畅想奥运会作文
7月13日,是一个值得中国人民永远铭记的日子,因为在那一天,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“20奥运会的举办城市是中国北京!”在那一刻,北京沸腾了,整个中国变成了欢乐的海洋。
四年一度的奥运会能够在我们中国的首都北京举行,是我们所有华夏儿女的荣幸,因此每个人都在尽已所能地为这次盛会做着准备。
这时的我,正沉浸在对北京奥运会的憧憬和畅想之中……。
那时的北京,早已是绿树红花,彩旗飘扬。大街小巷整洁明亮,来自五大洲的宾客们欢聚一堂。瞧!那些黑皮肤的非洲人正在逛古玩商店,他们被中国的古老文化所深深吸引,那些蓝眼睛的美洲人正在长城上游玩,嘴里不停地啧啧称赞,那些黄头发的欧洲人正在四合院中听着京剧,被中国的戏曲所陶醉。
街道上,如果有一位外国游客需要帮助,就会有几位中国人上前去用一口流利的英文询问他需要怎样的帮助。因为这是一次友谊的奥运。
比赛场上,充满了紧张和欢乐的气氛,加油声此起彼伏,运动键儿们精神抖擞。运动场上,运动员们正在热身,他们正要再次迎接挑战。比赛是激烈的,但却充满了和谐与友谊,因为这是一次团结的奥运会。
此时的我,多么想也做一名奥运志愿者,为奥运健儿们呐喊助威,为奥动会贡献一份自己的力量呀!
静宁路小学。
四年级四班余子涵。