明月为题的作文
月亮,自古被人喻以各种感情。李白常在月下叹息孤独,李煜常在月下寂寞难耐,而我却在月下去体味爱与希望的力量。
上了初三之后,学习与压力总是成正比例般向上飞速增长。由于学校对我们的重视,放学的时间由原本的七点半改为九点半。九点半早已没有公交车了。爸爸只得每天开车来接我,伴随着柔柔月光回到家里。
一天,我和往常一样拖着疲惫地步调挪出教学楼,微微抬头望去,月亮像笑弯的眼睛,调皮地挂在天上。再向前望了望,竟然没有发现爸爸的车。看着同学们一个一个被家长接走。我的心里更不是滋味,心里埋怨爸爸迟到来接我。我一个人在校门口徘徊,看着刚才原本充满笑意的月亮也渐渐地被几多黑的云遮住。我着急地四处张望,终于看见白色的汽车飞奔而来。我着急地跑过去,坐上车。爸爸一脸歉意地说,我今天出差了刚回来,还没有回家吃饭,直接就来接你了!可还是晚了……望着满眼血丝,一脸疲惫的父亲,我突然觉得满肚子的怨气全化为我对父亲的心疼。
爸爸见我不说话,又连忙问道:饿不饿?累不累?今天考试怎么样?有没有进步?……
我恩了一声,望着窗外的月亮,原本被乌云遮住的她此时又变得笑意盈盈了。
力学习,却仍旧大喊着累。这点累和爸爸比起来又什么?
下车后,月光撒在爸爸瘦弱的背上,构勒出一个银色的背影。那背影看起来是那样坚强又是那样疲惫。爸爸拉住我的手向家的方向走去,步伐是那么坚定与执着。
爸爸一直坚信我能考上最好的高中,所以他宁愿舍弃一切的活动,每天伴着月亮接送我。
我知道,我心中的那一轮明月不似李白,不像李煜,而是充满父亲对我满满的爱与期待。我相信,我心中的那轮明月会为我照亮前方漆黑的路,为我带来最耀眼的光明。