失去才懂得珍惜作文200字
我们常常抱怨自己缺少的太多,而往往忽视自己拥有的一切。我们也时常惋惜自己失去的东西太多,而往往忽略甚至是忘记自己得到并占有的一切。
许多自己曾经拥有的东西,稍纵即逝,永不在来。蓦然回首就只有遗憾的叹息与尘封的回忆。幸福的感觉常常是在回忆曾经拥有的而现在早已失去的东西。
不知你是否意识到,世上许多事物正因为短暂才美好,春天温和而美丽,万物苏醒,百废具兴,还没有等你体验到它的深层次的美丽,火热的、病菌流行的夏天就悄然而至。秋天还没有等你回味出它的丰收的喜悦来,严寒就早已降临。青春也如自然界的春天一样,美好而短暂。你如果不懂得去珍惜,就只有将来平添一段深深的遗憾,空手而归。
二、三十年前,人们有的晚上,要走十多里的山路去看一场心仪已久的电影,即使不是精品电影,但在三个多小时后,大家总会带着遗憾太短的回味,在回家的路上七嘴八舌地讨论着影片的内容,常常在追问影片中主人翁未来的命运。甚至有人常常说:“这个电影还没有完!”这正是由于人们很少有机会接触到这美丽的一瞬的原因,电影也正是因为它短暂才显出它的美丽与精彩。人们才这么热衷于追问故事情节的后来。也正是很少有机会看电影,人们才珍惜这看电影的机会,才投入地看,把自己融入到电影的情节中,与主人翁同喜同悲,才爱问电影结局后面的结果。如今,数字电视丰富的内容,许多频道都在播放着精彩的影视节目,而人们又常常懒得去看它,太多的机会,就使你感觉不到它存在的价值。
时间也如此,当你感受到它的存在,才能体会到它的短暂而美丽,当你忽略它的存在,也就无所谓它的美丽。正如空气一样,当你没有感到它的存在,也就体会不到它的珍贵,总认为它是取之不尽,用之不竭的。当你在污染的大气中需要寻找一片清新的纯洁的生命之气的时候,才感受到它的珍贵。许多东西来得那么匆忙,走得那么仓促,一旦犹豫就永远错过并失去。
朋友,请珍惜我们现在拥有的一切,因为它们都是短暂而美丽的,失去了就不会再拥有,错过了就不能再得到。珍爱它,才会拥有它,利用它,才会创造出人生的精彩乐章来。珍惜它,使用它,让它增添我们生命的分量。