我们都知道世界上没有鬼,但我们总会在心中产生“鬼”,所以会鬼迷心窍,甚至被“鬼”吓得灵魂出窍!
寒假里的春节期间,我和表弟表妹在老家的村子后的游乐场玩。我们玩的兴高采烈,不能自拔。以至于晚上吃过晚饭后,继续在属于我们3个人的房间里玩起了游戏,而大人们在这几天也疏于管束我们。不知不觉已经快到午夜12点了。平时这个时间,我们早就进入了梦乡,可今天的我们,却是睡意全无,个个精神好得像只小老虎。屋外院子里,万籁俱寂,没有一丝声响,夜深的伸手不见五指。这时,表弟一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来:“我们来装鬼玩吧!”我和表妹对视了一眼:“好啊!”
终于太阳出来了,我们也心惊胆战的出了房门……清晨的阳光下,院子角落里的鸡笼中,可爱的小鸡在“咯咯咯……”叫个不停,外婆正在给它们喂食。我们面面相觑,不可思议地脱口而出:“我们遇到的“鬼’竟然是它们呀!”