细节决定成败作文300字优秀
古今中外,细节决定成败的例子屡见不鲜。一个跨国大公司高薪招聘人才,群英汇集,巾帼不让须眉。董事长对应聘者进行面试,试题很是简单,应聘者一个个自信满怀,出人意料的事发生了,那些研究生、博士后竟都没能入选,悻悻然离去。这时,有一位应聘者,走进房门后,看到地毯上有一个纸团。地毯很干净,那个纸团显得很不协调。应聘者毫不迟疑的捡起纸团,准备将它扔到纸篓里。考官兴奋地对他说:“朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑地打开纸团,只见上头写着:“欢迎您到我们公司任职。”几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁。
英国一位作家曾这样说道:“细节是构成金字塔的一块块方石,是铺就铁路时自甘居下的一条条枕木。”
德国的一位建筑师卡尔说:“是细节成就了一幢幢高楼,忽视细节就等于忽视自我的事业与生命。”
小事见成败——让我们永远记住这个真理吧!