那次星期一,我们升国旗后,辅导老师林老师告诉我们:站在我们后面的老师是从仙游师范那儿来的实习老师。说完,全体同学都十分惊奇地看着后面的实习老师,然后用掌声去欢迎她们。散会了,十一个实习老师跟在我们后面。
可是,无情的时间过得太快了。到第四周星期五下午第二节,就是欢送会。大家纷纷向主持欢送会的同学说出自己想表演的节目。黄老师拿者郑东兴的数码相机把同学们表演的节目都记录了下来。在同学们表演节目的过程中,有些实习老师拿出手机拍了下来。无情的时间却一分一秒地过去了,同学们的表演也快结束了。
第三节课快下课了,同学们的表演结束了,郑哲蔚和游晓晴请实习老师们和我们一起唱长江我的家同学们都异口同声地说:"好!"实习老师们纷纷出来了。唱完以后,实习老师们都跑到后面去,眼泪像一串珍珠断了线一样掉了下来,我看到了这里,眼里也有些泪花,可是我怎么也哭不出来。那时侯,我脑子里一片空白。
欢送会到此为止,我看到有些同学因为舍不得而哭出来了。我不管这些,直接抄作业,东西胡乱收进书包里,直接冲了出去。看到实习老师眼里还是带着泪水,这时,我的眼睛里也差点涌出了泪水。