上了高年段,我们班换了一位新的语文教师。她虽然是年段最严格的教师,但是她下课时还是非常平易近人,和蔼可亲。
她,戴着一副文质彬彬的近视眼镜,双目也炯炯有神。直勾勾的鼻梁下有一张伶俐的小嘴,说起话来可是头头是道,振振有词。她乌黑柔软的长发,修长的身材,轻盈的步履,仿佛是三月的杨柳那样婀娜多姿。
教师的眼睛里透露出的是和蔼与严肃,只要一有同学没认真听她讲课,她准第一个发现,而且教师的眼睛还会‘说话’。我们班的同学特别爱起哄,上课时,教师让同学们回答问题,同学们说错了,全班就哈哈大笑,随之,讨论声,嬉笑声,让我们班级里变成了‘大集市’,正在黑板上写字的教师停下了笔,二话不说转过身来,眼睛瞪得老大,从里头射出的光仿佛带着锋芒,环视了教室的每一个角落,教师奇迹般地安静下来。
教师读课文时有声有色,她读的时候会情不自禁地做手势,似乎完全融入到了文章内,她的声音时而高时而低,时而缓时而急,让人有一种惊心动魄的感觉,富有感情,充满色彩,仿佛也让我们置身于其中。
教师一丝不苟,尽职尽责。看,教师写在黑板上的字,一点儿也不潦草,工整而有力。她教同学们正确握笔写字时,总是那么耐心。
虽然我们与教师在一起的时间不长,但我坚信,我们班在教师的辅导下,语文水平一定会芝麻开花——节节高!