“运动场上彩旗飘,运动健儿争达标。^v^广播中,传来主持人清脆响亮的声音。这学期,我校又开展了一期一度的体育健康节活动。
这次的比赛,有我们盼星星,盼月亮终于盼来的三十米迎面接力跑。只见塑胶跑道上的运动健儿,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。每个班的第一个运动员站在起跑线上,个个弯着腰,两腿一前一后,身子微微向前倾斜,两眼紧盯着前方,就等待裁判一声令下。
“啪!”伴着裁判手中的发令枪响,运动员们有的像离弦的箭,有的像脱疆的野马,还有的像一阵旋风冲向对面。
只见他们个个摆着双臂,跨着大步向前冲。跑在前面的同学们使出了九牛二虎之力,生怕后面的同学追上。而后面的同学更是紧追不舍,唯恐一落千丈。交棒时,手臂伸得长长的,握住接力棒的下端,而接棒的运动员右腿前弓,左腿后蹲,身子微微向前倾斜,接棒时迅速冲向对面。
唉,由于交接棒时,我们班落后了,所以我们班的短跑健将眼睛闭得紧紧的,牙齿咬紧嘴唇,脚底下像踩上了风火轮一样,急速冲向对面,我才歇了一口气。
最后我们班得到了第二名。虽然没有得到第一,但比赛是重在参与,我们依然很高兴。这次比赛,我知道了同学们之间要相互团结,相互友爱。只有团结,做事才会成功。