细节决定成败作文300字优秀
细节,在我们的日常生活中,无处不在。无数个细微“小事”,组成了日常生活中的重要内容。
细节,还可以体现一个人的修养、品格、形象……。
细节,是工作中虽平淡,细微,却不可缺少的“小事”。在日常工作中,人们往往要日复一日、年复一年的做一些琐碎、细微的“小事”,而正是这样一些看似平淡、简单的“小事”,却在我们的工作中体现出我们的工作水平、责任、质量,甚至决定着事业的成败。
无数事实证明“小事”牵连大事,“细节”关系全局。把每一件简单的“小事”,做好就不简单,把每一件平凡的事情做好就不平凡。
同样,因忽视“细节”而造成的失败,甚至灾难的例子比比皆是,那一起起因“细节”疏忽而引发的骇人听闻的“故事”,足以告诫我们“细节”无小事。
成也细节,败也细节,对于细节决定成败的道理,从古至今都有许多寓意深刻的诠释。
“天下难事,必作于易,天下大事,必作于细”细节决定成败,还在于因其小而被人忽视,掉以轻心,因其细而使人感到繁琐,不悄一顾。但就是这些“小事”和“细节”往往是事物发展的关键突破口,是关系成败的唯一所在。
“眼前台阶三千级,迈步就可进一层”。只要我们从大处着眼,从小处着手,强化责任意识,爱岗敬业,扎扎实实做好我们每一天的本职工作,就能把我们的企业做强、做大,成功打造百年企业,百亿企业。