我喜欢倾听一切的声音。花苞沾露开放的声音,白雪纷纷飘落的声音,雏鹤展翅欲飞的声音,圆露在田田荷叶间滚动的声音,小芽从枝头冒出的声音,雨点敲打大地的声音……’’我觉得,只有在心灵极静的时候,才能聆听到快乐。
春,充满生命力的季节。清晨,当第一缕阳光洒进房间时,你便能倾听到一两只不知名的鸟儿在啾啾地唱着什么。那脆脆的声音充满了活力;中午,当花草树木都尽情舒展身躯时,你便能聆听到生命冲破一切阻碍,奋勇向前的声音;夜晚,当微微春风携着花香悄悄溜进屋里时,你便能聆听到春天细细碎碎的脚步声。伴着丝丝轻柔春雨落在你肩上的那份朴实与温馨,你就能感受到春天蓬蓬勃勃的生机。
夏,充满激情和热血的季节。清晨,当硕大的芭蕉叶扇来阵阵清风,你便能听到万物兴荣,迸发动感的声音;中午,当炎热的阳光吞噬大地时,你便能听到阳光疯狂泻下的声音;傍晚,当老人们摇着蒲扇在灿灿星光下拉家常时,你便能聆听到夏虫的窃窃私语声。伴着夏日池水散发出的阵阵清爽的水之气息,你就能领略到夏季的动感魅力与沉着冷静。
秋,略带凉意而又成熟的季节。清晨,当金风送来的香甜气息把你唤醒时,你便能听到大地丰收的欢呼声;中午,当徐徐漂来的桂花香让你陶醉时,你便能倾听到秋姑娘轻轻抖动她那枫叶织成的大衣声;傍晚,当夕阳把最后一抹绚烂的晚霞涂在天边时,你便能倾听到秋姑娘慷慨挥动画笔的声音。当裹着丝丝凉意的风钻进没关紧的窗,你便能感受到秋的成熟与绚烂多姿。
冬,寒风刺骨的季节。清晨,当冬日暖阳懒懒地爬到空中时,你便能听到腊梅负着昨夜还没来得及化完的霜悄悄开放的声音;中午,当漫天白色的精灵纷纷飞落时,你便能听到片片雪花与大地亲密接触的声音,夜晚,当一只只脚印落在厚厚积雪上时,你便能倾听到积雪吱吱发笑的声音。伴着飞舞的雪花落在你脸上一刻即消融的冰凉,你便能领略到“大雪满弓刀”的悲壮与豪迈。
其实只要有心,就能倾听到许多快乐。学会倾听生活中的一切,做个有心人吧!