感谢妈妈作文300左右优秀
是谁,在我生病的时候无微不至地照顾我;是谁,整天不厌其烦地提醒我增添衣裳;是谁,在我犯下错误时不断地教导我,使我不走向歧途……是我亲爱的妈妈。妈妈,我要感谢您。
从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就整天整夜地照顾我。她每天忙里忙外,还得督促我做好每一件事。我有时很调皮,惹她生气,把她弄得手忙脚乱。可妈妈从来没有抱怨和后悔过。十二年如一日,她一直无微不至地照顾我、呵护我,使我健康快乐地成长。
那件事我一直历历在目。记得那天,天气格外晴朗,太阳像个火球挂在天上。晚上,我早早地完成了作业,收拾好了书包,准备迎接第二天的考试。“书包收拾好了吗?”妈妈关切地问道。“早收拾好了。”我有点不耐烦。“时间不早了,早点睡吧。”妈妈叮嘱我。“知道了。”我随口答应。可是后来我看电视,快十点才上床睡觉。
“小穗,起床了。”妈妈大声喊我。“哎呀,闹钟还没响呢!”我迷迷糊糊地说。“6:30了!”6:30了?糟了,今天要考试,得早点去。昨天我就不应该看电视到这么晚……想着想着,我一骨碌从床上爬起来。整个早上,我都手忙脚乱。
我匆匆忙忙地来到了学校。“总算没迟到。”我深吸了一口气。不知不觉,已经8:00了。该考试了,第一节课考数学。”糟了,我昨天就该听妈妈的话,好好整理书包,这回好了,草稿本忘带了。”我像是热锅上的蚂蚁,心急如焚。我急得翻遍整个书包,终于翻出了一本崭新的草稿本,里面夹着一张纸条:女儿,下回别落东西了!顿时,我的眼泪夺眶而出,迷糊了我的双眼。妈妈,谢谢您!