“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”当这一首歌回响在耳边,我又忆起那童年往事。
上幼儿园时,我的理想是当一名舞蹈家,每天下午都去舞蹈房练舞,但是我性格内向,特别不自信。记得有一次,老师手把手地教我们下腰。“排好队,一个一个地来。”老师温柔地说。
“快要轮到我了!”我看着别人一下子就成功了,站在原地急促不安地弯着手指。
“来,老师教你如何下腰。”老师温柔地冲我说。我看见了老师眼中的鼓励,可还是害怕,害怕不成功会遭到同学们的嘲笑。我不住地摇头,把头摇得跟拨浪鼓似的,老师一把握住我的手,鼓励地摸了摸,说:“你都没有试过,怎么知道你不行?”
我犹豫了—一下,最终还是轻轻点了下头,在老师的帮助下,一点儿,一点而,往后仰,终于我的身体像一座柔软的桥立在了光滑的木地板上,可是……可是!一分钟后,这座柔软的桥还是塌了……我呆呆地坐在冰冷的地上,耳边似乎隐隐有嘲笑声,低下头任心里的黑暗一点一点把自己包裹起来。
后来,每次上舞蹈课,都会有下腰,但是我不会啊,只能一个人孤零零地站在一旁静静地看,无形的隔膜把自己的世界和同学们那个欢乐的世界完全隔开,没有一丝温暖,只有可怕的寂静。
我从床上猛地站起来,一次一次地练习。摔倒?再爬起来!练累了,放任自己宣泄一场,哭完狠狠地抹掉眼泪,咬牙再练。终于,呵一一终于会了,我的脸上露出了彩虹般的笑容,我在心里对自己轻声说:“别人会的事情,你一定也可以做得到!
一周后,又上舞蹈课,这次我不再是一个过客了,而是主角,我以最标准的姿势在老师、同学面前下了个完美的腰。掌声热烈地响起,老师竖起了大拇指,同学们与我紧紧地拥抱在一起。这一美好的瞬间定格在我的记忆深处。
“别人可以做得到的事情,你一定也可以做到。”只要努力,掌声一定会为你而响起。