认识了一个姐姐,刚开始以为“姐啊,姐啊”这样叫会很酸,其实并没有,叫熟悉了,有时候还会产生错觉,以为,她就是我姐。
一次考试失利,迎来的是老师失望的目光,父母无边的漫骂,和自己深深的自责。就安静的坐在冰冷的床角边,看灯光也疲惫的亮着。很孤独,很迷茫。
qq上,她给我发来信息,“想使困难消失,就犹如精卫填海,永远也填不满的。你也只能迎难而上,好好生活啊!”
我的心为之一颤,她的一句话顿时让我无言相对。细细回想,耐人寻味。她这是深入浅出啊。我的感动,泛滥成灾。
有时深夜,难以入睡时,打开电脑,双击那个熟悉的头像,内心的抑郁似乎在键盘的“叭,叭”声中倏地消散了。
我对她无所不谈,谈我的青春,谈我的童年,甚至从有记忆时开始谈起。谈到情感时,她总是老气横秋,故作老成的对我说:“你的豆蔻年华呀,你前程似锦呀。”随后,与我侃侃而谈。