我的读书作文400字优质
提到书,我和它的交往可算是源远流长了!从两岁起,它就伴我成长,陪我学习。
两岁时,姥姥天天给我讲故事,时间一长,我慢慢认识了书上的一些字,还能复述故事,讲给别人听。后来,我渐渐能独自看完故事书了,家人都夸我聪明,我心里喜滋滋的!从此我一发不可收拾,看的书越来越多。
四岁那年,我偶尔看到了一本杂志,上面的故事吸引了我,于是我强烈要求妈妈给我订阅。从那时起,我发现阅读使我懂得了很多道理,我不明白的事,我很快乐,于是我上瘾了,每天不看点东西连觉都睡不安稳!
上小学了,妈妈觉得七岁的我可以看些小说了,于是给我拿了几本小说。又是一片新天地!我喜出望外。我看的书篇幅越来越长,种类越来越多。可我忽然发现,有些书我看了之后情节记不全了,所以我精选了三本书,来回看,每一遍都有新发现!
当四年级向我招手时,我已经把这三本书看了不知多少遍,因此,一些同学送了我一个“雅号”——“书呆子”,可我并不生气,反而有些高兴,因为“书呆子”的作文常被老师表扬。
在我九年的读书生活里,我收获了很多,在此,我送一幅对联给给予我知识和快乐的书:读一年看一年缘分啊;积一点累一点谢谢啦!