与爱一起走过的日子作文800字
不知你收到这封信后,你那里的天气是不是早已草长莺飞了呢。现在是四月份,北方的冷空气迟迟是不停歇,人们依然饱受着凛冽寒风的折磨。这让我更加怀念和你在一起的那段时光,除了你以外,没人能懂我,没人愿意来了解我这样一个沉默寡言的人的真实的内心。
小浅,只有你知道,我最喜欢的季节是秋天,那样短暂而又倏忽而过的日子。黄叶不断地飘散。彼时,只有你愿意和我牵着手,慢慢的走在学校的甬道上,只有你愿意跟我一起细数落叶上那精致而又枯干的纹理,和我开心的嬉笑打闹。你总是说我太悲观了,这个年龄的女孩子应该沐浴在阳光下,暖暖的微笑。小浅,其实你不知道,在你走之后,我已经开始努力的改变自己,我不再安静地只待在一个人的世界里。小浅,前几天这里刮了很大的风呢,街上的行人都裹着厚厚的棉袄。昨夜,天空变得格外蓝,这是被风洗净过后的干净的世界。我一直凝视着窗外,我想起了你第一次来我家过夜时,那天晚上的对话。我清楚的记得,我们躺在同一张床上睡觉,彼此都不安分地在被窝里蠕动。我对你说,我讨厌这个城市,讨厌好像永远都是白茫茫的天空,讨厌冬天里好像永远也刮不完的大风。你说你也讨厌这里,你总有一天要回到自己的家乡,那个四面环水的南方小镇。后来,你真的走了,而我却依然孤独地留在这里。
没有人知道我的恐惧。而我却不知道我究竟在害怕什么。可是,和你一起度过的那段时光,却是我青春年华里最璀璨的一段时光。我们有着相同喜爱的食物,相同喜爱的cd,相同喜爱的书籍,相同喜爱的动漫,可是我们却是那样性格迥异的人。不过这并不妨碍我们成为相知相识的好友。我总是在想,小浅你为什么要对我那么好。而你真真切切的让我体会到友谊的分量。我们也会吵架,可是连一天的时间都没有就和好了。我那时是多么的傲慢多么的自以为是,而每次都是你主动来找我像什么也没发生似的跟我开玩笑。你梨涡浅笑的样子很像三月里的阳光,明媚又温暖。跟你在一起生活不那么空虚,满满当当都是欢声笑语。
你走之后的一个星期,我恍惚中有一种醉生梦死的感觉。虚幻抑或现实,都亦真亦假。影子被光线无限拉长,做一个影人,若即若离,似一眼看穿实则模糊影像,多好。对于现实,我依然在逃避。我很清楚,逃避只能更加让自己懦弱无能。但我做不出更好的办法,我不敢面对。有些人的灵魂注定是寂寞的,找不到出口,无处发泄。爱过痛过恨过哭过笑过有生之年就这么平平淡淡地过去。
小浅,我不知道你会不会在遥远的南方想起我,想起我们一起走过的日子。但是——。
那些曾经以为永远无法抹去的伤痕,最终都只是过眼云烟般消散贻尽。“我们已不用依赖曾经需要对方的日子”我仿佛看见了你深褐色的眼眸,我们互相说再见,我们转身背道而驰。你看见了吗,澄澈无比的天空被点缀上朵朵白云的温暖。