现在,我们正处在人生花季,正迈着生气勃勃的脚步向远方走去。老子说:“千里之行,始于足下。”的确,我们只有一步一个脚印地走,才能走过低谷,走向光明。而如果没有一个好的目标,只是盲目地行走,你会发现,走了一大顿之后,自己都只是在原地徘徊,因此我认为,千里之行,更始于远方。
在我们班级,每个人都有自己的目标,而我同桌的目标却与众不同。同桌十分好动,虽是一名女同学,却如同一个“假小子”。课间休息的时候,只要有个张牙舞爪跑东跑西的女生,那就一定是她,错不了。不过,最近她却变得文静起来,仿佛换了一个人。有一次,她坐到座位上,正打算说笑,不经意地打开文具盒看了一眼,只见笑容凝固在她的脸上,随即便变成了一个“乖乖女孩”,后来的课上也没有再“捣蛋”。我很是纳闷:这文具盒里到底有啥魔力,如同定海神针一般地看住了她呢?于是中午吃过饭,趁她不在的时候,我便悄悄打开了她的文具盒,七个字赫然在目:“快写,少动,认真听!”原来这是她的妈妈为她设定的目标,正是靠着这个目标,她很快成为了班级的领头羊。
千里之行,始于远方,量身设计自己的目标,朝着自己为自己铺就的路前行,一路走过,你会发现,鲜花在你的鼻翼醉人地萦绕,美丽的彩蝶在你身边曼妙地起舞。坐上属于自己的车,驶上属于自己的路,你会发现,即使成功的希望十分渺茫,你也不会因为挡在面前的火山而彷徨止步。