明月为题的作文
送你一轮明月,在生病时守护你;送你一轮明月,带领你在书海中遨游;送你一轮明月,在失望时鼓励你。明月代表一个词,那是爱。
这轮明月,我最想送给我的妈妈。
在我才满月的时候,得了水痘,高烧四十度。妈妈非常着急,因为她是护士,要给我打针,可是我哇哇大哭。妈妈急得不得了,她也哭了。妈妈把我抱下楼,走来走去。微风安抚我睡觉,明月笼罩着我,渐渐地,我睡着了,妈妈就给我打针,又照顾我。在明月的陪伴下,到天亮。
妈妈,我想送你一轮明月,在生病时守护你。
在我很小的时候,妈妈就带领我读书。在书中,我知道了许多知识,也懂得了许多道理:白雪公主让我明白心灵美才是真正的美;灰姑娘让我明白善有善报,恶有恶报;海的女儿让我明白了要做善良人……所以,每天晚上,我都养成了听故事的习惯。有一次妈妈上夜班,在上班前仍为我讲故事。那一刻,月亮显得非常亮,在故事中我睡着了。
妈妈,我想送你一轮明月,带领你在书海中遨游。
在四年级下学期时,学校里要选一名同学参加英语大赛,我被选上了。在正式比赛中,我因为没有发挥好,所以在十三人中得了一个第十名。我伤心极了,大哭了一场。晚上,妈妈细心地开导我,让我总结一下为什么会这样,又鼓励我,让我重新拾回信心。在明月的安慰下,我甜美的睡着了,并明白了“人外有人,天外有天。”的道理。
妈妈,我想你送一轮明月,在失望时鼓励你。
送你一轮明月,陪你到永远,月亮代表我的心。妈妈,我爱你!爱你对我得守护,爱你带我读书,爱你对我鼓励!我真心送你一轮明月,只为守护你!
送你一轮明月,守护你一生!深夜里,抬头仰望星空,那被无数的美丽的星星护拥地的,那轮美丽的明月是我送给你的,妈妈!