我想出去作文400字
小溪在两座相对的山谷里唱歌,回音不断,声音非常美妙,大家都很喜欢听。太阳公公对它微笑,月亮婆婆也对它微笑。每一天都一样,过了一年、两年、三年。有一天,小溪说“我想出去玩玩,看看外面的世界!”
于是它每天都试着逃出山谷,渐渐的,小溪爬了上来。经过几天的攀爬,它游到了茫茫的大海里。
游着游着,它看到了一艘很大的渔船。小溪对渔船说:“兄弟,你挡住了我的去路,请让一下,行吗?”
渔船说:“小兄弟,这条路是我的正确航行方向,如果我不往这里走,渔民们就会永远回不了家了,请你绕行一下吧!”
小溪说:“绕行就只能走远路了,要不我从你身上越过去吧!”小溪二话不说,腾空而起,越过了渔船,渔船猛烈的颠簸了一下,差一点被小溪撞翻。
小溪继续往前游,不一会儿它看见了几根稻草和几块木板。它们问小溪:“兄弟,你这么着急,是要干嘛去呀?能不能捎上我们一程,去最近的小岛吗?”
小溪并没有说话,只对它们笑笑,就飞快的游走了。
小溪漫游了回来,又将漫游的经过讲给大家听,大家都觉得非常有趣,唯独太阳公公有点不开心,它对小溪说:“你怎么这么不礼貌呢?渔船上有许多渔民,你一下子越过去,多么危险啊!而且稻草和木板的求助你都漠不关心。”
小溪听了,面红耳赤,惭愧的低下了头,回想起当时的画面,深深感悟,下决心以后一定要懂礼貌,乐于助人,才能交到更多的朋友。