原来我也很幸福作文600字
常常以为他是幸福的,她也是幸福的,自己的总是比不上他人的。别人好像是一朵朵娇俏艳丽的牡丹,而自己总像那田野里的油菜花,她们都像是结满硕果的大树,而我却像那路边的小草。这些我总以为无疑,可猛然一念间,错了,全错了。
在这春天里,万物复苏时节。清晨起来阳光填满了房屋,觉得那是充满了希望,给予人无限力量。窗外天已蔚蓝,毫无杂碎掺和,是纯粹的蓝。放眼窗外的那棵老榕树,沐浴在阳光中,在微风中羞涩的舞蹈。傍晚的晚霞是那样的灿烂,那样的多姿多彩。好似太阳躲在火烧中,慢慢的西下,晚上的明月又是如此皎洁,云朵绕在它周围,似面纱遮掩着一个娇羞的姑娘。这些美丽时常可见,伴我成长,所以我幸福。
前几个星期是我的生日,恰好在周四,不能和家人在一起庆祝,因而我有种落寞,在学校也没与好友提及。打算当作忘记了这一天也罢,做足了没有庆祝没有礼物的准备。可想到别人生日有家人,朋友的礼物,难免又有些失落。带着这样情绪上了一天的课后,终于能回寝室入睡,我想快些洗洗睡,可卫生间的门却迟迟迟打不开,我含不住我的泪水了,跑去阳台,望着窗外,感觉自己受了莫大的委屈。
刚刚谁在拍我的背,我转过头去问道。一转头看见是贺卡,是礼物。委屈瞬间离我而去,原来她们白天对我的不睬,是为了这惊喜啊!我有这样的同伴,我感到幸福。
时常浏览新闻的我,也时常看到关于大山里的孩子的生活,现在细细想想,和她们比起,我是何等幸福!我有可亲可敬的父母,有健全的身体,有吃的也有穿的,学习环境也是如此的明亮整洁干净,这哪不是幸福呢?生在美丽舒适的缙云小城,更应感到幸福。
他是幸福的,她是幸福的,我也是幸福的,油菜花又如何?小草又何妨?幸福总是让我时刻的体会着,足矣!