静夜思作文200字
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道:“天凉好个秋。”
时间随着一个个不经意的漩涡,一点一点悄然沉入水底……。
初一,似就是早春时节和好友谈天说地地漫步于弥漫着青草香味的操场上。可我们天真地以为那就是初中的全部,当然,只是我们的以为。日子,云淡风轻,一晃而过。
初二,我们遇上了物理。我们知道了冰在吸收热量的时候起初没有温度变化,当热量积蓄到一定量,它就会开始融化成水。到了这一年,我才体会到初中是真的不容易熬的,就像逐渐走入水中的人,在水漫至胸口的时候才开始发觉呼吸的压迫感。
partone静夜,暗流汹涌。
夜,满目死寂;路,遍地荆棘;心,一腔愁绪。
初三的忙碌,的确是超出了我的料想之外的,毫无心理准备的我似乎就剩下了措手不及、捶胸顿足的权力。
试着习惯,却无所适从;试着忙碌,却力不从心;试着在这静夜用流转的笔触勾画出自己的梦想与希冀,却被汹涌而来的疲惫与黑暗湮没得更加干净彻底;试着想再找出自己剩下些什么,却已是荡然无存。