“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天是大年三十,也是全家团聚的日子。家家户户都准备着迎接新年的到来,贴上了新对联,挂上了红灯笼,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
下午,我和妈妈洗好澡后,爸妈带我去了乡下老家吃年夜饭。奶奶已经准备好了一桌丰盛的晚餐。有鸡、有鸭、有鱼,还有一大盆香喷喷的饺子,它象征着来年发财,全家团圆。大家一边吃一边聊着今年的收成,新年的愿望。
吃晚饭后,爸爸说:“我们去放烟花吧!”我高兴地跑到门前。随着“嗖”的一声,一个个烟花直冲云霄。“啪······”好像闪闪的流星划过天空。接着我们又放了孔雀开屏、蝙蝠侠······漂亮极了!
放完烟花后,我们就回到了家。我和爸爸妈妈一边看着春节联欢晚会,一边开心的数着我的大红包。过年可真好啊!我一定不会忘记它。