校园的花坛作文100字
我们的校园坐落在一座小山的山脚下。我在这儿已经生活了五年多了,校园里的一草一木,角角落落,都使我倍感亲切。而那个美丽的花坛,更给我留下了深刻的印象。
花坛在学校的南面,是垛圆圈形的,里面种着许多花草树木。最引人注目的是那三棵骄傲的玉兰树了,它们长得高大挺拔,枝繁叶茂,远远望去,就像三把翠绿的大雨伞在不知疲倦地为花坛遮着阳光。哟!两只穿着衣裳的刺猬在伞底乘凉呢!仔细一瞧,哪里是什么刺猬,分明是两棵剑兰。不知什么时候,一朵朵又大又绿的蘑菇从剑兰旁边悄悄地钻了出来,你以为真的是蘑菇,那就大错特错了。其实它们是由养花工人精心修建过的万年青。离万年青不远的地方开满了美丽的凤凰花,它的花似红云,像彩霞,一枝枝,一片片,开满了枝头。看上去,一片火红,像一团正在燃烧的烈火,并发出青春的火力,光彩耀人。花坛里最美的花要数五颜六色的菊花了,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。它们便摇摆起来,仿佛是一个个漂亮的小姑娘在翩翩起舞。菊花散发出来的香味,十分诱人,泌人心脾。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千——有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风。有的安详自若,有的三五结伴,有的一枝独秀。真是千姿百态,惹人喜爱啊!