《雄狮去流浪》的读后感精选
到了夜深人静的时候,我还靠在床边看书,尽管四周一片寂静,只能听见树枝在风的作用下摆动的声音,我还在废寝忘食地读着。是什么书拥有如此的吸引力?原来,我手中久久捧着《雄狮去流浪》这本书。
往往,强大的动物总是无情的,狮子是如此的。几乎所有的小狮子在一定岁数时,就会被狮群的首领无情的赶出狮群,而本书的主角:老大是一只鬣毛黑色的狮子,所以叫黑鬣毛;老二的脑袋特别大,大名就叫大头狮;老三的右脸上,从眼睑到鼻吻,有一条粉红色的伤痕,绰号叫刀疤脸;老四生了一双美妙绝伦的眼睛,诨名叫桃花眼;老幺与众不同的地方是,从两耳之间的额顶到尾尖,贯穿着一条宽约半寸的棕红色毛带,身体扭动或尾巴甩动时,就像一根红飘带在随风飘舞,因此就起名叫红飘带,他们的命运也是如此——他们会被狮群的首领驱赶出它的狮群,称为“驱雄”。
当黑鬣毛认为自己快不行了的时候,看着饥肠碌碌的患难同伴们,一下狠心,竟然让同伴们吃了自己的肉,使同伴们渡过了鬣狗的这第一难关,却奉献出了自己的生命……这是多么无私的友谊!
读了这本书,我深深地体会到了拥有毅力是多么的重要,而一颗无私的心也是何乐而不为的。