有趣的石头写作文
从古至今,世间万物变化不止。那么,我们从何处了解过去的故事呢?可以看古书,读古文,也可以看大自然“创作”的天然的书——石头。
石头是天地间的“精灵”。
它从生物诞生前就存在了,形态多端、颜色多端、气味多端……。
在见证了几亿年的变革,历经风吹雨淋,潮起潮落,身上留下多少珍贵的痕迹啊!
而现在,石头们散布在地球各个角落,犹如一张天罗地网,将各地探险家、地质学家包裹其中。
石头上可以看到古代动物的样貌——有的秀气可爱,有的奇形怪状,有的十分吓人。地质学家们观察它,可以推断出这动物的性格、习性,也就可以揭开昔日一部分神秘的面纱,从而出名,红得发紫。
石头上也有植物的身影,红的,黄的,绿的……神奇的色彩,神奇的模样。它们的神奇真是难以用语言来表述!
石头是人类的恩师,是它告诉了人们过去的——“一切”。
多多看“石书”吧!它既有趣又实用……。