今天,我们有一节特殊的班会课,这节课主要是谈谈自己家的家风家训,以及爸爸妈妈说过的一句话。
刘鲈陡嫠呶颐牵他的爸爸对他说过,无论发生什么,他都会永远保护刘鲈叮晃饧牙值母改敢菜担无论发生多大的困难,他的爸爸都会替他阻挡;赵老师也说,家是我们的避风港,无论外面的世界多残酷,发生多大的事,家,总是温暖的。
我的父母就说过:“无论你想做什么,我们永远在背后支持你。”正因这句话的存在,我的生活变得多姿多彩,我有了属于自己的时间,有了属于自己的兴趣,尽管,妈妈不赞同,但还是会在精神上支持我。
是这样的,我的父母望子成龙,望女成凤,非常注重我和弟弟的学习,所以就有了“好好学习”这一说,不忘初心是,当你走向社会,当了大老板,总裁,职员,我们都不能因贪图名利而图谋不轨,所以也就形成了“不忘初心”这一词。
家风家训是一个人的教养,如果没有家风家训,那就只能说明这个人没有教养,所以,让我们严格遵守家规家训,做一位有教养,有内涵的人吧!