世上无难事只怕有心人作文600字优秀
哦耶!我考上中级班啦!这都是我用了整整一个暑假,刻苦训练换来的回报。
小时候,我经常和爸爸一起看体育节目,尤其喜欢看打羽毛球的。每次看到打羽毛球的节目,我都会追着妈妈问:“什么时候才能给我报羽毛球班呀?”“今年暑假,咱就报一个。”妈妈笑着说,“可是有一个条件,就是只要报了无论遇到什么困难也得坚持。”“没问题!”我调皮地回答。
暑假第一天,我怀着无比兴奋的心情,背着球拍来到球馆。走进球馆,映入眼帘的是铺满球馆的绿色塑胶地,整齐有序地被分割成十八块场地。看到许多人在打着激烈的比赛,我心里既兴奋又紧张。
开始上课了,教练带我们做了开合跳、鸭子步、冲刺跑等热身运动,然后分组练习。六个人一组,每人20个球轮流练习。好不容易等到我上场了,教练向我投来一个球,哎呀!时间掌握得不好,没打到;又向我投来一个球,拍没拿好,差点飞出去。看似简单的接球,搞得我满头大汗。不是没接到,就是打出界,要不就是没过网……急得我眼泪都快流出来了。教练看见我急躁的样子,走过来手把手的指导我,“球拍要举过头顶,等球到头顶上方时看准再打,不要太紧张,放松。”听了教练的话,又练了几轮,也不满意。
下课了,我垂头丧气地回到妈妈身边,嘟囔着说:“太难了,不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“报名时咱们怎么约定的?遇到困难就退缩,将来还能干什么,没有谁一上来就会打,都是不怕苦不怕累练出来的,古人说得好“世上无难事,只怕有心人”。不能着急慢慢来,上课用心听教练讲解,然后用心琢磨刻苦训练。不管是学习文化还是技能,都没有捷径,只要用心去练肯定能成功。”
不管是刮风还是下雨,经过一暑假的严酷训练,我用心掌握了吊球、挑球、高远球等动作。在等级考试中,我优秀的发挥让我进入了中级班。
功夫不负有心人,现在我能轻松自如地打羽毛球了,下一个目标,进入提高班去参加比赛,争取拿冠军。