随着落向远方的红叶,我望见那没落的,由大理石堆砌而成的阶梯,布满了灰尘和落叶,周围长满了荒草。我行向远方,我将在远方等你,且行且珍惜。
远方的古城里,到处是破碎记忆,还有随处可见的过去的生离死别。这里发生过战争,就算荒草也掩盖不了血腥,那是罪恶的气息,生了锈的刀剑,无辜的躺在地上。这座古城还未迎来热武器,就躲藏了起来,它不愿再承受人类,它在纷扰的世界里藏着,虽然有些荒凉。我站在墙头,我从远方观望远方。
我背上那个女孩的梦,一步一步的行向远方,每一个脚印都狠狠的印在泥泞里,其实她的梦没那么重,可能是泥泞太软了。我跨越山和海,我将女孩的梦,在女孩所无法想象的远方实现。我不回去找那个女孩了,她所在的地方,对现在我的所在之地,那是远方,遥不可及的远方。既然遥不可及,何必去触摸那个自己最后的幻想。
我的家在远方,我的家人在远方。有多少人问过,远方是什么,远方有什么。有人说,远方其实不远,只是刚好自己所望不见;有人说,远方有着未来,有着自己的梦;有人说,既然不知道远方是什么,也不知道远方有什么,何不自己去看看呢?远方那是未知的神秘,前辈们却又将远方描述出来,为了推翻前辈们对远方的表述,我将行到远方。
太阳在远方,星辰在远方,梦亦在远方。我随风去到远方,就像蒲公英的孩子一样,随着风去到自己母亲都未到过的远方,想想都让人兴奋。远方的青春,拂过年华,湿透诺言,即将见到的一切对于我都将是那么惊奇。可我还没到远方,我在惊奇什么?一切是幻想吗?一盆冷水从我的头淋下,这不是梦,我还没有醒。
多少美好发生在夜晚,就像海子所说,“夜晚我用呼吸,点燃星辰。”我垂头丧气的坐在夜晚,我终究寻不见远方,我是否该放弃?我还在呼吸,我即使垂头丧气,我的目光还是不经意的飘向远方。这个夜晚有点暗,是不是星辰没有被点燃。我任在呼吸,我试着点燃星辰。半夜升起了星辰,我不知道是我点燃的,还是它自己来。
别那么丧好不好?你没有了一切,远方还在远方等你。
我洗了洗脸,我将洗去丧,我的远方还在等我,不找到远方,我怎么知道远方除了遥远,是不是真的一无所有。
我没有约任何人,我自己一个人就可以了。独行者不是孤独,是为更好的应对突发情况。我的坚持敲打着时间,远方在逃窜,我在追赶,我们都是气喘吁吁的。
后来我才明白,远方是用来追逐的,不是用来让你望见后,跟朋友吹嘘的。不要问远方是什么,不要问远方有什么。我将竭尽全力去追逐,未知的神秘的远方。
远方,亦遥远,亦不可方物。