当今社会,人们要做的事情越来越多。生活,学习,各种问题接踵而至。但为什么有些人处理同样多的事情。,有人忙得焦头烂额,有人却能忙里偷闲。这可能是我们没有安排好事情解决的顺序。
比如当一大堆问题来袭的时候,我们总要分个轻重缓急。把最着急的事情先做了,剩下不那么着急,上交的事情可以慢慢做。这时,可以列一份计划表。把要做的事都写在纸上。然后再把它们排好序。这样最先开始,该做什么就一目了然。而且可以在事情的后面写上需要花费的时间,这样就能把你一天的生活都安排得井井有条。
同样,当我们在处理一个问题时,总想着急着把它处理好。解决问题就像吃蛋糕一样,要一口一口的来。吃太快了,或太大口了,总会被噎着。这时我们就需要一种,图难于易,为大于细的智慧。从问题的小处着眼。从最小的缺口开始解决,遇到的阻力也就越小。从而增强解决问题的信心。这样问题往往就能迎刃而解。
希望生活中的你我,在遇事时,都有图难于易为大于细的智慧,成为生活的领航者。
文档为doc格式。