明月为题的作文
记忆的星空繁星点点,许多人给我的印象如同一颗颗转瞬即逝的流星,只闪烁了短暂的光辉,唯独一位老爷爷,像那天空一轮皎洁的明月,每时每刻都在我记忆的窗前挂着。
“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着歌儿,漫不经心的走着,手伸进裤袋里找东西,只听见“嘶”的一声,裤袋破了。这可怎么办?我急冲冲地跑回家里换了一条,又拿着破裤子出门了。
走到修补衣裤的摊前,一位戴着老花镜的老爷爷正忙活着。见到了我,和蔼可亲地对我说:“孩子,你要补什么呀?”
我拿出了破裤子。
“我现在忙不过来,你把裤子放在旁边,二十分钟后再来取吧!”
折腾了半天,我感觉口干舌燥。我想买瓶“可乐”喝。可一摸口袋,“我的钱哪儿去了?”我自言自语。
“哎呀!糟糕,我的钱还在那条破裤子口袋里。那位老爷爷会不会黑……黑我的钱!”我着急万分,飞快地跑回了老爷爷的小摊前,来不及喘口气,心急地问:“老爷爷,我的那条裤子修好没有?”
“好了”老爷爷边说边拿起裤子递给我,说:“孩子,你的裤袋里有十元钱,来,给你……”
手捧着这张十元的钞票,我觉得这不是一张薄薄的钞票,而是老爷爷一颗美好的心灵。
天色渐晚,我快步回家,一轮明月悬挂夜空,照亮我夜行的路,而那位仅仅一面之缘的老爷爷,却也正如这轮皎洁的明月,照亮我的心。