明月为题的作文
小时侯,我便十分喜爱明月。每天,美丽的明月倾洒着一缕缕皎洁的月光高挂夜幕时,我便要“举头望明月了就算脖子酸了,我也不愿底头,因为月亮上有嫦娥。
五岁生日那天,我对妈妈说,我要天上那轮明月,虽然知道明月是摘不下来的,但不知怎么的,我小小的心里却燃烧着一片希望的火焰。
到了夜晚,我依然是一个人爬在窗台上看月亮怎么还在天上,妈妈怎么还没有把它摘下来呢这时,妈妈捧着一个装满了水的瓷碗轻轻地走到我身边我猛地一抬头,却看见妈妈月亮般慈祥的脸庞,担心地问:“妈妈,月亮呢?”妈妈只是笑而不答。
妈妈牵着我的手,把我带到楼顶,把装满了水的瓷碗送到我手中,我和妈妈都站在月亮的长裙下我半信半疑地望着妈妈,底下头,竟看见月亮就在那个瓷碗里呢!我似乎不太敢相信自己的眼睛,可是,那月亮的确是在碗中呢!那时侯,我还不明白,那只是月亮的倒影,只是觉得天上的月亮和我手中的明月是双胞胎。
我和妈妈都不说话,但此时无声胜有声,我突然意识到,这瓷碗沉甸甸的,但是却不明白,这沉甸甸的都是爱呀!我瞧着手中的月亮,却发现妈妈正温柔地看着我,我问妈妈:“妈妈,你为什么不看月亮,而是专注地看我呢?”妈妈轻声地说:“你就是我的明月呀……”
听了这话,我似懂非懂地点了点头,我什么也不清楚,只觉得有一股暖流在我的心窝流淌,不知上月光温暖的光辉还是妈妈的目光?每一次看到这个装满水的碗,总会想起这爱的礼物____月亮,只要把碗放在月亮看得到的地方,我的手中,也就能呈现出一轮爱的明月。
我满足了,我明白了。每次烦恼时,只要欣赏一下妈妈送给我的“明月”,似乎就与忧愁隔绝,只要这轮明月在,那快乐也会永远陪伴我。
我比小时侯更爱明月了,不管是高挂天幕的那轮,还是被我捧在手中的礼物……