本来田老师准备让我和王逸洋一起去参加纸飞机比赛。当时我以我能为班级和学校争光而自豪,所以,我和王逸洋天天都刻苦练习,王逸洋又在互联网上查阅了许多纸飞机的折法:什么《dc-t》啊,什么《天空之王》啊,什么《复仇者》啊……我俩分工明确:王逸洋负责查找资料,而我负责实践,折纸。
直到周四,我仍然一直在忙碌折纸,根本就没有查阅资料:不行,王逸洋他就一直在查阅资料,他就知道了好飞机的折法,而我就只知道书上的飞机的折法。我一定要学会最厉害,在空中最久,飞得最远的纸飞机的折法。
终于,我在网上发现了个名叫“我爱纸飞机网”的网站,并且知晓了《复仇者》纸飞机的折法,然后我又折了许多机翼不同的复仇者,并准备在周五试飞。
周五早上,我怀着兴奋,激动的心情去上学:我一定会赢的,一定不会让曾老师说我们是打酱油的。可是田老师的一句话,却把我打垮了:“上面要求我们班参加纸飞机比赛的人是一男一女。所以,非常抱歉,何志航你就被刷下来了,换上了夏琦畇。”我一听这话,一下子就蒙了。我非常难过,我也给田老师说过夏琦畇不想去,就换我吧。可是田老师说这是学校上面的要求,她也没办法。抬头望望外面灰蒙蒙的天空,仿佛这天气也和我的心情一样失落无比。哎,官大一级——压死人!
我太难过了,还哭了一场。