钓龙虾作文500字
龙虾大家一定不陌生,他可是餐桌上的一道美味佳肴呢!今天我就经历了一回钓龙虾,那就让我分享一下我的钓龙虾过程吧!
我和爸爸拿着工具来到河边,便进行做钓龙虾的竿子。只见爸爸先把绳子系在竿子的顶端,接着把事先准备好的蚯蚓系在绳子上,这样,一根钓龙虾的竿子就完成了,非常简单。我学着爸爸的做法也忙活起来。可能是我太着急,没把绳结系牢蚯蚓竟然掉了,真是心急吃不了热豆腐呀!爸爸看见了就微笑着对我说:“你要把绳结打死,不然它会跑掉的,再来一次!”我点了点头,这次我把绳结打的非常牢固,蚯蚓就挣脱不了,这样竿子就大功告成啦!
开始钓龙虾了,我们先把竿子放到水里,便耐心地守株待兔起来,大约过了几分钟,我的竿子有点动,以为是龙虾上钩啦,便赶紧把竿子拿了起来,一看什么也没有。心想:这只龙虾好狡猾。大声对一旁的爸爸说:“我明明看见竿子动了,可什么也没有。”爸爸说:“有可能不是龙虾,是小鱼什么的。”“哦,原来鱼也会凑热闹啊!”
我又继续开始钓了,静静地等在那里,观察竿子的动静。过了一小会儿,还是等不到龙虾上钩,我有点不耐烦了了。我就心急如焚地问爸爸:“爸爸你有没有钓到龙虾?”“你自己过来看呀!”我连忙走过去,一看大吃一惊,两只大龙虾已经在盆子里互相搏斗了。我好羡慕啊!对爸爸说:“你好厉害呀!快来教教我。”他说:“你自己学呀!”我像泄了气的皮球提不起精神。爸爸看出了我的心思说:“怎么垂头丧气的?不开心了?你把你的竿子拿到这边来我们一起钓。
”我连忙把钓不到龙虾的竿子拿了过来,信心百倍地钓了起来。在等待地时间里,我突然看到在旁边的芦苇丛中看见一只很大的龙虾浮在水面上仿佛在觅食,我连忙把竿子又慢又轻地移到龙虾旁生怕惊动了它,龙虾看到连忙伸出大钳子死死地夹住了蚯蚓美美地吃起来了,我轻轻地把手中的竿子向上抬了抬,看见龙虾正吃得乐呢!我赶紧把竿子收到了岸上放到盆子里,抖了几下才不情愿地放掉美食掉在盆子里,我高兴地跳了起来,我终于成功了。
在接下来的时间里,我和爸爸共同努力,钓到了很多龙虾。晚上可以吃美味的龙虾大餐了,太棒了!