世上无难事只怕有心人作文600字优秀
我们都很熟悉的一句格言:“世上无难事,只怕有心人。”世上本没有难事,难事遇到了有心人,在有心人眼里难事变成了易事。正所谓“难事怕有心人,有心人不怕难事。”
有一次,我在外面学的科学老师让我们回去做飞机模型,还给了我们折纸书和要做飞机模型的工具,我特别高兴,一放了学,我急忙回到家,开始做了起来,刚开始都很顺利,比如把机身和机头安装起来,再把窗子装在机身上面``````可到了安装机翼的时候,我却犯了难,怎么装也装不上去,我又看了看折纸书。可还是不行,当时我就泄了气,说:“算了,做不起就做不起,没什么大不了的。”那飞机模型直到今天,也没有做成,因为我遇到困难,放弃了,没有做一个有心人。
今年暑假,我们一家去成都爬山,爬了大约三个小时,我问爸爸还有多久,爸爸说才爬了一半。我很惊讶。可我还是坚持地挺了过来。可是到了山顶的时候,我却走不动了。上气不接下气,很累,过了一会儿,我想:“我都度过了这么多的”难关“,如果我现在放弃,那以前的努力不就白费了吗?这时候我想起了一句古话:“世上无难事,只怕有心人。”我鼓起勇气,艰难地向山顶爬,终于我们爬到了山顶,当我在山顶看到一幅幅美丽的风景,我不禁想到原来制作飞机模型的时候,为不坚持的举动而感到羞耻,但我心里又扬起了一面有一点成就感的小旗。因为这次”世上无难事,只怕有心人“我做到了。
世上没有什么难的事,你要用心去做。如果你不仔细地做,不认真地做,不用心地做,没有恒心的做,根本就不会成功,应为你根本做不到。