“砰砰砰!”这是什么声音啊?跑出去一看,漫天的烟花正在竞相媲美,一炸一朵花,看得我眼花撩乱的。可是今天为什么会有那么多人放烟花呢?这是因为,今天是除夕啊!
除夕,每年的最后一晚,零点过后,就会是新的一年,就是新的希望。每年,我最期待的节日就是除夕,因为每个除夕都会让我觉得我又长大了一岁,也会让我仔细回味过去的一年,使我在难以言语的心情中,期待新年钟声的敲响。
除夕要干什么呢?当然是包饺子了,看,妈妈已经在揉面了,饺馅也已经准备好了。当然,除夕之夜最不能少的就是春节联欢晚会了。说话间,妈妈已经准备就绪了,马上就开始包饺子吧。这时我就成了妈妈的得力助手,和妈妈一起捏出一个一个可爱的饺子。我最喜欢的就是包“钱”饺子了。就是在饺子里包上钱,谁吃到了,在新的一年里就会有财气,虽然我们都知道这不是真的,但我们还是会非常开心!
春节联欢晚会开始了,在我心目中,一年一次的春节联欢晚会比任何电视剧,娱乐节目都要好看,每年的春晚,都会有很多大明星的表演,让人充满期待每一个小品,相声,都让人在笑声里深深回味其中人生的奥秘每一首歌谣都是那么悦耳,那么动人!尤其是在看到自己的偶像时,心里更是异常激动。春晚中最惊险刺激的就是魔术了,魔术师的魔术真是让人匪夷所思!
除夕,更是一个团圆的时刻,一家人坐在一起嗑瓜子,唠家常,一起看春晚,真是人生中最大的幸福!
窗外的炮竹响了,锅里的饺子也熟了在一片热闹的气氛中。新年到了!新的希望!新的开始!
除夕,一个不眠之夜,回想即将要过去的一年中的坎坷曲折,幸福喜悦,期待新一年的未知,仿佛懂得了许多道理。除夕,真的是一个无私的奉献着,送走了自己,迎来了新的一年,所以,我爱她。炮竹会为她响起,烟花也会为他绽放!