叶子作文400字汇总
当早晨的第一缕阳光温和地照在这片大地上时,树叶已睁开那双清澈的眼睛。露珠儿正淘气地在叶片上打滚,一个不小心,便从叶尖上滴落到土壤里。
不知怎的,我对树叶有一种敬重,有种特殊的喜爱。或许是因为树叶那象征生命的绿吧,或许是被它的执着感动吧,又或许是……它是这般单调,并没有花儿那般色彩斑斓。它又是那样淳朴,悠远,就像一位老者,有着许多人生哲理。
春天的树叶绿油油的:有嫩绿,浅绿,墨绿……绿得可爱,绿得鲜明,绿得深沉。此时的它们在阳光和雨露的沐浴,滋润下正努力地充实着自己那短暂的一生。这会儿,是它们人生中最旺盛的时期,尽管是那样短暂。到了秋天,年过花甲的树叶已脱下那充满生气的绿衣裳,换上了成熟的金黄色皮夹。随着生命乐章里最后一拍的休止符,戛然而止,慢慢飘落在地上。难道树叶的生命就如此结束了么?不,并没有!它落入大地,慢慢变成供给大树的养料——这是它生命的延续,是它给这个美丽世界的最后一点贡献。
人如树叶。正在春天成长的我们,就如那充满生机的绿叶,不断吸取阳光,雨露,充实自己,让自己斗志昂扬,充满信心。而这一切的努力,为的是将来更好的贡献。
我们应在人生的美好时期里,为社会,为人类,贡献自己一份微薄的力量。不仅如此,也要珍惜生命,热爱生命,让自己的人生更充实更有意义。即使到了秋天,也能毫无遗憾地飘落。生命的美好在于每一个经历的过程,并非长短。
每当落叶飘飞,铺满地面时,心灵就会被它的“叶子精神”所感染,心中就会激起对树叶生命的颂歌。