暑假的一天,天上的“大火球”火辣辣的炙烤着大地,真是暑气逼人、烈日当空。小明抱着足球气喘吁吁,热汗直流地从操场上往家奔去。
小明很快冲回了家,飞快地打开了冰箱。他看见了冰箱里一大堆冷饮,喜出望外的他把各种各样的冷饮都搬出来,狼吞虎咽地吃了起来。小明吃饱喝足了,心里美滋滋的,懒洋洋地坐在冰箱门口休息。
不一会儿,他觉得肚子在隐隐作痛。很快,越来越痛变成了不堪忍受。他躺在冰凉的地板上,双手捂着肚子,蜷成一团,大声喊道:“谁来救救我呀?好痛呀!”可是,爸爸妈妈都没在家。小明非常非常害怕。心想:“我会不会死呀?呜……呜……”想到这,有气无力的他无奈地爬到电话边,打了“120”。
“120”很快到了,救护车把小明送到了医院。医生细心地给他各种检查,又开了药,打了吊瓶。小明躺在床上,盖着被子,痛也渐渐消失了,医生走了过来,笑眯眯地说:“你以后千万要少吃冷饮。”小明说:“我知道了,以后剧烈运动后再也不吃冷饮了,因为肚子痛的感觉太难受了!”