拿起充满电的手机,对着镜子里的自己再一次孤芳自赏,然后再在脸上描描画画,终于漫不经心地踏上去上课的路。走到半路,忽然想起竟不知道去哪个教室,于是乎,打开手机,动用各种“关系”,恍然大悟,慢悠悠走完剩下的路,到教室直接瞄准最后一排,并惯性从口袋拿出手机,百无聊赖的翻翻群里的聊天记录,进空间看看各种奇葩动态,刷刷朋友圈,完全无视讲台上的人喋喋不休讲的是什么。
还记得吗?上公开课的时候,各个领导都到齐了,却从最后一排传来纸条上面写着“嘘,都别说话”我们嘿嘿一笑,默契的往前传,充分发挥“团结就是力量”这一硬道理,笑看老班在上面自导自演,自问自答。
还记得吗?下大雪的一天,我们全班组织一起逃课,气的老班大发雷霆,罚我们集体写检讨。几个调皮的于是就把当下流行歌曲《认错》歌词给搬上去了,“都是我的错,现在认错有没有用……”本想糊弄过去,谁知老班也赶时髦,恰好听过。后来呢?后来很严重。有多严重?叫家长了呗!
还记得吗?为了讨好管理员不给我们扣分,我们练就了各种兵法。第一招“情感牌”,“姨,亲姨,别扣了,下次一定改,不,一定没有下次”;第二招“苦情牌”,“姨,我扣了这次就得打道回府了,我回去就考不上大学了,考不上大学,我就得种地,回家种地我的前途就……”