珍惜水资源的作文
看!这是我外公家门前的一条小溪。记得小时候,清澈的溪水总能映出我可爱的模样,大人们总蹲在溪水边清洗衣服。夏天,我们总是抬着凳子坐在溪边乘凉,一丝丝凉爽的清风吹过,让人感到十分惬意,疲惫和烦恼都甩到一边。那溪水流动的声音仿佛是大自然优美的独奏,你要是还觉得不爽,尽可直接穿着凉拖鞋踩水去,水刚没过脚踝,没有丝毫危险。
可是,如今我们再也听不到这美妙的声音了。因为小溪里面有许多废弃物,食品袋、剩菜剩饭、白色垃圾随处可见,溪水浑浊不堪,不能欢快地流动。我们再也不能像当年那样,穿着凉拖鞋踩进水里去。过路的人们见到这一幕,谁又能想到,眼前这条浑浊而恶心的小溪曾经是那么清澈、美妙、可爱的。
有一次,我亲眼看见人们往小溪里倒剩菜剩饭,我却无能为力。这些人怎么能这样啊?为了贪一时之便,就牺牲了这道美丽的风景线,真是太不值了。以后,我要是再见到有人向溪水里倒垃圾,我一定要上前阻止。因为我已经是一名少年了,我是祖国的一份子,正所谓“保护环境,人人有责”。我会勇敢地向前迈一步,郑重地告诉倒垃圾的人:“请爱护环境,爱护水资源。”是的,我会这样做的。
为了我们共同的美好家园,请大家爱护环境,爱护水资源吧!