明月为题的作文
每当夜幕降临,我总会站在窗边,期待那一轮明月来与我相见,它是那么遥远却又如此亲近,一切苦闷、伤痛与它倾诉后,似乎都变得不那么重要;而我心中有一轮明月,它让我再次看清前方的路。
记得是初二,那时突然慢性咽炎犯了,对于声乐专业的我,无疑是晴天霹雳,我开始惧怕开口,我害怕听见自己嘶哑的声音,我从小坚持的特长将毁于一旦,我气愤,我无奈,我伤心;前面的路,我将如何走下去?没有明亮的嗓音,我还能做何事,我失望,迷茫,但我没有放弃,我寄予一线希望盼望能把病治好。
我与以前一样去老师家练歌,听着他人动听的歌声,我的眼泪止不住的流下,我坐在排练厅的角落,听着mp4里清晰的钢琴声,偌大的排练厅,只有我一人,黑暗将我包围,仿佛随时可以吞噬我,我抖动着双唇希望能唱出满意的音符,哪怕一个音;但终究,我无法开口。月光从窗外探进,洒落在镜前,它像精灵将黑暗驱除,忽然,一个人影从窗边向我走来,近了才知是老师,老师盘腿坐在我跟前,“看到那一轮明月了吗?它多美啊!但你知道吗,它要冲破层云,才能绽放属于自己的光芒。”老师突如其来的一段话让我一头雾水。她牵起我的手,走到镜前,我看见我们踩在月光上,我看见一位气质非凡、透出一股让人无法抗拒的优雅的女人与一个头发散乱、面无表情衣衫不整的小女孩。老师扎起我的头发,让我挺直背,她打开钢琴曲《命运》,与我盘膝而坐,她将我的手放在她的手上,随着她在地板上敲出一段旋律,我与她相视一笑,我脱离她的手,自己飞旋起来,在这一刻,我忘却了时间,忘却了压力,忘却了目标,只倾注于这一刻,我抬头,看见被月光笼罩的我们弹奏着我们的音符,我们的情绪。我们映着月光跳起舞,旋转,舞蹈,汗水与月光融合,如星弥漫在排练厅;一曲终了,四周异常安静,只听见两个均匀的呼吸声还跟随着节奏打着拍子,我与老师在镜中相视,月中感动。我感受到了,那一轮明月克服了重重云层,成功将月光洒向人间,而老师则送予我一轮明月,它亮在我心,清除了黑暗。那天晚上,我依然没有开口,但我的心门已经敞开。
之后一个星期,妈妈将我带往医院做了一个小手术,我的声音又变回以前般明亮,不,是比以前更开朗!我想,如我没有经历一场心灵的洗礼,没有认识到困难所在而去想办法克服它,即便我的噪音好了,我依然无法唱出婉转动听的歌声。
由此,我想到了自己的学习生活,在遇到困难时,总先往坏的方面想,心中没有明媚,容易失意。但那次,老师送我了那一轮明月,让我将心灵净化,让我看清前方的路,还有许多需要我去克服的困难。
带上一轮明月,我继续前行着。我相信,每一个人都有一轮明月伴行,我得到了;你呢?是否也找到了它?得到了它呢?送你一轮明月,前方的路明亮而宽广!