畅想奥运会作文
我国为了2008年奥运会先后建立了奥运会会徽―“舞动的北京”和主体育馆“鸟巢”,2005年5个吉祥物娃娃组成欢快幸福的小团队,把激情与欢乐、健康与好运、繁荣带往世界各地,盛情邀请世界共聚北京,欢庆人类的盛典。她们是五个来自祖国大江南北的福娃,并且每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。把她们的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请:“北京欢迎你!”
福娃贝贝,原形鱼娃,来自江河,代表繁荣,象征着世界和平。
福娃晶晶,原形大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。友好与热情。
福娃欢欢,原形奥林匹克圣火,代表激情,体现奥运精神,象征北京对奥林匹克的热爱。福娃迎迎,是一只机敏灵活的藏羚羊。他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界,体现对自然的保护与热爱。
福娃妮妮,原形京燕,来自天空,代表幸运,体现美好的向往和理想的追求。
很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。分别有喜悦的妮妮,还有绿色奥运的迎迎,还有象征圣火的欢欢,还有带来欢乐的晶晶,还有传递繁荣的贝贝,她们都是传递着我们祖国人民的心声。
福娃是我们中国的骄傲,是和平的象征;奥林匹克五环中的精美形象;浓缩的精华。