妈妈,我有很多话想对您说,可是我怕说出来后您会不高兴,所以一直没敢开口,今天就趁着这次机会好好说一说。
自从上了四年级,就很少有机会出去玩了,我像一只失去自由的小鸟,被您关在家里。我是多么希望可以出去呼吸新鲜的空气啊!每当站在窗前,望着小区下玩得兴高采烈的朋友们,我的眼里充满了渴望和羡慕。
就拿每个星期天来说吧!我一大早就去学画画,在教室里整整画了2个多小时,腰酸了,手也累了,本想下午出去骑自行车放松放松,可您却说:“先看一会儿课外书,平时作业多,没时间看书,要多看课外书才会写作文。”您说着,把一本《全国优秀作文》塞到我手里。我只好不情愿地回房,将那本书翻开,带着情绪读着。
记得有一次,我的数学考了94分,得了全班第三名。回到家里,我高兴地跟您分享了这件事。您听了,并没有夸奖我,只是严厉地对我说:“考了第三名有什么可骄傲的,你看别人考了100分也没有你骄傲,你就不能学学别人吗?”听了这话,我很难过。妈妈,我并没有骄傲,只是想跟您分享这个喜讯而已。