我的快乐小学生作文400字优质
早晨起来,爸爸妈妈依然忙他们的事情,似乎根本没把我的生日放在心上。我心里七上八下的,生怕他们给忘了,可碍于情面又不便直说。心想:也许爸爸妈妈故意要给我一个惊喜呢。
果然,过了中午,妈妈叫我跟她上街买菜,买好多好多的菜,这些菜都是我平时最爱吃的。平时爱节俭的妈妈从来不舍得自己买那么多菜,除非来了客人。爸爸下了班,不声不响地拎回一个大蛋糕。我和小弟早就等不及了,馋得直围蛋糕打转转,嗅着那股子鲜奶味,我体会到浓浓的生日味儿。
晚饭过后,爸爸神秘兮兮地递给我一个粉红色的包裹,上面精心设计了几个大字“祝赵磊生日快乐”,这肯定是爸爸的“杰作”。我慢慢打开包裹,两本崭新的书映入我的眼帘。一本是《伊索寓言》,另一本是《唐诗三百首》,这是我最想要的两本书了,爸爸了解我的心思。翻开扉页,有爸爸亲手写的一段文字,他说:“你的快乐就是我的快乐,你的幸福就是我的幸福,我的期望那是你的未来,时光匆匆,未来并不遥远。”我深深地懂得爸爸用心良苦,我发誓,一定不会辜负全家人对我的希望。