我的责任感作文
初听到这个题目,可能在座的很多朋友会问:“哎,这不是年轻人非常熟悉的广告词吗怎么被你用到这儿了啊”没错,这的确是广告词,但是请大家注意了:我这个题目的前半部分是广告词,后半部分则是我自己发明创造的!我只是想用最简单的八个字告诉现场的各位,在荣辱兴衰面前,人人有责。在今天,在这个时代,你要大声地告诉世界:在我的地盘,就是我的责任,我,决不推脱!
下面就请大家随着我的话语去回忆一下。
一个个平凡而又值得感动的故事,也许只不过是个新闻,今天上午的新闻到了下午就会过时,印刷新闻的纸张也会发黄,变旧,甚至有一天这一切都会被你我遗忘,但当一切浮华散尽的时候,呈现在我们眼前的却是一颗充满责任感的心,正是这颗心将你,我连接,将真诚的品格传播到社会的四面八方。
朋友,勇敢地扛起你肩头那面责任的大旗吧!也许,它一直躺在你脚下,但我相信你只是一时地将它遗忘。今天,你再重新将它拾起时,你就不再孤单!因为,我们都会为你加油,因为,这是属于我们每个人的光荣!
谢谢!