静夜思作文200字
此夜,流光璀璨的明月当空,银光四泻;凛冽的寒束席卷着莽莽夜幕。忽而惊觉,静肃的晚风瞬息万变般悄然袭来,遗留下一丝痕迹。空寂的黑夜,伏藏着我深邃的眼眸,而那深谙的雪月风花将夜装点,别有一番情愫。稍稍俯下身躯,从清明秀亮的的池水中拾取一抹轻柔的月光,捧在手心,我虔诚地歌颂着。但那息息变换繁星满夜,依旧是我难以逾越的山麓。
我傲然而立于夜岸,那凌乱不堪的墨发被星芒利镞逼狭得闪现出几缕微茫。漠然的目光洞悉着漆黑的暗夜帷幕。觑看:繁星的须臾变化赋予了夜空水银般的的色焰,即是把那斑斓壮阔的星海暴露无遗,展露出此夜的尽态极妍。
琐碎将目光放慢些,去尾随着这些弥足珍贵的绚烂,梦寐在红莲怡然的醇香蜜韵之间。红润的玉瓣偎依在涟漪四起的粼粼波光里,在风中摇曳、振颤。翩然而至的蝶儿被紫红的浮莲所蛊惑,煽动起迷离的蝶之希衣游浮于淡淡清韵间。
月蝶以婉仪的姿态忽散忽聚,停留在红莲的“暗礁”,引人梦索魂牵。
企望远处。在那林莽之间是“蝶之静夜”……。