一个热爱生活的人作文
生活,似乎是说不腻道不完永世常鲜的话题。
生活的覆盖面太广阔了,居家勤俭平静的过着小日子,是生活。游历千山万水,陶冶身心自由自在随遇尔安也是生活。每一天按时上下班接送孩子伺候老人是生活,没黑没白的创业致富无暇顾及家人也是生活。无论怎样,我们都在“生活”着。
偶尔翻箱倒柜的看到了一个有些破旧的笔记本,随手翻开却看到了一个仿佛遥远又陌生的自己。
曾几何时,原先自己也是个爱读书的女子。
哦,原先是自己的读书笔记。看着感觉似乎陌生的笔迹,真是感慨无声岁月曾留自己的这些“遗憾”。
以前一本是读著名女作家池莉的《熬至滴水成珠》的摘录。
再看一遍这近十年以前的笔迹,仿佛又看到了那个时期里的自己。
“有一种春,是无法守候的。这就是人生的春。”
“人生的春,天衣无缝,浑然大气,是先天的天地精华与后天的着意磨砺融会贯通了。用一种更加日常的话说,人生的春便是一种懂事。”
“佛家有一层醒悟,叫:离暗出明。有时候我能够明确地体会到,心里头就会泛起一波一波的欢喜。”
“就是这个深秋的一天,清晨的某一刻,我在细腻的秋雨声中慢慢醒来,一种十分遥远和缓慢的醒,遥远得刚刚从地平线那儿凸起,仿佛一滴水珠子。”
那个时候的自己在做什么?还记得吗?
“学习生活,学习自然,学习光明、简单、敦厚、宁静,争取获得一次又一次的人生醒悟。”
“完美记忆是学习生活和建设生活的无穷动力。”
这,就是原先自己的处境么?却怎样好像在说此刻的自己!
“。。。意识到了自己的幼稚和糊涂。我怎样就如此自作聪明地随波逐流呢?。。。我这个人,怎样就没有一颗自己的心呢?”
“。。。时间并不是我生命的唯一价值,我时时刻刻都乐意成为新生婴儿,让世界在我眼中重新诞生。”
”表面看来,从前的日子早已过去,其实过去的日子早已在你的人生里牢牢盘踞。“。
人生最好的状态就应是这样吧:
(作者:幽幽,摘自草原散养猪)。