“小绒球!”随着我的一声呼唤,一团“毛线”滚了过来。读到这里,你可能会问,毛线?哎呀呀,说错了,不是毛线,而是我的好朋友一只可爱的小白兔----“小绒球”。
小绒球的样子十分可爱。它浑身雪白雪白的摸上去是那样光滑,柔软,真得是非常惹人喜爱哦!两只毛茸茸的长耳朵翘的老高老高的,显得很威风。一双红宝石般的眼睛,镶嵌在脸上。一只小巧的鼻子上渗着几滴汗珠,也许是天太热的缘故吧!一张涂了口红似的三瓣嘴像个“丫”字,两颗大门牙,更显出了它的可爱。小绒球的前腿很短很小,后退粗壮有力,一步就能跳得好远好远。身后绒球般大小的尾巴一撅一撅的,叫人看了怎能不喜欢呢!
小绒球吃东西时会发出“滋滋”的声响,好像在说:“真好吃啊!”小绒球有时非常温顺,但偶尔也耍耍小姐脾气,可却从来不挑肥拣瘦,很好饲养。胡萝卜,白菜叶。都是他爱吃的食物。如果,你在他吃东西时,用手摸他,他就不再吃东西了。有一次,我喂它吃白菜时,便用手摸他。小绒球立马恶狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“哼!我最讨厌有人在我吃东西时摸我!”他一口也不吃了。
小绒球睡觉时的样子十分可爱。他有时会把自己的爪子当做舒适的小枕头;有时会把自己团成一团,像个小球,睡得十分香甜。看他那可爱的样子真像个活生生的“睡美兔”。在小绒球睡觉的时候,只要用一丁点动静,小绒球也会立刻把耳朵竖起来,仿佛要逃跑似的。
“小绒球,你怎么又把胡萝卜‘偷’走了!”