珍惜水资源的作文
水是生命之源,水对于我们来说是贵重的,所以我们应该保护水,珍惜水。
我的家乡是江南水乡,随处可以见到水。江南之所以秀美,我猜是因为水给了江南灵气,让江南&l[db:tags]quo;活”了起来。你知道吗?春天的河与冬天的河有许多不同。例如:春天的河生机勃勃,冬天的河显得那样的平静。春天的河旁边常常听到嬉戏声,冬天的河旁渺无声息,这就是我观察到的水。
在我们家中有着许多不良的用水习惯,如早晨刷牙时,水龙头一直开着,洗碗的时候水一直流淌着,这样比盆子洗干净不了多长,还浪费水,晚上洗澡时用水也是如此。但是最近我们也开始提倡节约用水,像洗菜,淘米水用来浇花,洗澡或洗衣服的水用来冲马桶和拖地。在学校,如果有未关紧的水龙头,同学们一定要“关住”点点滴滴。这是我了解到的水。
水是珍惜的,是宝贵的。但只要人间布满了爱,水就可以是“无限”的。