珍惜水资源的作文
水是生命之源。现今世界上的水源已经很少了,可是有些人类却不仅不珍惜,还在破坏它。科学家们进过测试表明,如果人类在那么下去一百万年那么那时的地球便是一个无水的星球了,而它的最后一滴水便是人类那后悔的泪水。
其实,光我们中国已经有许多缺水的城市了。看看这一幕幕:一个老农用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的是一瓢一瓢舀上两半桶略带沙子的饮用水。
在某些乡镇里,水的作用常常被人忽视。有的人经常往小河里倒垃圾,也有的工厂随随便便地往河里排污水,使我们的生存环境遭到了严重污染。如果我们不能像爱护自己生命一样,爱护维系我们生命的水资源,在不远的将来就会发现,自来水管里,流出的不再是清澈的水。
地球妈妈为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;她对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉回来。
水是生命之源,是人类赖以生存基础。我国是一个缺少淡水资源的国家,在660多座城市中,约有一半缺水,且近年来有越来越烈之势,水危机正向我们步步逼近。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赐予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!