这三天我读了一本书叫《带我回家》。这本书的作者是孙俪,写的是她在救助站中遇见的小猫小狗们,因为它们又是被遗弃后或生病后恢复的小宠物,所以故事非常感人。
我要写的是一只小狗,它叫“暇步士”。它的主人喝酒喝太多了,于是大发脾气,一气之下用剪刀剪下了这只小狗的左耳,邻居来劝他,他也不听,于是只能向救助站求助。小狗到了救助站后工作人员就给它进行了治疗,为了希望它快快康复,于是给它取名叫“暇步士”。暇步士康复后因为失去左耳带来的不平衡让它感到心烦,但是经过长期的磨练与疼痛暇步士用自己的勇敢战胜了困难。
看了这本书的故事,又想了想我家的小狗“桔子”,它的幸福生活跟那些曾经受到过惊吓的,勇敢掠过“鬼门关的那些小宠物相比可是好上100倍。天天有骨头吃,又有主人的陪伴,那是救助站里的小宠物们最向往的。
在书中我学会了几个好词:苦苦哀求、楚楚可怜。
这本书让我感受到了,小宠物的衷心、灵感、感受都是不可磨灭的,一旦失去了这三样东西再可爱再快乐的小宠物都会变得无家可归。这本书中的小主角都是用坚强与勇敢来战胜重重困难的。我也祝愿它们再次有个温暖的家。