作文。
星期五的早上,我们考试完后,老师就带我们去湖北民族学院的人工湖参观。只见人工湖旁边有几棵灯笼树和柳树,柳树枝像秋姑娘的头发,秋姑娘的头发已经发黄了,夏姑娘已经向秋姑娘告别了。
湖边有不少树荷叶,有的叶子开始枯黄了,因为现在已经是秋天了。我记得夏天也来玩过,夏天的荷叶比秋天要绿,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地映照在我们的眼睛上,似乎每一片荷叶都有新的生命在颤动,这美丽的荷叶啊。
可是现在荷叶已经黄了。我们到处去玩,本来我没有看到鱼,最后看到了泡泡,却没有一个鱼影,我注意地看了好久,终于看见了鱼。
离开了人工湖,我有一点儿留念,那美丽的人工湖啊。
今天,我和妈妈来到梅湖会展中心参观森博会。场外彩旗飘扬,气氛热烈。会场分为a,b,c,d,e五个馆,包括展出竹木日用品,竹木家具,木雕,森林食品以及农林特产。
我在会场里转来转去,到处都是人潮涌动,熙熙攘攘。有人在尽情地欣赏竹雕艺术,有人在品尝美味的食品,有人在拍照留念,有人在购买自己喜欢的东西。森博会真热闹啊!
我最喜欢的是c馆的木雕。这些木雕多姿多彩,有忠义的关公,诗圣杜甫,还有老鹰斗老虎,大鹏展翅飞,鲤鱼跳龙门等等。它们被雕刻得栩栩如生,活灵活现。在这些木雕中,我最喜欢的是那展翅高飞的大鹏。从远处看,这只大鹏正在展开巨大的翅膀飞向前方。走近看,这只大鹏好像在你四周盘旋。走近它的侧面,一只硕大的翅膀好像企图把你打得人仰马翻,走近它的前面,一个利喙对着你,还伸出大爪子,威武得很!观赏着这些精美的工艺品,我情不自禁地感叹雕刻大师们的巧夺天工,情不自禁地感叹民间艺术的精美绝伦!
时间不知不觉地过去了半天,我们带着收获的喜悦,恋恋不舍地离开了场馆。今天真快乐啊!
今天,我到镜湖圆参观了恐龙、亚热带蝴蝶化石西部巡回展。除了两个巨大的恐龙化石外,还展出了416种蝴蝶标本、以及三叶虫、恐龙蛋、六方珊瑚、海百合、野牛头等动植物的化石。
给我印象最深的有三叶虫化石,它的形状是椭圆形的,身上的骨骼呈条状,全身分三个部分;还有椭圆形的恐龙蛋;身上有许多蜂窝状的小孔、半圆形的六方珊瑚;三叠纪的海百合,杆是条状,花像贝壳,花脉像手指,杆上有许多节,跟现在市场上出售的百合花基本相同;晚更新世的野牛头,头顶像起伏不平的小山丘,头上部两侧对称长着一对儿牛角,牛角非常粗壮,可以看出这头野牛生前非常凶猛;枯叶蝶,翅膀像一片枯叶,当它落在树上的时候,如果不仔细看,一定会看成是一片树叶;猫头鹰蝶,展开的翅膀像猫头鹰的脸。
我最喜欢的是四川自贡市大山铺出土的距今约1.6亿年的多齿盐都龙,它是四脚行走、善于快跑的小型鸟脚类恐龙,体长约2米,体形纤细灵巧、头小、牙齿数目多,常常成群结队地出现于湖岸平原地带,以小型灌木的嫩叶为食,也吃少量昆虫和其它小动物。它的头是三角形的,长长的尾巴可以调节它长长身体的平衡,整个身体的形状是波浪型,背部较突出,肋骨较细,全身的骨头呈节状,最大一块骨头在臀部。前腿比后腿短,后腿主要用于行走,前腿是用来捕食的,前爪很锋利,应该是便于削下树叶和抓住小动物,后爪骨头非常结实,每个爪子都是5个脚爪,中指最长,每个指头都很锋利。
大自然真是丰富多采,将来我们还要继续去发现,去探索。