一个热爱生活的人作文
最近在看一本书《有些事现在不做,一辈子也不会再做了》,真让我着迷。合上书,深吸一口气,回忆脑海中隐约浮现的内容,眨眨眼,这眼前的世界,才是真的生活啊!
有些事现在不做,一辈子也不会再做了。我惊讶于作者竟能用那么敏锐的触觉,写下那么智慧的语句。是的,她的文字并不美,涵盖的知识并不广,却让我在字里行间,深深地感觉到,我们的生活并不只有学习,并不只是工作。
生活中,有多少时间我们是真正用来享受的呢?早上带个熊猫眼,在街边匆忙买了早点,挤着公交赶到单位,枯燥的数字、繁杂的表格、接不完的电话、说不完的恭维话……下班回家,买菜做饭,洗碗洗衣服,也许还要管着孩子的作业,想着明天的行程安排……然后睡觉,然后又是新的一天,这样周而复始。
我经常听大人说:“好好学习,长大了有好工作。”也有人说:“活到老,学到老”。是啊,学习就是我们生活的源泉,有知识才有力量。可是,如果我们的学习、工作体会不到快乐,那么我们学习、工作的意义何在?学习是为了更好地工作,工作是为了更好地生活,美好的生活需要我们努力创造,也需要我们用心体会。
世界万物若有生命,终有一天会老去。我也会慢慢长大、渐渐老去。可是,正因为有着那样不可违抗的自然规律,我们更要用心生活,在每一天里,爱自己、爱家人,爱学习,爱生活。将来,我要带着我的孩子,去领略这世界的美,有些东西在我们的视线之外,却在我们的心灵之内,就像《小王子》的结尾,将死的小王子对飞行员说:“当你想我的时候,就抬头看看星空,你将会看见我会在我的星球上对你微笑。”是的,正是因为这个看不见的微笑,所以星空如此特别。