今天下午,可以说是既平常又不寻常,为什么呢?请听我与你慢慢到道来。
还有半个月就是国庆节了,按照我们市一中的惯例,会有一次红歌比赛。但是,初一学年我们班因为有种种原因没有参加比赛,留下了一年的遗憾,所以我对这次的比赛充满了期待。
但是,由于我们的音乐老师有事情要忙,无法帮助我们进行音乐的排练,所以谢老师就找来了我们新同学刘晨阳的妈妈——岳老师。岳老师是在濮阳的一所大学当音乐老师,和谢老师商议完之后,岳老师决定让我们唱《今天是你的生日,中国》这首歌。
岳老师说她曾经教大学生们唱过这首歌,代表濮阳市到省里参赛,还获得了金奖。听老师这样一说,我对这次的比赛更加充满了信心。
起先,老师先让我们把这首歌听一遍,然后一句一句地教我们唱,作为班里音乐课代表的我自然也不甘示弱,充分发挥自己的音乐天赋,三下五除二明白了歌曲的旋律。不得不说,岳老师太厉害了,只用了两节课就让班里大部分同学学会了这首歌。
明天,就要初赛了,加油!
中班时我开始学唱歌,每节课我都认真地上完。
可是自从上了小课之后,每一首歌都特别难,音又特别高。我实在接受不了,就对妈妈说:“我不想学唱歌了!”妈妈温柔地说:“不要灰心只要坚持学习,你一定能会越唱越好听的。”后来妈妈天天陪我练习,每一个音都要唱到位。
有一天,老师叫我去参加比赛,因为我从没参加过,所以有点不想比。这时老师鼓励我在舞台上淡定,唱好歌就可以了。于是,我就鼓起勇气答应了,经历一次比赛之我进步特别大。
但学唱歌并不都是一路通畅的,在这些烦恼中,有忘歌词的,有破音的,有时候没做作业要挨音乐老师骂。可是不管遇到什么困难我都认真练习。
终于,我的声音变得好听了许多。于是我就更加努力地练唱歌。妈妈经常夸我的歌声像天上的白云一样温暖,像波涛汹涌的大海一样快乐。
后来,我经常出去比赛,一次比一次有进步。现在我懂得做什么事情都要坚持了。