细节决定成败作文300字优秀
“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做得好。”往往最不起眼的细节决定做事的质量。
我的观点是“细节从习惯开始”。良好的习惯是人在其思维习惯中所存放的道德资本。一个不经意的细节往往能够反应出一个人深层次的修养。海尔总裁张瑞敏曾说:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”如果你热爱你的工作,你每天就会尽自己所能力求完美。久而久之,便成了习惯。
在生活中,很多人总觉得只有做大事才能给自己带来利益。其实不然,当你用心做完一件又一件小事,长时间累积起来所得到的利益很可能远远超出做大事得到的利益。而且做大事风险必然很高。海不择细流,故能成其大。山不拒细壤,方能就其高。我们无论做人做事,万不能用大小衡量差异。也就是说:“做事不贪大,做人不记小“。宁愿花大力气把小事做好:凡事无小事,简单并不等于容易”。
一心渴望伟大,追求伟大,伟大却了无踪影。甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。世界上最难遵循的规则是度,度源于素养。良好的素养得从习惯开始。