幸福是什么?很多人都问过,但是,这是一个很难回答的问题,因为每个人的幸福观都不一样,而且,幸福是一种看不见摸不着的感觉,随着年龄的增长,我们也会有不同的理解。
这件事我记得很清楚,月考之前,也就是星期四。那天,妈妈有事不来接我,就让爸爸接我。下午第四节课,老师组织我们把班里打扫一下后,就让我们提前回家了。走之前,我抬头看看墙上的表,离放学还有半个小时,呀,我忘了告诉爸爸今天可能放学早,他肯定还没有来,只能先自己走了。
果然,爸爸不在,我沿着人行道一步步走着,希望早点碰见爸爸。开始,我晃晃悠悠的走着,就像散步一样,可是,路上的行人越来越少,我离学校也越来越远,慢慢的,我失去了开始那种悠闲的心情,变得有些害怕,不知道为什么,好像很孤独,远离了世界,越走越远,越走越陌生,不知道什么时候,两行路灯发出幽幽的黄色的光,奇怪,本来很柔和的光线,此时此地,我却觉得他特别刺眼,好像一眨眼间他就会变成无数可怕的幽灵,围着我尖叫。顿时,心中的恐惧又多了几分。爸爸还是没有来。身后陆陆续续有几个骑自行车的学生从我身旁超过,这时,我已经走的不耐烦了,我多么希望有个比较熟的同学过来载我一程呀。于是,我心中又充满了希望,走几步就回头看看有没有认识的人。可是,人差不多都走光了。渐渐地,我心中的希望破灭了。这时,我觉得我好像被世界抛弃了,没有一个人注意我,心中好像刮起了大风,下起了瓢泼大雨,而我站在一叶小船上任他在大海中漂泊,却无能为力。
我低着头,心里有说不出来的紧张,只是一个劲的往前走。突然,身后传来一个熟悉的声音,她叫住了我,我很吃惊,回头一看,是杨璨。她说要载着我回去,我顿时万分感激,同时还有一点愧疚,我们虽然小学关系挺好,但初中后就不怎么说话了,想不到她还主动帮我,我都不知道该说什么好了。坐上自行车的后座,我好像又回到了这个世界,自行车的轮子转动着,晚风徐徐吹来,春天的气息迎面扑来,还有一种甜甜的味道,我不禁扬起一抹微笑,杨璨,谢谢你,在我最无助的时候出现,还给了我最有用的帮助,让我真的好高兴。
没有多长时间,就到家了,跳下车子后,我对杨璨说:“谢谢!”杨璨笑着说:“没事儿。”
这个微笑,是那么伟大,它传递给我一种力量,让我有一种很踏实的感觉。我想,这就是幸福吧!原来,幸福真的很简单!