有趣的石头写作文
二年级二班一天早上,我要吃早点,就从冰箱里拿出一个馒头放进微波炉里去热。我打开微波炉的门,放进馒头去,把时间定为两分钟,设置好时间后,按了一下“开始”按钮,就开始热馒头了。
过了两分钟,微波炉发出“嘀、嘀”的声音提醒我馒头热好了,我把馒头拿出来,一摸,感觉硬邦邦的,一咬,牙齿好像咬在了石头上,嚼一嚼,又干又硬,好像吃木渣似的,根本吃不出馒头的香甜味。正好爸爸过来了,他看到我吃馒头那难以下咽的样子,便看看我手中拿着的馒头,之后呵呵地笑了起来说“你这哪是馒头,简直就是石头嘛。”我不乐意地说“我只不过就热了两分钟呀?”爸爸对我说:“孩子,馒头在微波炉里只能热三十秒,不能热两分钟。热的时间过长就会变硬的。”妈妈也热了个馒头,笑眯眯地吃着。
她分了一半给我吃,我一摸,软软的;吃一口,香喷喷的。我好奇地问妈妈:“为什么馒头在微波炉里热两分钟和热三十秒的区别那么大呢?”妈妈神秘地说:“这就是“热馒头”和“烤馒头”的区别了。你长大慢慢地去研究吧。”