有趣的石头写作文
有一天,妈妈带着我逛夜市,在路边我们发现了一位卖石头的阿姨竟不开灯,故意让人们看出石头的真面目。原来,是在一个大玻璃瓶里放着许多小灯炮一样的五颜六色的小石头。那些小石头真好看!我和妈妈凑近了去看,发现那些小石头上还雕刻着不同的字和图案。这些石头在黑暗的地方会发光,而到了明亮的地方就不亮了。那位阿姨告诉我们:“这石头是荧光石”。
我回家把这两颗荧光石穿成项链挂在脖子上,到了晚上就像挂着夜明珠一样非常漂亮。
大自然真是神奇!我长大以后一定要当一名地质学家,去发现大自然界更多的秘密,让石头为人的生活增光添彩。