农村的鸡每天早晨太阳刚升起的时候就开始叫,让农民起床干活,而城市呢?城市里养的鸡因为水土不服,不能像农村里的鸡一样每天早晨报晓,而是还无规律的乱叫,这使人十分的困扰。刚好有一服漫画可以体现出来,漫画的大意是:小红隔壁搬来了一户养鸡的人家,他们养了一群鸡,这些鸡总是在半夜的时候乱叫。要知道,那时所有人都在睡觉,一叫就特别大声,可以把人一下子惊醒。小红和她爸爸受不了了却只能在一旁抱怨。
漫画中的养鸡人为什么要养鸡呢?是因为没地方养吗?不是的,养鸡人只不过是不想租养殖场,因为那样很费钱,而且把鸡养在自己家的阳台里既省事,又能每天有鸡蛋吃。想养鸡人那样的做法是不对的,因为他只顾着自己的利益——既省事又有鸡蛋吃,所以他就不顾别人的感受,做出这种害人利己的事。像养鸡人这样的人在我们当今的社会里还真不少。每当我路过华润万家的时候,都会看见附近那条街十分的拥挤、热闹。这条街不过就50到100米左右,却堆积满了大大小小十几个个摊位。他们为什么要在这里摆地摊呢?那是因为附近有个大型超市,而且旁边就是一个地铁出口,所以这条街可以算是个繁华地带,客流量十分大,来买东西的人可以说是人山人海,所以这些小摊的摊主偷私漏税,在这里摆地摊,一是因为生意好,二是因为不用交税。他们就占在那里,使去华润的人十分困扰。
像养鸡人那样的人还有很多,但生活中更多的是为他人着想,帮助社会,传递正能量的人。