泪,落了一地的粉碎;心,乘着摇摇欲坠的舟远去。很空虚、很无奈。
这段时间,太多的忧愁、太多的压力在我的心头挥之不去。让我感到自己的肩膀远不能抗起这些重担;但我还是义无反顾地将它们扛起。
它们重重地压在了我稚嫩的双臂上,我无视了那颗纯真的心,用最消极、最阴暗的阴霾面对着世界。
小小的我就这样生活了大约五年……。
未来对我来说,是遥不可及的;过去,是不堪一提的;现在的我,虽然不是那么强大,正如我的身躯一样,但我坚信着远方。
远方,是我唯一的寄托;失去了它,我似乎也就没有什么可以再失去的了……。
懵懂的我,已全然看透半边……。
河北邯郸临漳县中学初二:王志莹。