幸福是什么?这个问题曾持续困扰着我。但那次之后我明白:幸福是一杯茶,只有细细品味,才可赏出清香。
——题记。
皎洁的月光透过树梢洒到地面,慷慨的分出一部分洁白沾染我和他的身躯。他背着我的书包慢慢在前面走着,忽而转过头来问我:”孩子,在学校过的怎么样?有没有惹老师生气……”没等他把话说完,我就不耐烦地回答:“没有,成天问这些你烦不烦啊!”
他忽然慢慢把头转回去,兀自向前走着。刹那间,发现他的脊背已不似年轻时那样挺拔。不用看也知道,他的手上一定又多了几条裂纹。他的步伐也不像我记忆中那样轻快,花白的头发稀疏的散布在他的头顶。我从没有这么认真的看过他的背影,太多的作业总是把我所有的耐心和注意力都消耗完毕。如果不是今日他的车限号,我想我也没有机会与他一起在街头享受这久违了的宁静。
于是我小跑几步,上前抓住他的手。感受到手心中的温度,他猛地转过头来,眼神中充满了诧异。他只看了我一眼就把头扭了回去,手却一点点地收紧。我感受着他掌心的温度,本已经被时间模糊的记忆也在此刻破土而出。
我六岁放学时下了一场大暴雨,那时他还没有自己的车,在接我回家的路上不慎滑倒。我问他疼不疼,他冲我笑笑说不疼,可我分明看到他腿上的鲜血。问他冷不冷,他微微颤抖着身子裹紧了我身上的原本属于他的外套。等回到家,明明是他更加狼狈,他却坚持让我先去卫生间洗澡,自己裹着湿透的衣服站在卧室门口。第二天他感冒了。
这样的记忆组成了我的过去,又拼凑着组成了现在的我。他给我的爱一直伴随着我,从未离开。思绪又被拉回现在。看着眼前这个不再挺拔,帅气的男人,我对他说出了那句我一直想说但又不敢说的话"爸,我永远爱您。”他的背部出现了一瞬间的僵硬,出于父亲的本能,他装作没有听见我这句话。但他攥着我手的力道更大了。
幸福其实十分简单,太多的徘徊和犹豫才会让我们错过自己最幸福的时刻。不要吝啬于爱的表达,简单的几个字让我们的心靠的更近。