高挂着的红灯笼点亮了节日的喜庆,刚刚换上的新对联传递着新春的祝福,绽放着的烟花燃烧着新年新的希望,在欢歌笑语中华夏儿女们共同迎来新的一年。
这是一年一度的除夕之夜,是一年中的最后一天,天上找不到昔日的月亮,唯有满天璀璨的星星在无边无际的青天上闪烁着。他们多像一个个顽皮的孩子啊!在春节即将来临之际全部回到月亮妈妈的身边团圆,一个巨大的家庭齐聚在一起挤得月亮妈妈都看不见了。他们眨巴着眼睛,争先恐后地观赏着神州大地上由千千万万炎黄子孙共同上演的烟花晚会。
“呯———叭”一朵灿烂的烟花在我们屋子上空绽放,一家八口,十六只眼睛同时注视着这朵绚丽的大花,这可是一年中少有的机会呀。工作的忙碌让我们不得不分开,团聚的日子也因此变得格外珍贵。而在这佳节之夜我们充分感受到了亲人团聚的温暖,每个人的心中也都燃放着一朵火红的花。
“呯———叭”又一束烟花在空中绽开甜美的笑容,弟弟忍不住“哇”了一声,听得出这是他对烟花的赞美。自从烟花爆竹搬到家,弟弟几乎每个小时都要在旁边转上一转,有时再用手摸一摸或者把包装先撕开,总之是一种爱不释手的感觉。而今夜看到的这么美的烟花一定可以使他兴奋很久。望着天空这张美丽的笑脸,我相信此刻无论是看到这张笑脸还是未看到的人脸上一定都洋溢着甜密的笑容,这是与家人团聚时会心的喜悦。
“呯———叭”小小的火球拖着长长的尾巴尖叫着奔向天空,那股气势虽不如神舟飞船升空般磅礴,但样子确实模仿得八九不离十。升到一定程度后它开始喷出千丝万缕,金色的小火星硬是组成了一条条金丝,而一条条金丝又合成了一株金柳,虽由许多小小的火星子组成但毫无僵硬之感,自然而又协调真如阳春三月的碧柳在微风中轻轻摇摆的枝条。整个图案就好似一幅别出心裁的沙画,金色的小火星与天上银色的星星相映成趣,把新年的红红火火体现到了至极。其实这小火球也好像是一个家庭,像人儿似的小火星无论怎样飞却始终是一幅生动精致的画,它们从同一点出发,无论身在何处,心里有着同一个梦想———让整体变得美丽精彩。同一个家里的人们只是为了让家变得美好而分散,各自为了自己的理想而飞向远方,我并不否认这种行为,但必须的是心里一定要时刻记着自己的家,最好常回家看看。
天空中的小火星在风中轻轻的抖动,金丝从末端渐渐开始熄灭,但有一只火星却似乎很顽皮也很顽强,它轻轻地滚落到屋顶上又沿着墙壁打着滚儿蹦到地面,短暂却精采的舞蹈,将它的生命燃烧得淋漓尽致,刚一触到地面便安静地消逝了,这是那朵烟花最后的一丝火光!在熄灭之前还不忘为新年献上自己最终的祝福,我相信它的生命并没结束而是化作一种安静的形式永远地留在了泥土中,它的激情。它的希望。