细节决定成败作文300字优秀
有很多人也许对小事满不在意,认为小事影响不了大局。但他们不知道的是,往往最后决定成败的不是最后一步,而是先前走的每一小步。
想必大家都下过象棋吧!要想赢得象棋,之前下的每一步都十分重要,如果稍有不慎,便会一失足成千古恨。人生也是如此,想要取得最后的成功,就必须稳扎稳打,坚持做好每一件事。现在有很多公司给人的面试都是在面试者没有准备的情况下进行的,他们或许会故意在门口扔一些垃圾,看你进来时是否会将垃圾捡起,扔进垃圾桶;他们或许会佯装成某位老人,然后在你经过的路上摔倒,看你是否会扶起他……这些都是生活中的细节,但是有很多人会忽略掉,所以这些人往往是不会成功的。而那些会注意这些细节的人,往往都会是某行业的成功人士。
有一首1620年的摇篮曲这样写道:“丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”这首摇篮曲阐明的道理多么简单啊,细节决定成败!
以前我不能理解这句话是什么意思,直到现在我看了很多书之后,才慢慢理解了它的含义。对的,细节决定成败,要注重身边的每一小步,那么,我们所期待的成功会愈来愈近。等到我们已经养成了一个良好习惯的时候,成功便触手可得了。
从现在起,我要注重身边的每一个细节。细节决定成败,俗话说的是对的,所以我们一定要认真遵守。