畅想奥运会作文
明年就是北京奥运会隆重召开的日子,我迫不及待地等待着,期待着这个重大节日的来临,让我能够亲眼目睹世界各国运动员的风采,享受我们的国旗一次次升起所带来的快乐。
转眼已是,这天早晨吃过早饭,我和爸爸妈妈一起来到浦东国际机场乘飞机去北京。平时机舱内总是静悄悄的,这时却是沸沸嚷嚷,到处国旗飘扬。到了北京一下飞机,那气氛更加热烈,到处是红色的海洋,人人谈论的话题都是奥运会。
第二天,我们来到了“鸟巢”体育馆,举世瞩目的男子110米栏将在这里举行。我们高高地举着票,在两边羡慕的眼光中自豪地走进了体育馆。比赛就要开始了,突然体育馆轰动起来,“刘翔,刘翔”,大家都站起来,用100分贝的掌声和120分贝的叫喊声来迎接刘翔的到来。运动员站到了起跑线上,裁判员举起发令枪,“预备!”,全场哑雀无声。“呯!”,一声枪响,只见一道红色的闪光率先划破长空,“刘翔!”,是刘翔,他今天的起跑可真是快。只见那黄色的、黑色的、白色的肤色几乎成一条直线,在跑道上时起比伏,就象钱塘江的大潮向着终点涌去。不好,一个黑色的身影赶上来了。“刘翔!加油!”,“加油!刘翔!”,人群激动起来。好一个刘翔,只见他不慌不忙,动作还是那么协调完美,神色还是那么镇定,领先的身影却不让丝毫。转眼快到终点了,观众们纷纷站了起来,屏住呼吸,等待着最后一刻的到来。我的视线被前面的人影挡住,急的我双脚拼命一跳。不好,我的头撞到了体育馆的屋顶,痛得我眼冒金星。等我睁开眼睛,咦!咋在床上?原来是一个梦。我爬了起来,揉着被床撞痛的脑袋,心里还在后悔没看到刘翔身披国旗,挥手绕场飞奔的场景。
北京奥运会已指日可待,我衷心祝愿我国运动员取得好成绩,象刘翔一样勇争第一,为国争光。