明月为题的作文
月,皎洁。
坐在周庄古桥上,捧着青涩的莲蓬,溪水粼粼,点染着晶莹的心情。月,静静地沉立在空中;我,静静地凝视着那一轮明月。
这是一个周六的夜,忙了一周的我们一家驱车来到了静谧的周庄,来享用一夜美好。
漫步巷间,古朴的青石板上印着深深的岁月沟壑。抬眼,一只美丽的猫儿凝视着我,眼中淌过一泓清凉的月光。河水潺潺流过,静静的水面上映着一轮明月。水,细细地抚过老墙根,洗去了它的疲惫,带给它月的清幽。倚在墙根上的青苔浅浅的笑着,那柔柔的绿仿佛是一支画笔飘逸点染出的水墨画,静浸在一轮明月的光晕中。
景迷人,月醉人。原本过于古朴的景在月光的笼罩下更平添了一抹朦胧,淡淡的月晕仿佛一层薄纱,轻柔地蒙上了周庄的夜。周庄,睡了。星星点点的灯光在那轮明月下摇曳着,迷蒙着,最后也化成了点点月光,融化在月空中。
月,一如既往地笑了。
千百年前,周庄也是这般静谧吧。那时的月也是那样恬静,那样皎洁,千百年后,周庄还是那个周庄,月还是那样迷人,可人事却已被时光之笔改写得物是人非了。可我们的生活还得前进,正如那倾泻不止的月色,哪怕没有日光耀眼,也要寻到自己的光辉。生活是个吝啬鬼,但我们还得在生活中去寻找无限的美,一如这轮明月。生活因着发现美而幸福,凝视着那轮明月,我微笑了。
又是一日放学时,明月已悄然爬过了柳梢。平日里我因作业多而总紧抿着的嘴,此刻合不拢的与朋友说笑着。平日总不闲着的眼,此时也可以放松地仰望着空中的那一轮明月,赞叹着“凉月如眉”——车进站了,我挥别了朋友,踏上车,静静凝视着那轮明月。途中经过了很多美景,都是从前因着疲累而被自己忽视的。此刻,它们在明月的映衬下显得格外明净,我的嘴角不自禁地弯起了一抹笑意。
月,依然静;我,凝视着它,感受着美。
生活中的美琐碎却也动人,也如我们头颈上的那一轮明月。有空,多凝视那一轮明月吧,让生活走出灰暗,亮丽起来,精彩起来吧。