一天,小鸭子正在津津有味地看手机视频,突然发现一只鸟姐姐唱歌很好听,就下定决心要学唱歌。可是,他家住得很偏僻,没有专业的老师。小鸭子天天为这件事情发愁。
一天夜里,小鸭子梦见一个天使来到了自己的身边。天使好心地告诉他,河水的下游有一座凤凰动物城,城里有许多非常优秀的老师。这时,只听“咚”的一声,小鸭子从床上滚到了地板上。他一下惊醒了,就收拾行李,根据天使的指引出发了。
小鸭子走着走着,发现下雨了,就急匆匆地回到家里,拿上自己的雨伞,又继续前行。过了很久,他终于走到了凤凰动物城。可是城门口戒备森严,一只凶恶的老虎瞪大眼睛,守在那里。小鸭子瑟瑟发抖,可为了能学会唱歌,他还是勇敢地跟老虎说明了情况。老虎一听,非常同情小鸭子,就大手一挥,让他进去了。
小鸭子兴高采烈地走进城里,没走多久,就看见了小鸟姐姐。他连忙上前问道:“小鸟姐姐,你能教我唱歌吗?”小鸟姐姐爽快地说:“可以,你跟我来吧。”小鸟姐姐把小鸭子领到了自己的家里,每天都认真地教他唱歌。小鸭子学得很认真,所以不到一个月就能唱出美妙动听的歌曲了。
到了凤凰姐姐过生日的时候,大家都把自己的才艺表演给她看。不过,她最喜欢的还是小鸭子的歌声。