有一个乐于助人的人作文400字汇总
在我们班中,我有一位好朋友———卢展屹。他有瘦瘦的身材,高高的个子,两只大大的眼睛,虽然有一点淘气,但是我们还是挺喜欢他的,因为他有许多我们没有的特点,所以我们要向他学习。
有一次,放学后,杜念泽一不小心摔倒了,他的腿上出血了,这时我们的队伍已经走很远了,我从教室出来后,就看到卢展屹同学背着杜念泽慢慢地走着,我被卢展屹的行为感动了,于是我也快步跑上去帮忙,最终,通过我和卢展屹的努力,杜念泽终于安全的到家了。
还有一次,我和卢展屹再打乒乓球的地方一起打乒乓球,过了10几分钟后,突然听到有一个小男孩在哭,我说:“小朋友你怎么了?为什么哭呢?”小男孩哭着对我说:“我打着乒乓球,那球不小心掉楼下去了,说时迟、那时快,卢展屹忙跑下楼去把球捡了回来,他对小朋友说:“小朋友以后打乒乓球要小心点啊”。小朋友高兴的说“谢谢大哥哥”。
两件事,我发现卢展屹同学是一个乐于助人、心地善良的人,我要好好的像卢展屹同学学习。