有趣的石头写作文
星期六的早晨,小兔和小熊去爬山玩。他们沿着上山的台阶,一蹦一跳地向前走着。发现一块巨大的石头挡住了他们前进的道路。这是小熊自告奋勇地说:“我来把大石头推倒山下去。”于是就挽起袖子,使出全身的力气,来回推了好几次,累得小熊满头大汗,大石头还是纹丝不动地躺在原地。身边的小兔灵机一动,他找来一块小石头和一根木棍。
在大石头旁边放上小石头,再用木棍的一头橇着大石头,小石头支撑着木棍,小兔在木棍的另一头使劲向下一压,很快就把大石头滚倒山下去了。小熊看了很惊讶,你的力气比我小,你是怎么做到的?小兔告诉他,只要运用杠杆原理,找到一个支点,就能橇起比自己大十倍的物体。