与爱一起走过的日子作文800字
“当年那稚嫩的少年,现已不需要谁的庇护,他成功地褪去了当年的稚气,翱翔九天,成为巅峰强者。”
——题记。
这句话,伴我走过了两年多的时光,在惊叹作者那神来之笔的情节之外,我也有许多不一样的感受,这让我明白了很多,翱翔在书的海洋中,我也在渐渐地长大了。
故事的主人公萧炎,和我们一样,出自一个平凡的家庭,不过,那个世界没有花俏压力的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气,每个人都要进行修炼,在这里,实力为尊。有了实力,就不至于被别人踩在脚下,有了实力,就有了一切!
萧炎,从一个天才,陨落为一个无法修炼的废物,这三年间,他遭受了无数的白眼,忍受了无数的欺凌和冷嘲热讽,甚至遭到了未婚妻的退婚……然而,他却放出:“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。”的豪言壮语。果然,在他找到自己身体的问题后,重新找回往日的自信,再一次成了萧家天才。
在我们的生活中,又何尝不是如此呢,尽管你的天资不好,不如别人,只要你心中有理想,有目标,并朝着自己的目标一直努力,终归有一天,你也会成功的。没有天分并不可怕,重要的是拥有坚韧,永不服输的性格与精神,这样,才不至于被困难击倒,才能在重重阻碍面前仍旧保持平常心,进取心!
萧炎在一路成长的过程中,遇到的困难数不胜数,他无数次的徘徊在生死之间,但他却凭借着超越常人的毅力,克服了常人所无法想象的困难。一步一步走向属于自己的辉煌,他曾经说过:“世界上没有平白无故就获得的力量,想要获得多少,就得付出多少努力。”这句话,恐怕来形容我们现在最合适不过了。
在这个社会竞争力日益激烈的时代,我们想要取得一些地位,就必须通过自己的努力获得!
当萧炎成为这个世界最为顶尖的强者并拯救了无数生灵后,他站在高山之巅,俯视着这个世界,他获得了令无数人尊崇的地位,然而,这都是通过他自己的努力获得的,这其中的艰辛恐怕无人能够体会吧!
我们要记住一句话:在无数光鲜的荣耀的背后,他的付出,必定是常人所无法体会到的!
读完了这本书,我真的体会到了太多:什么事坚持不懈,什么是一诺千金,什么是风雨过后才会有彩虹,什么是人外有人,天外有天,什么是忍辱负重,什么是兄弟情义……在这本书中都有着最好的诠释。
与斗破在一起的这段时光是幸福的,充实的,快乐的……谢谢你陪我走过的这些日子,让我懂得了太多太多!