在放假的时候,我有幸在农村小住了几天。
我喜欢美丽农村的风景,花开的时节,微风轻拂着柳树枝梢,清澈的小溪,小鱼自由自在的游着,枝头的鸟儿吱吱喳喳,花间的蝴蝶翩翩起舞。一望无际的田野,把人的烦恼一扫而空。我喜欢倘在散发泥土香的小山丘。眺望着那使人充满活力的田野,看那微风像是指挥家般领着稻麦在田野中飞舞。一条条小河之间的绿色草原上,黑白花牛,白头黑牛,白腰蓝嘴黑牛,在低头吃草。
水清水绿,鸟语花香,丝丝泥土的气息,辽阔的田野,朴素快乐的人群,多么令人神往!