自从唐僧西天取经回来之后,当上了神仙,一过就是2000年,这天,他想去凡间看看现在的人们到底过得怎么样,于是他喊上三个徒弟,带上他的坐骑白龙马,去现在的凡间去看一看。
孙悟空给大家使了个隐身术,大家瞬间隐身了。
孙悟空说:“俺老孙好久没有到凡间去了。”
猪八戒附和:“是呀是呀,我也好久没出三界了。”
沙和尚又开始说起了他那口头禅:“大师兄,二师兄说的对啊,咱好久没去凡间了。”
到了凡间,他们看到人们穿着现代的裤装或者是裙装,孙悟空和猪八戒东看看西瞧瞧,都觉得好稀奇,在他们眼中这些可是奇装异服。他们还在每个大人身上看到了一个长方形的东西,小小的拿在手上,人们大多在行走,或者就在看那个长方形的东西。当然,大家都知道,那长方形的东西就是手机。
他们又逛来逛去,逛到了一家电信公司,他们看见了门口上写一个5和一个奇怪的符号。大家都知道,那就是5g。可他师徒四人不知道啊,他们听见电信公司里传出了几声对话,“我要买!”“我要充点电话费!”他们又看了看里面的东西,就是那个方方正正的小盒子,里面就是街上看到的那个方方正正的小饼片,有了之前的经历,他们猜测,那个放在耳朵旁边听的应该就是电话了。
他们又来到一家手机店,他们在那里知道了视频通话,为了多了解一些,他们又跑了一家手机店,这个手机店也有5g的符号,他们还是不认识,正好这时有一个人来买手机,营销人员马上迎上去介绍说:“我们这款是5g手机。”师徒四人于是跟上去看介绍牌,上面写着4g、5g,他们又猜想这应该是什么符号,表明手机越来越好的指数吧,数字越大,它就越好。
走出手机店后,大家又看了各种各样的东西,在天上看到了飞机,又去大海看了看潜水艇。唐僧不禁感叹到:“现在的人们过得真是幸福啊,人人都有那个方方扁扁的智能盒子!”
孙悟空说:“我看那个方方扁扁的小饼片,可能是一个机器,还经常被人们拿在手里,他们应该称它为手机。”
唐僧说:“我也的确听见了他们说这个东西叫手机,那个五什么东西又叫什么呢,我听见那个营业员说好像叫5g,现代的人啊,应该都过上美好幸福的5g时代了吧。^v^,善哉善哉。”