这一天,外婆家空无一人,我和表姐都很饿,找不到吃的。我突发奇想,如果我去爷爷的地瓜地里挖点地瓜烤一下就好了!一想到又肥又香又甜的红薯,我就口水直流。
我立刻把这个想法告诉了表哥,表哥的意见和我一样。他马上同意了,我们从一个水桶和两把铲子开始。我们三步并作两步冲进了地里。先用铲子把土挖出来,马上就露出了一点紫色的头。我们欣喜若狂,就小心翼翼地把旁边的土撕下来,拿出来放在事先准备好的桶里。
回到家,我大步走到房子后面的一大片空地上,迅速抓起十几块砖头,做了一个圆柱形的炉子,然后把稻草放进去,最后把红薯放进点燃的稻草里,开始烘烤。我流着口水,盯着那些好吃的红薯,又看了看堂哥,堂哥也在用手蹭红薯。“啊!”最后,红薯飘进了我的鼻孔。“好甜!”仿佛置身仙境,我们心里很开心。我们小心翼翼地剥下黝黑的皮肤,金色的肉让我们眼花缭乱。我们很快津津有味地吃了起来。虽然没有自己家好吃,但至少是自己做的,自己体验的。我们不在乎。刚才我的“叽里咕噜”肚子现在很满足了。
这件事告诉我们,在生活中,要培养自己的独立性,不要依赖父母的保护。现在终于可以骄傲的说“我可以亲手填饱肚子了!”学习上要学会独立思考,脚踏实地,这样才能学得更好!我多幸福啊!