学唱豫剧作文500字
一个下午,我正在做作业,老师叫我和罗子盈去音乐教室。到了那里,人已经很多了,老师给我们每人发了一张乐谱。哇塞,豫剧耶,我还不知什么叫豫剧呢!是《谁说女子不如男》老师告诉我们:“回家好好去听几遍,这个豫剧音很高,明天可要一个一个到我的方过关哦!”“嗯”大家都异口同声地说。
放学回家,我立马把这个好消息告诉了妈妈:“妈,我要唱豫剧了!”“啊,我没听错吧!”妈妈大吃一惊,从她的眼神里能看到一丝喜悦。我马上把谱子给妈妈看,妈妈又惊又喜。我做完作业,先听音乐,边听边想:这豫剧跟唱歌不一样啊!其中“偏”这个字本来读平声,而这却读第三声了,好不习惯哦。我又往下听,这样类似的现象多着呢!我开始学唱起来,唉,第一遍根本就是五音不全,一点儿也没有唱戏的味道。但我并没有灰心,而是继续练,一遍,二遍,三遍······终于唱得有模有样了,听得妈妈直点头,她还使劲给我鼓掌。
第二天中午,我又去了音乐教室,刚走到楼梯口,悠扬的歌声就从楼上飘下来了,我迈着轻盈的脚步来到了音乐教室。轮到我唱时,我放下一切紧张唱了起来,老师听了点点头,又朝我微笑,似乎很满意。我心想:太好了,总算过关了!果然老师说:“你唱得不错哦,可以走了,你已是我们唱豫剧的一员了。”我听了高兴地像脚踩了弹簧似得一蹦三尺高,嘴里还大声地喊:“耶!”