要说成长路上的陪伴,或许不可避免的要提到父母对我们的爱,这种爱正是用他们的陪伴来完成的,在我生活中的每一天里,也在我感到遇到挫折的伤心里。
在我们还在长个头的时候,我们的成长是看得见的,而这份看得见的成长路上,父母就像是两个辛勤的园丁,每天为我这棵小树苗浇水施肥,想尽一切办法让我茁壮成长。每一天的早餐、午餐、晚餐里都是他们对我的满满的爱,每一天给我检查作业辅导功课的时候,他们眼里也都是满满的对我的爱,他们用这些爱陪伴着我成长,让我长成一个身心健康的青少年。
而那些我们用肉眼看不见的成长,那些属于心灵上的成长,陪伴我们最多的,也还是我们的父母。每当我考试考砸了的时候,他们会用他们的方式告诉我,失败不可怕,放弃了才可怕;每当我与我的同学朋友闹矛盾伤心的时候,他们会摸摸我的脑袋告诉我,与朋友的交往,磕磕碰碰、吵吵闹闹实属正常,不要为此太过伤心;每当我和我的朋友因为各种各样的原因,不得不告别时,他们会轻轻地告诉我,在人生路上,得到的都是侥幸,失去才是常态;每当我将要出发去更远的地方时,他们认真地告诉我,我只管去飞,飞累了,他们会等我回家。这些心灵上的成长,我想都是我的父母用他们的陪伴告诉了我什么叫做“爱”,也是他们让我的成长路上,不那么孤单。
我的父母,或许更像是我的朋友,一种每天都会生活在一起的,更加了解彼此的朋友。他们总是用平等的姿态与我交谈,让我明白父母是可以做到尊重自己的孩子,用他们的行动教会孩子,人与人之间的交往,首先是从尊重开始。
我想不管何时,要说到成长路上的陪伴,我想我都会想要说起我的父母,因为他们陪伴我最多,给我的爱也无微不至。