小时候,我一直以为我无依无助,全世界只有爸爸妈妈对我好。我马虎,口齿不清,懒惰……同学们都嫌弃我,在自卑的阴影里,我度过了痛苦的8年,直到小学一年级的一次邂逅中才知道我是幸福的。
我上幼儿园时,同学们老是欺负我,下课后,他们在欢快地玩着游戏时,我却独自坐在角落里看着,眼里充满了羡慕与自卑,因为他们嫌我体育细胞差,跑不快就不和我玩,有一次,我硬要与他们玩,一位同学凶神恶煞地走了过来,生气地对我又踢又骂,“吴子健!没有人要与你玩!”我只能失望的回到角落。回到家,妈妈温柔地对我说:“孩子,妈妈对你说,一定要记着,你对别人好,别人自然而然地,就会对你好。”这句话,深深地印在我的脑子里。
光阴似箭,日月如梭。我上小学四年级了,在这段时间里,我凭着妈妈的话交了许多好朋友。和好地对待同学,同学对你的意见就会消失,就会与你成为好朋友了。在一个星期六,我与几个好朋友在江滨公园玩,我不小心摔了一跤,膝盖流出了鲜血,朋友们马上急速地兵分几路,有帮我止血的,还有去向大人求助的。我在这次事情中领略了“患难见真情”。我不由得感叹:我多幸福啊!年前那些自卑、羡慕,瞬间飞到九霄云外。