夜风撩动着窗前悬挂着的蓝色风铃,叮叮的金属管撞击声如魔音一般轻抚着耳膜。晚饭后躺在竹椅上的我静静地望着夜幕中那属于自己的快乐。
紧张的中考备战让每人都绷紧了神经,连走路时的步调都多了几分匆忙,甩开了往日的欢笑,在浓重阴郁的气氛中,快乐一直是我们的渴望。
“好不容易过个星期天,歇会儿。”躺在竹椅上的我伸了个懒腰说道。小的时候,最害怕夜晚,总害怕在黑暗里的鬼怪。所以夜里不敢出门。而那时的愿望却是有一架天文望眼镜来看天上的星星,估计小时的我怎么也想不到现在的自己正躺在让他惧怕的黑暗里面看他最爱的星星吧!因为,这是他最大的愿望啊!
夜像是一个神奇的魔术师,把阳光普照的大地笼罩在黑暗里。却变出那么多美丽的星星。灿灿的银辉在宇宙中闪耀,我躺在椅子上望着漂亮的星空,一闪一闪,那是北斗星,那是竖琴星,还有处女星。我的快乐在我的脑海里翻涌,回荡。我想起了张衡在夜空下看星星时的景象,脸上荡漾着笑意和些许的惊奇,也想起了小时候,父亲拉着我的小手,在河边的草丛看星星的场景,脸上全是笑意和幸福。此时我正躺在群星的怀抱中,高兴地享受着。
夜的神秘与好奇,紧张与快乐,充盈着我的那颗未曾被时光消磨殆尽的童心,我的脸上全是快乐,那是世界上最大、最美、最简单的快乐。