也永不会分离。我又想,我会一直一直地陪伴着您——我最亲爱的母亲!