失去才懂得珍惜作文200字
现在是2015年1月8号。
一个寒冷的夜晚,好吧,我又失眠了。夜色朦胧,唯有那从窗户射进的一丝余光,四周空空荡荡的,带着寒意不时地勾起了我的片片回忆。
时间追溯的回到故事的开始。那时候我就读于当地的一所民办中学,那时候我还是那样的懵懵懂懂,对事物充满了无数的好奇。每天都像是一台机器一样按照预计好的轨道运作着,枯燥的生活逐渐使我厌倦。就在这一切即将结束的时候,在我的生涯中她悄悄的出现了。她并不像西施貂蝉那样婀娜多姿,也不像林黛玉那样美丽动人。但由于她的出现,彻底打破了我那循环不止的生活。她的体型略显得胖些,她的脸然而因为这点特别凸显的可爱。正如她喜欢的龙猫那样——呆萌。
美好的时光总是很短暂的,不久之后我就面临了中招,离毕业的日子也越来越近。在毕业前的一段时间里,我曾找她一次,直到后来我才知道那是我们最后一次见面了。她悄悄的踏入我的生活,又在我的生活中悄悄的消失。这一切,来也匆匆,去也匆匆。
毕业后又是一个暑假,这个暑假比起以前稍有点无趣或是带点疲惫,总觉得现在的生活缺少点什么。每天呆呆的盯着电脑桌面,时不时看看手机屏幕,生怕会错过一丝消息似的。我渐渐开始胡思乱想,是不是我哪又做的不好,她正生我气了。想到这,我的内心中涌出一个想法——先晾她一段时间,等她哪天消气了也许就好了。之后剩余的假期生活中过的也不是太好,因为心里有着一个放不下的牵挂。
假期的生活也随之过去,两个半月内她也没有和我联系。直到一天傍晚,她终于回复我消息了,但是我却等到的不是在一起。我也简单挽留的说了两句,之后就没有然后了。
她的悄然出现我的生活又悄悄消失,之后留下的我只有悔恨和不知道去珍惜的无知。后来我急于忘却这段感情,迫切的寻找那一个顶包她的人。不久前我开始了一段新的感情,可我的精力已经耗尽,在这段感情中,颇显疲惫,最后因为我太疲惫而宣告终结。
这段感情就像是我在写一篇故事,中途你给我一张白纸让我去重新去写,我因为在第一篇故事中用尽了所有思想和灵感,而在这张白纸上我只记得开头部分而内容却是了了草草的写完而已。
她的悄然消失也让我看到了自己,“只有等到失去了才会懂得去珍惜”,正因如此她也同时给我敲响了警钟,时刻要珍惜自己身边对你用心的人,因为我们不知道他们什么时候就离我们而去,消失于我们的生活,留下的只有脑海深处的记忆。