我的责任感作文
清凉十月,一中校园里,扑鼻而来的花香,让我每一位学子感到愉悦。对于我来说,只是一个不起眼的普通中学生,但是在灵溪一中这个大家庭里,每个人都要承担责任、履行义务。因为,每位学生的一举一动,一言一行,都跟他的班级荣辱息息相关。正如这片文章的题目:班级荣辱,我的责任。
语文黄老师曾经在我们班级里说过:“如果潘老师肯连届担任班主任的话,那么你们就是善行班的开山大弟子了,所以你们的言行举止都会对以后善行班的学弟学妹们产生影响!”这番话语,真是振聋发聩啊!
不错的,别的同学毫不在意地将果皮纸屑扔在地上,我马上弯腰捡起,扔到垃圾桶去。如果别的同学不约束自己的行为,有些为所欲为,我马上上前提醒他要注意班级的形象。
“好,现在让组长把试卷发下去。我跟你们说,你们绝对是我教的最差的一届。以前的学生都是很认真的,哪像你们一天天的……”社会老师严肃而又不失风度的教训着我们。唉!这几句话,整天在我们耳边回荡。我们明白社会老师的良苦用心。她想用这句话来激励我们认真读书,考出优异的成绩。一张张社会试卷发下来,看了一眼那惨不忍睹的成绩,我的内心不仅燃起了羞愧。我没有以优异的成绩,回报每天辛苦教导我的老师和关心我的同学;没有用优异的成绩,回馈每天尽心陪伴我的父母;没有用优异的成绩,为第一届的善行班争光添彩。我真是无地自容!
我认为还有挽回的余地!虽然努力了也不一定会成功,但如果不努力是绝对不会成功的!所以从现在开始,我们应该用心去做好每一件事,在其它班级的同学面前能够昂首挺胸。
不错,身为集体的一份子,不仅仅要享受集体带给我们的荣誉,同时,更有义务来改善集体中存在的不足,牢记为善行班争光添彩!