我的快乐小学生作文400字优质
那是一个奇特的乐器:五个形态各异的鼓筒陈列在面前,漆黑的鼓身反射着午后的阳光,微微散出些淡淡的光芒。这,就是我的快乐之源。
十岁那年,母亲过生日,家里来了一大帮亲戚吃饭庆祝。于是,我便当仁不让地演奏一首曲子来给他们助兴。爷爷还破天荒地拿出了二胡为我伴奏。我双手各持一根鼓槌,随着二胡那悠长的乐声响起,激昂的《赛马》从一个个鼓筒中迸出。每敲击一下鼓面,我的心都会颤抖一下,每一个音符都会使我的身心欢乐。不,更准确地说,每演奏一段乐曲都会使我感到莫大的成就感,仿佛在大型考试中考得了满分,还要更甚。士为知己者死,我为架子鼓疯狂!架子鼓,它使我快乐,无论心情有多郁闷,只要一听到那浑厚的声音,我的抑郁就会一扫而空,它真的有一种神奇的魔力。
记得当我要从小学升入我们市里最有名的初中面试时,面试老师问了一个问题:“你有什么爱好,或者说有什么特长吗?”我不假思索地回答道:“架子鼓。”面试老师惊喜地问道:“能给我们谈谈架子鼓吗?”一谈到架子鼓,我之前与旧日朋友们分离的烦闷与面试时的紧张一下子消失得无影无踪,快乐的情绪也不由自主地从脸上流露出来,瞬间就洋溢在我的整个心间。老师惊讶地说:“怎么一谈起架子鼓,你就像变了个人似的!”我自豪地答道:“那当然,架子鼓可是我的快乐之源呢!”
啊!架子鼓。你永远是我心里最美的那道风景!