一件特别的生日礼物作文400字
在妈妈去年生日的时候,我送了一个亲手做的礼物给妈妈,这一件礼物让我的妈妈记忆非常深刻,那就是一碗长寿面。
记得在妈妈生日那一天的时候,我早早的就起了床,那时的妈妈还没起来,我就已经开始为妈妈准备长寿面了。我打开煤气,然后往锅里倒了一些水,烧了起来。过了一会之后,锅里的水异常兴奋,还冒气跑来,我就立马把手中的一把面条放进了锅里,这才使水平静了下来。在面条煮熟的时候,我就开始做卤味——豇豆炒肉丁。我从冰箱里拿出一些肉和豇豆,先把肉放在一边解冻,我把豇豆放在盆里洗了洗,然后就在菜板上切了起来。
我右手拿着菜刀,左手按着豇豆,小块小块地切着,我一边切一边看着肉化了没有,“咔”的一下,锋利的刀尖把我的手切了一个小口子,鲜血一直往外冒。我为了给妈妈做好饭,就胡乱的包扎一下,然后就又开始做。豇豆切完了后,又用同样的方式切肉,等做完后,面条也差不多好了。我把热气腾腾的面条盛到一个盘子里,把刚刚锅子里的水倒掉,又倒上了油。油星在锅里蹦来蹦去,像小孩跳舞。“啊!”我惨叫一声。原来是一个油星溅到了我的手上,火辣辣的疼。我把豇豆和肉放到锅里一同炒,用锅铲翻来覆去的搅。这样很快就熟了。不知是不是因为我用锅铲的时候声音太大,吵醒了妈妈,“怎么了?”妈妈边说边朝这边走来。
我急忙把煮熟的面条和卤放在一起,拿过去给妈妈常。“哇!这面条是你做的吗?”“是啊!”我非常自豪的回答。“妈妈,你快吃吧!”说着说着,我就给妈妈递上一双筷子。我的妈妈一边吃,还一边叫好,我听了之后,非常骄傲自豪,因为这一碗长寿面是我做的。
这是我送给妈妈的一件非常特别的礼物,也是令我最难忘的事情。但是最特别的是我学会了感恩,我一定要用好的成绩来报答父母。