叶子作文400字汇总
想到这里,我不禁打了一个哆嗦,多伟大的金叶子啊!他是这样毫不犹豫、忘疼忘痛地扑向那子弹,用胸口盖住指向伤害主人的枪口!就算自己年轻的宝贵生命这样毫无意义、不声不响的逝去,也要让自己的愿望实现——主人平安!看起来这种“牲畜”没心没肺,但是这只是表面。哦!我觉得自己——被老爸说成的没有“感恩之心”的冷血动物的心一直被故事所吸引,彻底地被金叶子震撼,久久无法,也不想平静。金叶子是多么忠实,多么会感恩!
而自称为“世界唯一的统治者”的人类呢?能学会感恩的又有几个?写到这里我放下了笔头,开始愧疚起来:哦!自从我上了一年级,外婆就千里迢迢,从杭州城东赶到我们城西来,来到这里并不是来享福的,而是帮着我爸爸妈妈管我的,外婆非常“敬职”,每天起早贪黑,忙这忙那,我还有时候来了脾气,让她听些不干净的话,我……我这是怎么啦?我甚至有些口吃了。想着日夜劳动的外婆看着张牙舞爪的我,我的眼泪,不禁已不知不觉地涌出了我的眼眶,落在了我的稿纸上,我也没有注意。
在她大热天买菜回来,我何尝不端一杯冰凉的水为她解渴?在她洗菜洗得大汗淋漓的时候,我何尝不上去为她敲敲背解解疲?我刚止住的泪水又流了下来。
“谢谢你,金叶子,你让我学会什么是感恩,这是有价值的!”我向着天花板小声喃喃自语道,“金叶子,唔,我想你应该听得到吧,谢谢你!”
“外婆,谢谢你,我会报答你的!”我冲上前去紧抱着正在洗菜的外婆。
“哎呀,吓死我了,傻小子,你在说什么呢!”外婆装作生气,皱着眉头说道。厨房里响起一阵阵欢笑声,爸爸也再也不会叫我“冷血动物”了,因为金叶子,已经永远地活在了我的心里。