我重新认识他,是在今年的《开学第一课》,大无畏的他成为了追梦的代言人。大屏幕上的他,小眼睛,大鼻子,俨然还是当年出道时的丑模样。但他现在再不是当年那个跑龙套的无名小卒了,而是奥斯卡终身贡献奖的得主。有人会很奇怪,他是怎样在这段时间里实现质的飞跃的?按理说,他的相貌并不符合现代审美,凭什么他就可以身家百亿,受到所有人的尊敬,这一切,都是靠他自身的付出。
在采访中,他说,他是靠演死尸才小有名气。我想,是什么样的一种对演艺的热爱,才能让一个人甘愿演死尸?他还说,他为了演好死尸,还刻苦研究了许多资料,练习了许多遍,才终于成为了死的最好的那一个。这也让我感到了他的敬业精神,不以死尸角色小就不好好演,不因做的不好而放弃。
他从小的梦想就是拍戏,为此,他勤学苦练,锲而不舍,他受过别人的嘲笑,他哭过,却从未放弃过;从无人问津到一夜暴红,一切都不过是厚积薄发,一次次的打,一次次的拼,一次又一次的受伤,身上百次大大小小的伤痕,都是他梦想的见证与付出,最终他也成为了自己心目中的超级英雄。
成龙曾说过现在的年轻人手上扎根刺都要大喊大叫,搞得好多人都围着他,我还以为什么大事呢这句话使现场观众笑中带泪,让我们看到了成龙的爱拼才会赢的敢闯敢拼的精神与乐观豁达。我们总是看到他现在年薪上亿,却看不到他曾经的付出,这一切都是成龙应该得到的。
梦想虽有大有小,但每一份梦想都是我们前进的动力,无论梦想是大是小,梦想的崛起都要靠我们的不懈努力。
成功绝不是唾手可得,我们不求像成龙那样努力,但至少要付出实际行动有汗水才不负青春。
以梦为马,不负韶华。