一去学,就看见王校长领导着许多老师在挖雪。校园内有三天路,这可以看出校长和老师是多么早得来学啊。一到教室,老师说:“第三节课去院区扫出一条道路。”我们太高兴了。
不一会儿,第三节课来临了。老师选了十几个人是:我、郭辉、朱坤、赵靖国、李毅、潘茎沛、高原、李博、张宁、郭亚洲、姚文斌、高森、郭一峰(有几个人是老师没选他们他们自己来的)。我们要用採灰斗要採雪採灰斗不够,便去一、二年级借。我借了两个都不好,哎!不一会,雪都被我们採完了,在採玩雪之前我们打了一会雪仗,老师说:“现在赶紧採雪採完可以打一会雪仗。”我们立刻开始认真起来。採完以后,我们跑到另一角开始的“战斗”。我滚了一个大一点的雪球打了一下姚文斌,他发起火来,滚了一个比我大的雪球,照着我打,我又拿了几个小的雪球打姚文斌。我们开始乱打起来,我滚了一个超大的雪球准备打别人,可是老师说好了,不准在打了,哎!我超倒霉的。
回到教室,我们歇息了一会,老师说:“下午还要去路上扫雪。”我们班的同学异口同声的叫起来。“但下午要拿铁锹”老师又说。
下午,我拿了一个新铁锹来学。老师不知了一下,便站队出去挖雪。我们班被分到了幼儿园至家属楼我们第四大组被分到了第二棵树到第三棵树之间,我们就三个人那铁锹。便扫起来。中间袁安琪和武臣在打雪仗,老师说了他们,这叫恶人有恶报,把我们刚挖干净的雪又弄乱了,哼!我们再扫路上的时候,有水流下来,我们边挖雪,边被水弄湿鞋。一小时左右,我们回学校,到院区时,学很多,我们便挖起雪来。不一会,全班同学的鞋都湿透了,还不如不挖。老师要叫我们去国旗台边挖雪。我们边挖雪,边做雪人,最后我们做了一个小孩子坐在牛上的景象。
回到教室,累死了,全班同学似乎有约定似的趴在桌子上。不一会老师来了,我们坐好听老师讲课。
这次挖雪发生了种种难忘的事,所以,我对这次挖雪的记忆一定会记得很清楚。不说了该睡觉了。