这书最喜欢的是之一。我家有很多书,我把我最喜欢的四本书列为四大天王。《带我回家》就是其中一本。
孙俪在这本书上说过这本书,是想跟所有喜欢动物和不喜欢动物的人的分享:
分享,怎样养狗。
分享,那些看起来脏兮兮的流浪动物,只要一点点的爱心,就能够还给你一个温暖的值得信赖的家人。
分享,小动物其实很可爱,如果不喜欢他们的话,可以远离,但请千万不要伤害。
分享,很多时候,不是人和动物之间有隔阂,而是人和人之间的误会造成一些人对动物的不满。如果能先去想想大家生存的环境,再去宠爱动物,任何人之间的隔膜消失,也许你的邻居就能微笑着看待你的宠物。
这些都是如此简单的事情,多了解一些,也许我们的爱就能更多的更正确的赋予到这些小动物的身上。
它们虽然都有着不怎么幸运的人生,但却在和命运的抗争中,让我看到坚强、乐观以及对命运的不屈服。
这些故事,不是为了它们的可怜而写。
是为了那些震撼和感动而写。