我的责任感作文
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前,那是一个知识的长廊,是一个学习的隧道,犹如一个无底洞摸索进更深的彼岸,犹如一个无形阶梯,伸延至智慧的顶峰。于是,我看到了自己,看到自己孤单一人只身前行,时而跑时而停,犹犹豫豫,孤独无助,脑海漂浮着无数大字幕:搞学问要耐得住寂寞。
靠学习优秀!平时一点一滴的努力,一份耕耘,一份收获,我们总会有所获得。也许沉重的学习压力、升学条件使我们失去了学习的兴趣,也许求学的孤独寂静使我们失去了动力,也许高难度的课程使我们讨厌了这门科目。但是,学习是我们的责任,学习优秀更是我们的责任。我们的未来靠我们来打造,我们用优秀的学习成绩来证实自己的能力。都说我们是祖国的花朵,老师们是辛苦的园丁为我们修枝剪叶。我们不应该辜负老师、家人、朋友、祖国对我们的期望。我们应该把优秀的成绩作为奋斗目标,一步一步向前迈进,更迈进美好的未来。学习优秀是我的责任,我要负起我的责任!