有关初中生活的作文
“昨夜香风传十里,如今散落一城花。旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。”是谁创造了这伟大的奇迹?这就是清洁工!
清洁工人,让奔驰的洒水车,洒出一个清新的黎明;让扫帚挥动着,抹去城市的污垢;让城市整洁干净,拥有容光焕发的面貌。
清洁工人,长年累月辛勤战斗在烈日、寒夜、狂风、暴雨之中,为居民们做着贡献……。
我听说过这样一个故事,1924年,山东省齐河县遭遇灾荒,14岁的时传祥便逃荒流落到北京城郊,受生活所迫当了掏粪工。旧北京城的路非常难走,时传祥每天推着车走二三十里。新中国成立后,时传祥继续从事清洁工作。
那时,老北京平房很多,老四合院里人口密度非常大,茅坑浅,粪便常常溢出来,气味非常难闻。他遇到这种情况,总是不声不响地找来砖头,把茅坑砌的高一些。
干这行是没有节假日的,哪里该掏粪,不用人来找,时传祥总是主动去。不管坑外有多烂,不管坑底有多深,他都想方设法掏干扫净。因为有了时传祥的辛勤劳动,居民们享受到了清洁优美的环境,因此时传祥也赢得了人们的普遍尊敬。
从这个故事中,我明白了,清洁工人们为了我们大家的环境,他们不畏劳苦,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来万家洁。时传祥虽然平凡,可是他的那种精神让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是最高尚的人!