与爱一起走过的日子作文800字
一起走过的日子,我的亲人、朋友、同学、家人……陪我走过无数个风风雨雨的日子,如今我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都已饱经风霜,而我在逐渐长大。也需要一些可以倾吐秘密的好朋友,球球就是我那个唯一可以倾吐秘密的好朋友。
球球是我和妈妈从街上捡到的。事情的经过是这样的:那是一个阳光明媚的春天,我突发奇想,想和妈妈一起去菜市场一起去买菜。突然在一个角落里看见了一只小狗。我和妈妈见它可怜,便把它抱回家。球球在一个陌生的环境,吓得直抖。我为球球洗了澡,我眼前出现了一只可爱的小狗。一双大大的眼睛镶嵌在它那圆圆的脑袋上,一张嘴巴,虽然很小,但是吃起东西来毫不怠慢。身上的毛洁白无瑕,毛又多,团在一旁时像一个球,所以我给它起名为——球球。
球球不仅很可爱,还很贪吃。
有一次,我奶奶在厨房烧排骨,我在写作业。渐渐地我的灵鼻子闻到了排骨的香味,我不由地向厨房“飘”去,球球原本是在玩拖鞋,无意中看到我往厨房的方向“飘”去,它也用灵鼻闻了闻,闻到了香味。飞速地“飞”了过去。我们俩同时到了厨房。只见奶奶端着一盘红烧排骨。排骨的香味直往我鼻子里钻,我的口水渐渐地流了下来。奶奶看见了,便把这一盘排骨给了我们俩个小馋猫。我和球球一人一半。吃得高兴极了。因为我是一个小馋猫,所以球球也是一个小馋猫。正所谓是有什么样的主人就有什么样的狗。球球是我的好朋友。