我的责任感作文
身上背的是家庭的责任,班级的责任,学校的责任,祖国的责任,我们是八九点钟的太阳,祖国的未来,梁启超曾经说过,少年智则国智,少年富则国富少年强则国强,我们唯有学好才对得起国家对我们的厚望,好好掌握现在,珍惜着美好的时光抓紧时间努力学习才可以对得起国家,对得起祖祖辈辈们用鲜血为我们换来的这来之不易的学习时光,我们要怀着感恩的心努力学习。
但是努力学习也是要有一个良好的学习环境的,就像现在的我们班来说,貌似有一些太乱了,如果再不治理,恐怕谁都会受到影响的吧,每一个人都难逃干系吧。
自习的时候大家自行组织举办了一次班会,没有老师,大家可以对自如何建设好我们的班级发表自己的意见,开始时由班委发言,大家各抒己见,但是后来却变成了要组织“护班队”,“护校队”还是挺听说过的,但是这个还是很少耳闻,接下来的讨论却变成了是一场辩论会,演变成这样,真是令人匪夷所思,班会自然是以失败告终。我们班的该如何管理的问题也被搁置了下来。