寒假,皎洁的月光细碎地打在书桌上。那本厚厚的《熊猫回家路》静静地躺在书桌上,随着微风拂过,一页页翻开。拿起书本,打开书页,我凝目沉思。
在我们的城市中,也有很多流浪的儿童,他们有的是被拐卖的,有的是自己走失的,他们找不到回家的路,甚至不知道自己的父母在何方?我觉得,如果我们能像卢娃子那样,怀着善良的心去帮助那些流浪的儿童和无助的老人,就像歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将会有美好的明天!
多么淳朴的爱!我感叹。抬起脑袋,一幕幕惨不忍睹的屠杀动物的景象忽而出现在我眼前:菜市场血腥的剥皮小鸡,留下的地上一滴滴暗红色的鸡血;点杀场一只只鲜活的小羊,留下的一声声垂死挣扎时发出的哀鸣。……即使人类培育出鸡鸭牛羊是为人类提供生活用品和食物的,但也不应该用如此残忍的手段去对待他们哪!如果没有了它们,人类也就不复存在的,不是么?他们也是人类能够生存的一大功臣啊!想到这里,我就感到一阵揪心的疼。人们若是能爱护动物,那该有多好哇!
是的,我还是相信,“人之初,性本善”,随着时代的进步,教育的发展,人类对大自然的认知会越来越全面,不仅在城市,在农村,也会树立起保护爱护动物的意识,并付诸以行动。从现在开始,让我们保护野生动物,珍惜地球上的的每一种物种。