我的读书作文400字优质
在我的家有一个属于我的乐园,这个地方对于我来说非常的重要,当我生气时、当我开心时、当我愤怒时、当我无聊时、当我写完作业时,我都喜欢待在那里,那儿就是我的读书角。
读书角有一个很大的书架,共有六层,每层都有很多的书。在书架旁边还有一张书桌,上面放了很多做笔记的文具,有铅笔、有荧光笔、还有笔记本.......在书桌旁摆放着一个蓝色的沙发椅,这是爸爸专门为我挑选的,每一次坐在上面,都会有一种特别放松、舒适的感觉。
在书架的第二层,摆放的是我最喜欢的《哈利波特》和《大侦探福尔摩斯》。每一次我在读书角看《大侦探福尔摩斯》的时候,我就会想象到我和福尔摩斯一起破解一个个奇案,抓捕一个个坏蛋。如果我看的书是《哈利波特》,我就会想象到我和哈利波特还有赫敏和罗恩一起拿着魔杖对抗伏地魔和食死徒们。有时候,我一看书就会着迷,看了就不想再停下来,有时候连吃饭都会忘记。总之,书中的场景立刻就会在你的眼前活灵活现的展现开来。