《雄狮去流浪》的读后感精选
这个寒假中,我读了一本由沈石溪撰写的《雄狮去流浪》,书中五只雄狮的遭遇告诉了我一个道理:坚持,无比重要。
这本书主要讲了雄狮红飘带和它的四个兄长为了希望,为了生存而战斗。从它们身上我看到了坚持不懈的品质。老大只身与年轻气盛的长颈鹿厮杀,遍体凌伤,依然坚持;老三被犀牛撞的奄奄一息,仍战斗到比较后一刻……在战斗中,每一只狮子都可以逃跑的,但是他们不愿退缩,不愿放弃的精神深深的打动了我。
记得那一天,我读完课外书就去写作业,我在比较后一道题目的时候被难住了,这时的我第一时间想到的是“今天不写了,明天再说吧。”我把笔一放,正好看到《雄狮去流浪》,脑海中顿时出现了雄狮们为了荣耀,为了生存,战斗到生命比较后一刻的情景。它们面对的一个个危险都关乎生死存亡,每一个动作都是用自己的生命做赌注,但是它们一刻都没有放弃,一直坚持着。而我面对的只是一道题目,那我又有什么理由放弃呢?顿时充满愧意的我重新拿起笔。
古罗马哲学家塞内加说过:只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。《雄狮去流浪》这本书,虽然没有华丽的词句,但是他用朴实的语言,让我懂了,坚持不懈!