实验开始,小蚂蚁看了看四周,发现都是水,他开始开启大招,死神退位,它发现了有一些地方没有水,又看见有一个小小的破洞,于是它便开始了冒险。首先第一关是迷宫,一不注意就会丧命于此,但值得注意的是,它一步一个脚印慢慢地,慢慢地,它通过自己坚强的意志力和机智,勇敢的通过了第一关。它在那里挺高兴而我却不服气,我情急之下又在它面前搭了一个长50厘米的墙,哈哈,这下看你怎么办。但小蚂蚁却安然无恙地爬上来爬下去,爬了5个来回,还跳了一个舞,眼前的这一景象让我目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛,小蚂蚁继续向前走,来到我用乐高搭的“长城”前,小蚂蚁用眼睛仔细地观察后,像一位战士一样灵敏的爬上了“长城”。
想不到啊想不到,一只小小的蚂蚁竟然还这么厉害,看来只要善于观察,就能战胜一切困难。