奶奶说记忆力家乡的住所只是一一座座低矮破旧的土屋,站在高台上向下看,只能看见那凹凸不平的黑点。还记得下大雨时,房屋漏雨是必然的了,待雨停之后,大人们就去自家的屋顶补漏洞,小学五年级作文《作文家乡巨变》。几年来,屋顶漏了又补、补了又漏……就这样日复一日。
奶奶还说,以前所谓的路就是用土铺上的而已。更糟糕的是雨天,那些土都成了泥,更不方便,每次经过身上都会有一些泥点子,即使铺上了黄沙也如此。
从前大家用的都是黑白电视,特别单调。还听说,那时的一条街买的东西几乎是一家卖一种。比如卖毽子的是一家,卖油的是一家,卖盐的是一家……有时买一些日常用品很不方便。
家乡的变化真是太大了,房屋、路、家具……我爱我的家乡!