本月底,各地将发放《普通高等学校招生专业目录》《招生章程》等。这两份材料汇总了所有在当地招生的学校、专业计划、学校和专业代码等众多内容,是填报志愿的重要参考资料。
报考外语类专业的考生,本月需参加外语口试,请关注具体时间的公布。
从本月开始,高校校园开放日等招生咨询活动将拉开帷幕。此外,4月还是高校公布当年招生简章的高峰期。
体育专业考试一般也在本月举行,报考社会体育、体育教育、休闲体育等专业的考生必须有体育加试成绩。部分院校也会在本月组织小语种专业的报名和加试。需要注意的是,体育专业不再按男女比例投档录取。
■提醒
“一模”后,成绩可能影响考生情绪,家长应当好孩子的信息收集员,关注高校招生信息,了解填报志愿的政策和技巧。根据模考成绩给孩子准确定位,科学合理调整复习计划。