我回到家的时候,家里一个人也没有,即使今天是中秋节。
习以为常地打开灯,却发现灯怎么也打不开,似乎是停电了?“唉——”我叹一口气,声音在这寂夜中显得格外清晰。突然很没有心情。
摸着黑来到阳台,本想是看看今天的月亮,却被一阵桂花香吸引住。我惊讶地缓缓走到阳台。
我宁愿相信是某个好心的精灵送给我的。
我也举着杯,可我要“邀”谁呢?没有人,一个人也没有……连月亮,也是不稀罕来的吧……我只有我,而它还有飞向它的嫦娥、玉兔与那终年砍树的吴刚。
我终于笑了,十三个影子渐渐变清晰……这真是我渡过的最美的一个中秋了……
缓缓睁开眼……
第二天了……
可恍惚之间,我似乎是见到有一朵淡黄色的桂花,缓缓从天而降……