做个懂事的孩子作文优秀
我读了《我要做个好孩子》。看到了已经是个好孩子的金铃。
我最喜欢的是《天上掉下来的小妹妹》。一个小妹妹的家人去世了,金铃收养了她。这时,我深深的感受到了金铃的责任心和爱心。
看到这儿,我不禁想起了电视上的一个公益广告。很多人走过,一个小女孩把他们踩疼了的小草扶了起来,并立上了一个自己做的牌子“小草也会疼”;一个小男孩买了只小松鼠,喂它果子,它也不吃,然后,小男孩画了很多的树,第二天,把小松鼠放生了;还有一个小男孩的爷爷成盲人了,奇怪今年的树为什么听不见树叶响了,小孩找来好朋友,做了很多风车,爷爷笑了。这无不显示着它们的爱心。
在学习中,爸爸妈妈更是体现出了无穷的爱心。在我不会做题时,爸爸妈妈教我;在有困难的时候,他们往往要和我一起克服困难。记得有一次,我有一道数奥题,死活不明白,爸爸又是画图,又是讲解,弄了半个小时,我终于明白了,爸爸还让我在做几道这样的题,预防下次不会。这时爱心与责任结合起来的表现。
看了这本书,我下定决心,我也要做一个好孩子!