珍惜水资源的作文
水是生命的源泉,我们要珍惜世界上每一滴水,千万不要浪费水资源,水能让一个缺水的人精神焕发,也能让一棵即将枯死的树变得枝叶茂盛。
我国是一个严重缺水的国家,淡水总量只有28000亿立方米,占全球淡水总资源的6%,排名全球第11位,而中国却是世界上用水量非常高的国家,在我国有些偏远地区用水还非常困难,甚至喝不上水。
节约水资源是每个人的责任,浪费水的举措不可有,节水之心不可无,珍惜每一滴水,保护生态平衡,这样我们才会有一个好的环境,大家一起来好好呵护我们的地球妈妈吧!