钓龙虾作文500字
星期三,太阳火辣辣的烤着大地,爸爸一时兴起,带着我和妹妹去抓龙虾,我们来到田野的一条水沟里,这里只有很少的水,但还是比较清澈的,能很清楚的看清水里的小虾和其它东西。
爸爸拿起鱼网,从最角落的地方开始寻找,因为爸爸说过,龙虾喜欢隐暗的和潮湿的地方,忽然,一只龙虾跳了一下,爸爸连忙转身把手网抬起来,一只只肥肥胖胖的龙虾抓到了,我和妹妹又跳又叫,爸爸小心的把龙虾放到袋子里,仔细观察,龙虾的锲子不大,小小的,身子有点发红发黑,不时在袋子里跳来跳去。
接着我和爸爸一起去抓龙虾,因为我也想抓龙虾,这里的龙虾还真是多呀,不一会儿,我也抓了好几只龙虾,可是都是太小了,但我们还是很卖力,因为我们很有成就感,这时我们大家全身都是汗,眼睛都被汗给挡住了,看也看不见。用了一个多小时的时间,我们共抓了10只龙虾,2条小鱼和8只小虾。
由于天气实在太热了,就结束了今天活动。就这样收获满满的回家了。