张开手,微微数些日子。已是第几个这样的夜晚了呢?已是第几天我无人陪伴了呢?不知道了,也许,我跟本未曾关注。人大了,是不是与父母就真的少了接触?我无从得知,只知道,父亲经常在外出差,而母亲又似乎永远都那么忙。常常一个人坐在夜空下,思念着父母,也盼望着他们快点回家,可他们又何曾感受得到我对他们的思念,所以我也只将我的思念化作空中繁星,告诉他们,女儿在等他们。
小时候时常与父母坐在窗前看星星,听他们给我讲星星的故事,然后躺在他们怀中,作着关于星星的梦,幸福地驶向远方。那时无论天气多冷,我也总是温暖无比,因为我的手始终被爱的温暖紧握着,不畏寒冷。而现在,伸手去抓,遗留在手中的也只有思念的空气,冷冷的,凉凉的,渗入手心,穿破血液,直至内心,于是全身僵硬,被思念束缚地停止了跳动。
我知道,他们那么忙都是为了我,可这又有什么用呢,孩子最想要的始终是家的温暖,他们的忙碌只是为我的思念增值而已。他们又可曾知道我最思念的始终是与他们心的贴近。
我发疯似地敲打自己的身体,希望这样可以赶走思念,可它偏偏那么固执,怎么也赶不走,难道它要永远留在我心中吗?可我并不需要啊。
“你需要,你需要……”心底的这个声音无数次地重复,无数次地扩大,直至能在这空旷的夜空徘徊。我需要思念,没有思念怎能有爱。星星只愿为人类传递美好,我要将思念化为爱,告诉父母,女儿的心。
夜,还是那么静,可我的心已有了些许温度,思念已渐渐化作爱的糖水,依旧将我缠绕……。