“要是能换个地方呆呆,那该多好啊!”正这样想着想着,一阵微风吹来,实现了我的愿望。
记得那是20xx年7月21日,这天我心情格外舒畅。伴着徐徐升起的红日,我起了个大早。鸟儿也起得特别早,不停地向我们问好。我猜想:不会有什么好事要发生吧?老子曰:“祸兮福之所依,福兮祸之所伏。”果不其然,一阵微风吹来,兴奋过度的我猛然挣断了树枝的怀抱,一头栽在了地上。
过了马路,我被放进垃圾桶里。嘿,幸好我机灵,看了标牌,我是不可回收垃圾,旁边是可回收垃圾。听说以前是混为一体:废旧电池与饭盒、剩菜等,既不环保,又浪费了资源。
清洁阿姨把我送到了垃圾站。咦,这就是传说中的垃圾站吗?没有苍蝇,没有花花绿绿的塑料袋。
经过一条下水道,原来,它并没有想象中那么臭。以前我在树上所窥探到的剩面条、污油汤统统消失得无影无踪。我又纳闷了,恰巧这时我流到了一家餐馆前,“先生,你可以选择打包,我们将免费为你提供食品袋。”“好吧,粒粒皆辛苦,打包吧。”噢,这个办法好。
“让重庆的天更蓝,水更清。空气更清新……”校园里,广播中,公交站台上,处处可见文明、环保、创模的身影。
没想到,一阵风改变了我的命运,让我体会到了一种从未有过的清新;而人人创模,则改变了一座城市的命运!