钓龙虾作文500字
星期六的上午,我和爸爸还有叔叔准备去郊外钓龙虾,我们准备了一些猪肉一些鱼线和一个用来捞龙虾的网子,就骑着爸爸的摩托车向郊外出发了。
经过二十多分钟左右,我们就来到郊外的池塘,爸爸跟叔叔两个忙着准备钓龙虾的钓杆,爸爸砍了几根小竹杆,叔叔用鱼线绑上切成小块的猪肉,再把鱼线的另一头系在小竹杆的顶端。一根钓杆就做好了。
我们每个人拿一根钓杆,开始钓龙虾,我们把钓杆放进池塘以后,就在树阴下等待。过了一会儿,叔叔去检查看有没有龙虾在吃诱饵,只见叔叔把钓往上提,等诱饵快露出水面时,果然有一只大龙虾在吃诱饵,于是爸爸用网子从龙虾的后面快速一捞,就把一只又大又红的龙虾捞了上来。就这样,没过多久我们就钓了两斤左右的龙虾。
回到家里,妈妈把龙虾清洗干净,在煮好以后,我尝了一个,觉得非常好吃,因为这是我自己第一次钓龙虾。