我的快乐小学生作文400字优质
炎炎夏日,我想起了外婆家种的玉米一定成熟了。于是我就叫妈妈带我去外婆家掰玉米。
一到外婆家,我就和妈妈还有外婆一起来到了玉米地。放眼望去就像一片绿色的海洋,我兴奋的叫了起来,哇好多玉米呀!我赶忙下地去掰玉米。玉米外面穿着绿的衣裳,还露出了咖啡色的胡子,一阵风吹来,胡子一歪一歪好像是在跟我们打招呼。一排一排的玉米,排着整齐的队伍,我不管三七二十一把那些大的玉米全部摘了下来,不一会儿功夫就摘了满满一篮了。随后,我和妈妈还有外婆把这重重的一大篮玉米搬回了家。
回到家后,我和妈妈把玉米的绿衣服扒掉,把咖啡色的胡子拔掉,玉米棒上的玉米如一排排整齐亮白的牙齿。妈妈说爆米花就是用玉米做出来的。我一听高兴地跳了起来,连忙说:“那还等什么,我们赶紧做爆米花吧。”妈妈说:“哪有那么快,先要把玉米一粒粒剥下来,然后再拿到户外去晒一晒,晒干之后就可以做爆米花了!”我赶紧让外婆和我一起剥玉米粒。
终于把玉米粒剥完了,我就叫外婆把剥好的玉米拿到户外去晒,希望玉米粒快点晒干,这样我就能吃到又香又脆的爆米花啦!
这就是我暑假里最难忘并且最快乐的事。