我的责任感作文
学习小提琴四年了,有酸,有苦,有累,但我从没叫过苦,从没为手上磨出茧而哭闹过。我的成绩一直平平,但我一直在努力学习,从没放松过。因为这是我的责任。
对于现在的我来说,责任是相当重相当重的。保护环境,是我的责任助人为乐,是我的责任;一丝不苟的学习,更是我的责任。我们学生的责任,还很多很多,让我们为我们的责任负责吧!
在人生的旅途上,责任是熊熊燃烧在我们心中的火焰,它照亮了我们前进的道路;是人生大海中的灯塔,照引着心灵之舟的的金色航向;更是前进中取之不尽,用之不竭的力量源泉。
责任是万里荒原中的一棵草,坚忍不拔,尽力长出生命的风采。
责任是茫茫人海中的一棵树,托起风霜,默默地增加自己的年轮。
责任是滚滚江河中的一滴水,震荡污垢,歌唱出自己对大海的感情。
责任是浩瀚苍穹中的一颗星,缀于天幕,追求着对无尽宇宙的理解。
责任是万里晴空中的一只鹰,振翅翱翔,用心去寻找热烈的太阳。
责任是芸芸众生中的一条龙,力争上游,誓要撑起属于自己的晴空。
责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道五彩绚丽的光,照进每个人的心中;责任是一盏明亮的灯,指引每个人的人生道路。责任,在我们的心中,我们应当背负着我们的责任!完成着我们的责任!让责任之花在我们心中绽放!绽放!绽放!
责任是石,敲出星星之火;责任是火,点燃熄灭的灯;责任是灯,照亮夜行的路;责任是路,引你走向黎明。
责任是颗渺小的种子,一旦把它播种在你的心中,随着时间的推移,它会生根、发芽。要不了多久,它会成为小树苗,最后成为参天大树。经过努力,它会开花,点缀你的人生,最后结果,这是对你尽责任的回报。当你抛弃它,它就始终只是一颗种子;当你在尽责任中放弃了它,那它就会死亡,甚至给你的人生抹上一丝阴霾;如果你在它含苞绽放时,用骄傲拔掉了它,你就会在别人得到果实后而后悔,想要重新尽责任却没时间了,更没有机会了。只有你坚持尽到这些责任,努力呵护它们,你的人生才会丰富多彩。在这个社会上,(。)每个人都扛负着自己的责任。责任,也许是自己对自己的规定,也许是别人交给你的任务,也许是自己的工作……责任是多种多样的,学生有学习的责任,建筑师有建房的责任,老师有教学的责任,作家有写作的责任,甚至连普通的动物——乌鸦也有反哺的责任。何为责任?还是顾炎武说得好:“天下兴亡,匹夫有责。”这句话一直指导着无数仁人志士,成为他们一生的信条。做一个有责任心的人,是国家的需要,是社会的需要,是时代的需要,有人还把“天下兴亡,匹夫有责”改为了“天下兴亡,我有责”。意思是说,“我”应当义不容辞地担负起对国家、对社会的责任。如何尽责?答案在一张张时代的写照中。大禹治水“三过家门而不入”,这是对亿万苍生的责任;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,这是对整个蜀国的责任;无数革命先烈抛头颅,撒热血,前赴后继,这是对整个中华民族的责任;上次,“韦帕”来袭,温州军民英勇奋战,积极抗台,这是对整个温州人民生命和财产的责任。
我们每一个人都应当做一个有责任心的人,都应当承担起自己无可推卸的责任。也许,作为学生的我们的责任尚不是历史、也不是时代的责任,我们的责任在家人的笑脸上,在日复一日的工作中,在无边的学海里。但我们明白责任,完成着责任。责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道辉煌耀眼的光,照亮每个人的心底。责任是永远推动人类历史、开创人类文明的那只滚滚车轮。责任,在我们的心中。
8.关于责任的作文:天下兴亡,我的责任。