我的责任感作文
世博会即将召开了,我们每一个人都有着一份推卸不了的责任。作为小主人的我也不例外,同样也有自己的一份责任。我的责任很明确,就是不让不文明的事情在我身上发生,在力所能及的前提下制止发生在我身边不文明的行为。
今天,我和妈妈一起出去购物,就看到了一幕不文明的情景,让我有些生气。
我和妈妈刚走到百货商店门前,就看见一个大哥哥一边走一边踢着个可乐瓶向我们走来,我有点生气地想:你明明可以把可乐瓶捡起来扔进垃圾箱的,为什么偏要这样做呢?当可乐瓶滚到我脚边时,我便默默地弯下腰捡起了那个瓶子扔进了附近的垃圾桶,这时妈的脸上也露出了会心的微笑。
上海是我家,爱护靠大家!我多么希望以后在上海的大街小巷不要再看见种种不文明的、给上海形象摸黑的行为发生啊!