每当爸爸和外公在别人面前抽烟时,我总会提醒他们说:“请不要在人多的时候抽烟,请注意您和他人的健康,抽烟时要征得别人的意见也不要在室内抽。”他们总会听的,这样我就很快乐,还为别人的健康着想。
外公外婆年纪大了,有时候会忘记关门。每当我上学外出时,我会提醒他们把门给关掉。这样小偷就不会进来偷东西了。这样既提醒了他们又保护了家里东西的安全,所以我也很快乐。
妈妈刷牙时喜欢把水开着,一边刷水一边流,我就会告诉她不要浪费水,还有很多人都没有水喝,我们要节约用水。这样我也很快乐。
其实快乐很简单,就在我们身边,我们只要多注意一点不好的习惯,我们的生活环境就会越来越好。我们都会很快乐。