有趣的石头写作文
一觉醒来,伸伸懒腰,揉揉忪惺的眼睛,不知不觉,秋天来了。
窗外绵绵的雨纷纷扬扬地下着,如牛毛,如蚕丝。轻柔地洒在人们的头上,就像白糖一样,可是却没有白糖那能哄住小朋友的味道。
我和姐姐在雨中玩耍、嬉戏,衣服被雨水打湿了。“哎哟!”我被一个硬邦邦的东西拌倒了。我嘟着嘴从地上爬了起来。一看,原来是一块在平地里探出脑袋的小石头。我使劲儿地把它从泥土里扳了出来,想把这块无辜的石头远远地扔了,以解我的“心头之恨”。但是,雨水洗去了小石头身上的污垢,让我看清了它的真面目――黑色和棕色的条纹交错着,摸起来滑滑的,就像一块巧克力。我高兴地用衣服把那可爱的小石头擦了又擦,放进了口袋里。
第二天,我一来到学校就吵着同桌看这块小石头,同桌也迫不及待地想看,我小心翼翼地把石头拿了出来。同桌把石头捧在手心里翻来覆去地看,一点儿也没有要还给我的意思。我看着他那爱不释手的样子,就把石头送给了他,他高兴得差点儿蹦了起来。
我的同桌是一个胖乎乎的小男孩,不是很高,但是看起来十分可爱,很讨人喜欢。大家都喜欢叫他“小胖子”,他听到这个称呼总是乐呵呵的,可是,我却不太乐意听到大家叫他“小胖子”。我和他从一年级开始,一直到现在都是同桌。我对每个同学都有一种难舍的感情,可是,不知道怎么的,这种感情在他身上时,总要比别人多一些,要多哪一些我自己也表达不出来。
每当我不高兴时,他会扮各种各样的鬼脸来哄我;每当我考试得到好成绩时,他会显得比我还开心;每当我无聊时,他会给我讲笑话……我的每一种心情,他都知道,他就像我肚子里的蛔虫。我真不敢想象,在我的校园生活里没有了这个“小胖子”该怎么办。
在后来上学的日子里,同桌天天都把小石头放在文具盒里。这让我很开心。同桌告诉我,他会把这块石头保存着,一直到他头发花白,牙齿掉光……我听了,一边笑,泪花一边不自觉地流下来。
我想,到了我们都考上了初中,高中,大学,然后工作,成家……直到我们七老八十的时候,我们又聚在一起。他会那拿着那块曾经把我拌倒的小石头,对我说:“看!你送我石头,我还保存着!”
这时,他看着我,也笑了,笑得那么的灿烂,仿佛在那圆圆的脸上,绽开了一朵花……。