这是一个深秋的夜,空中挂着一轮弯月。虽说不如十五的月亮圆润,但它也格外的明亮,如碧玉般,寒冷的清辉挥洒在这寂静的大地上,同时也洒在了我的身上。一阵清风夹杂着湿润的雾气拂过我的脸庞,我似乎觉得有些冷了。冬季就快来了吧。
我把手伸进外衣的口袋里,在这孤寂的夜里毫无目的地走着,好似这黑夜里无家可归的孤魂野鬼。或者我本就是一个魔鬼,一个把杀人当制作职业的魔鬼,一个把杀人当做乐趣的魔鬼。
作为职业杀手的我常常喜欢在夜里出来走走,就如今晚一样。别害怕,我从不随便杀人,我杀人是要拿钱的。我只是喜欢夜,觉得黑夜是属于魔鬼的世界,属于我的世界。
我本不想做个魔鬼,但是我生活在魔鬼的世界里,我没得选择。
作为一个杀手我是孤独的,我避免与任何人交往。因为我必须时刻保持一颗冷静,且清楚的思维和一颗冰冷的心。我只活在自己的世界里,没有朋友。
夜是宁静的,大地早已沉睡,只听见我的脚步声如美妙的音符有节奏的传入我的大脑,深入我的灵魂。我享受这份平静,这来之不易的平静。
然而,这个世界很大。每个夜,每一处夜,每个人的夜都是不一样的。差距就如天、地。
许多人借助黑夜的笼罩,开始他那虚伪但美丽的表皮,让邪恶的灵魂在黑夜的掩饰下劲情的释放。如果你够当量,你去看,那或绅士,或优雅,或美丽,或善良的外表褪去后,里面是怎样邪恶丑陋的灵魂?它们就如撕开皮肤后,那血淋淋散发着血腥味的尸体般让人恶心。那如尸体般邪恶的灵魂在黑夜的掩饰下,尽情的欢娱,尽情的释放着邪恶,毫无顾忌。
在魔鬼的世界里,我觉得自己是优秀的。作为杀手,我有我的原则。没有钱绝不杀人,作为恶魔,我也有恶魔的在尊严。即使有人得罪我,我也会以一颗宽广的胸怀去原谅他人。从不与人计较。魔鬼都这样,喜欢用虚伪来掩饰自己的邪恶与丑陋。当然,也必须掩饰自己,否则很难在人类的世界里生存的。这也许就叫做入乡随俗吧。
不喜欢用刀杀人的我,怀里藏着一支枪。一支优秀的枪。它和我一样,是天生的恶魔杀人的工具,我们是最好的拍档,它跟了我很久,似乎我杀的每个人都有它一份,从没失过手。