钓龙虾作文500字
一说到龙虾,我就想起它的两个大钳子,怪吓人的。可今天爸爸居然要带我去钓龙虾,我是又紧张又激动。
一旁的老爷爷笑着说:“其实钓龙虾并没有那么复杂,只要把拴着肉的绳子扔到水里,等到绳子被拉直了,那就表示龙虾已经上钩了。这时,你再慢慢地把竹竿提起来,这龙虾就是你的盘中餐啦。”
我按照老爷爷教的方法,先把拴着肉的绳子小心翼翼地扔进水里,然后目不转睛地盯着绳子。很快,绳子被拉直了,我轻轻地提起了竹竿,哈哈,果然有一只张牙舞爪的大龙虾上钩了。一只,两只,三只……龙虾接二连三地被我钓了上来,不一会儿就装满了一大盆。
大家见了,羡慕得不得了,都夸我真是个钓龙虾的小能手啊!