有一个乐于助人的人作文400字汇总
乐于助人是一种美德,一种值得他人点赞的好品质。
我全副武装,拿上手机出门了,“呼呼”风无情地吹着,吹到脸上火辣辣,雨打在雨伞上,如同断了线的珍珠一把一把地洒了下来,我忍着这恶劣的天气,一步一步地走向前去。
就在这时,我看到阿姨的车停在会所门口的临时车位上,但为什么车窗没关呢?我走上前去,看见里面的东西都湿了,那阿姨在哪里呢?她知道自己没关车窗吗?我东张张,西望望始终没有看到人影,我急得像热锅上的蚂蚁。我拿出手机正准备给阿姨打电话,远处,我看见了那个胖胖的保安拿着汽车遮雨篷急匆匆地跑了过来,就这短短的几分钟,因为拿着巨大的篷雨,加上满身的肉,他已经气嘘嘘了,他没有撑伞,汗水和雨水落满了全身,但他不顾一切,急切的帮阿姨的车盖上了遮雨篷。
这个保安以前总是对业主都凶巴巴的,总是指责别人乱停车,我对他的印象并不是很好;但在今天,我看到了他那颗善良的心,看到了他乐于助人的一面,也懂得他良苦用心的一面,他让大家把车停好,也是为了大家好,以免车被刮伤,因此,我对他的人品感受大大提高了。
这种乐于助人的精神值得称赞,我要向这个保安学习!