有一个寒假,每个小伙伴都拿出自己心爱的玩具,穿梭在大街小巷。有的玩玩具枪,有的玩遥控赛车,有的玩玩具模型……只有我一个人在爸爸的“爱意”下,埋头书山学海。别看我是在这学习,其实我的心早已飞到了一墙之隔的外面去了。我在屋里一边无心的学习着,一边倾听着外面伙伴们的欢声笑语,我既嫉妒又无奈。于是我便请求妈妈让我出去玩一会儿。妈妈看我可怜巴巴的,便大发慈悲,同意了我的请求。我像展翅出笼的小鸟一样刚要出门,一声响雷震在我耳畔:“不行,下一个学期就要升初中了,你得赶快把下一个学期的书给我预习好,只有搞懂了才能出去玩。”我一听到这句话,就知道是爸爸说的。我非常气愤,说:“连妈妈都让我出去玩了,你就不能让我出去玩一会吗?”“我说不行就不行,你就别再废话了。”听到爸爸不容商量的话语,我的心就像这冬天里的冰一样冷。
还有一次,我也在屋里做作业,突然表哥来了,让我和他一起出去打篮球,我高兴得把篮球一抱就往外面冲。可还没等打几球,妈妈便把我拉回去了。我望着自己心爱的篮球,泪水止不住地涌了出来。
我多么希望能够痛痛快快的玩上一天,我知道这是不可能的,但我还是希望爸爸妈妈能够给我一个自由的天地。我常常想,也许长大了就自由了。唉,我真的不想做爸妈的乖孩子,我想长大。