珍惜水资源的作文
水是生命之源。现今世界上的水源已经很少了,可是有些人类却那么不珍惜它,还在破坏它。科学家们进过测试表明,如果人类在那么下去一百万年那么那时的地球便是一个无水的星球了,而它的最后一滴水便是人类那后悔的泪水。
其实,光我们中国已经有许多缺水的城市了。看看这一幕幕:一个老农用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的是一瓢一瓢舀上两半桶略带沙子的饮用水。
在某些乡镇里,水的作用常常被人忽视。有的人经常往小河里倒垃圾,也有的工厂随随便便地往河里排污水,使我们的生存环境遭到了严重污染。如果我们不能像爱护自己生命一样,爱护维系我们生命的水资源,在不远的将来就会发现,自来水管里,流出的不再是清澈的水。
地球妈妈为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;她对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉回来。
水是生命之源,是人类赖以生存基础。我国是一个缺少淡水资源的国家,在660多座城市中,约有一半缺水,且近年来有越来越烈之势,水危机正向我们步步逼近。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赐予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!
大家都知道:水,是全世界都离不开的一种重要的资源,如果没有水,任何生物都无法生存。但是,浪费水的现象还在不断发生。
有很多人会说:"地球上的水不是很多吗?”对,地球上百分之七十是水,但据资料显示:按照目前人类使用水的情况来看,只有淡水才是主要的水资源,然而淡水中只有一小部分人类才能饮用。因此,我们应该珍惜水资源。
我想给大家讲个真实的故事:一个西北山区的小女孩随着阿姨来到县城,住进了旅馆。小女孩站在水龙头下洗澡时,望着哗哗的流水顿时哭了起来,阿姨问她为什么哭,她说:"我家住在山区,有时连吃的水都没有,但这时,水却这样不停的流,真是太可惜了……”这是一个多么令人感动的故事呀!我惊呆了,我的心灵受到了强烈的震撼。当我们正在浪费水时,有些山区的人们却正因没有水而受着煎熬,我们是多么不应该浪费水呀!
我还从网上了解到:从20xx年以来广东省的降雨量减少了30%,全省4大河流的水量创历史新低,并且有1600万人水质性缺水。目前,广西水库蓄水量仅有34亿立方米,较往年少21亿立方米。804个水库干涸或处于死水位。桂林漓江通航能力下降,西江出现有水文记载以来的最低水位,全区有286亩农田作物受旱,92万人和45万头牲畜饮水困难,水电站发电量锐减,被迫限电、限水、限产。读了这些资料,我感到非常震惊!非常可怕!我们真的需要珍惜水资源,关爱地球上的每一个生命!
我要在这里大声呼吁:人类啊!请不要让河流变得丑陋,请不要让鱼儿变成毒药,让我们一起来珍惜水资源吧!
谢谢大家!