黑夜替代了白昼,几点繁星睡饱了觉开始了它们的工作。远方传来阵阵风声。像是在轻吟着一首催眠曲。世界万物都静极了,花儿睡了,草儿醉了,鸟儿笑了。这个美丽的夜当然是不可辜负的啦!这不,灵感大发的我坐在窗边写着东西。很晚了。窗外的世界一片漆黑,就连路灯也瞎了。笔尖轻轻的在纸上旋着,偶尔听见几声蝉鸣,但并没有因此打破这静。就仿佛这些静是永恒的。我吹着微风享受着这惬意的快乐。不知不觉半页纸已经被黑色墨汁写满。
突然,对面的房子灯亮了,它们是接二连三的亮。声控路灯也随着喧闹亮起来了,像是在互相传递着某种信息,隐约可以看见灯洒下的橘黄色光晕和那斑驳的树影。一种恐惧不自觉的涌进心头。对面房子传来一种惊悚的笑声,像嘲讽,又仿佛像一种怜悯。不一会儿人聚集在了楼下。他们起初小声谈论着,后来声音越来越大,我最终还是听清他们谈论的内容:对面那位痴呆老人去世了。
“早该死掉了,偏偏这时候来死,真是的。”
“哼,死了倒好,看着就令人讨厌。”一个男人掐着烟头,用脚厌恶地跺着。
又看到个母亲对孩子说着,“先别回去,别招霉运,真是,死了也不让人省心。”笔不自觉的被攥紧,然后在纸上划下了一道深深的痕迹。身体有些发抖。不应该啊,这么舒适宁静的夜怎么感觉冷呢?我闭上眼睛,关上窗户,阻挡一切声音,只为找寻之前那个安静的夜,那个永恒的夜。我努力让自己抛开这一切,但是我实在做不到,他们的笑声太放肆了。
蝉开始大片大片的叫着,是那种惹人心烦的叫。风刮的沉重了,是那种让人感到寒冷的风,它在诉说一段凄凉的故事。今晚注定是个不眠之夜......