时间一晃,转眼已到六年级,是校内的“老大哥”了。
虽是“老大哥”,但忘不掉的还是小屁孩时斗纸飞机的经历……。
我常常折两种纸飞机——一种是运输机,一种是快速冲刺机。这两种机种第一种制作简单,滞空时间长;第二种飞得快,飞得远。
第一种飞机对折,在任意一头折出三角,再折出机翼,就完成了。它的飞行轨道很奇怪,可能直线落地,也可能是盘旋着落地。不过好在它用什么纸都可以折,什么作业纸啦,卡纸啊,甚至硬纸板也可以。第二种飞机我已经忘记怎么着了,只记得他要用稍微硬一点的纸来折效果会好一点。
纸飞机可以用来干什么呢?当然是用来比赛啦!记得有一次比赛,一位黄头发同学的飞机由于性能太好,“咻”的一声飞到了屋顶上;另一个小胖子把飞机扔到了排水道里,“啪”,湿了。而我的飞机倒着飞,直接从我身后飞出走廊。哈哈!真是一次奇怪的比赛。
纸飞机还可以用来干什么呢?可以用来传递信息。比如说,有一次我和我妈吵架了,两个人最后都摔门而去。晚上心烦意乱睡不着,便把自己的想法写在纸上,折成飞机飞给老妈。没一会儿,另一架飞机飞回来了,老妈表示她理解我的想法。于是,两人的矛盾迎刃而解。
纸飞机的用处还有很多,不过这份回忆,我会一直珍藏下去的。