最是书香能致远,腹有诗书气自华。的确,读书是一种享受,一种人生境界。闲暇之余,读一本好书,不仅可以陶冶情操,修养行,更可以足不出户,便知天下事。
人一生的邂逅,有血脉之亲,同窗之谊……人生中各自不同的美景,带给我们不同的享受。然而,总有那么一缕香,不似星辰璀璨,不若微风清凉,近在咫尺,却萦绕心头,带来微微的暖意,经久不散。这就是书香。
我爱书,亦爱读书。
从儿时的一本本连环画到故事书,再到科普书,又到后来的世界名著,从小书本就伴我左右,他对我来说亦师亦友,更像是闺蜜一般形影不离,给予我无限帮助。
读书的过程是艰辛的,亦是快乐的。
这世界最芬芳的香莫过于书香,我在书香中成长。