静夜思作文200字
秋风吹走了夏夜的伴奏曲,迎来了秋夜的宁静。在这凉风习习的夜晚,我不觉感到如此寂静。
我站在阳台上,看着这宁静的黑夜,没有白昼的喧器,没有嬉闹,只有属于黑的寂夜中那份祥和与安宁。
当大家都睡去的时候,我独自享受这宁静的世界。站在这里,极目远眺,微风拂面,享受这独处的宁静;对着那寂夜傻傻发呆,没有噪音烦人,没有琐事烦身,没有烦恼思绪。望着这漆黑的夜空,静静地幻想,在心灵的天际无边地游走,天马行空地想着我所想做的一切!总结这一天的行程,回味着那过往的时光,往往会有意外的收获。在清净中调节自我,寻求一个真实的自我,平平淡淡地,像这寂夜一样安详。
静夜,我可以打开手电,在那温馨的灯光下静静地阅读着各种书籍,此时心静如水,思绪随着书的内容徐徐飘开,只觉自己沉浸在书中,慢慢抛开现实,进入虚幻的书的世界里;也能独自享受那无边的天空,那只属于你的世界,你可以自由翱翔,只要你有勇气往前闯,闯出属于你的天地。
静夜里,慢慢回味着过往的琐事,那是一种温馨的境界!